【感想・ネタバレ】うっかり落札した次期竜王に求婚されましてのレビュー

面白い

竜人たるヒーローがなんとも魅力的でかわいいヤツ。対するヒロインも優しくて慎ましくて可愛い。イラストも綺麗。会話も小気味よくすごく面白かった。レイの存在もすごくよかった。

2024年03月21日

かわいいシンデレラストーリー

苦労多めの薬師のソフィアが竜人王のリントを落札して、一緒に暮らしながら恋を育てていくという王道中の王道なお話でした。

いろんなことが起こるしそれぞれは小さなことも大きなこともあって、あまりドキドキワクワクという種類のお話ではありませんが、とってもほのぼのしているシーンも多くてほっこりしました。

ラストの展開はなんていうか王道すぎるよ…!と思う部分はあるものの、いいと思いました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

楽しかった

絵の美しさと竜のキーワードに目がとまりました。クールなはずの竜人がワンコみたいに可愛い一面を見せるのは、反則!レイとのやり取りにも思わずクスッと笑みました。

2021年12月15日

面白かった

見た目に反して(?)明るくおしゃべりな竜人たちのやりとりが見てて飽きないですね。彼らに振り回されるヒロインは大変ですが。小さくなっていた頃の竜姿のイラストも見たかったなと思いました。

2021年11月10日

竜人の万能×××

陽気な竜人がカッコかわいいぃぃっ!
散々引っ掻きまわしたヒルダの退場が呆気なかったのが少々残念ではあるが、終始ラブラブの二人の姿はどうもご馳走さま!

2022年12月31日

竜人もの

タイトル通りでした(笑)
ヒーローが明るく魅力のある男で、ヒロインも優しく前向きでかわいい子なので、読んでて楽しかったです。この世界って混血生まれるのかな?特に書かれてなくて混血の子も出てこないけど、誰もそこを問題視してないので大丈夫なのかな…

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年01月05日

竜人の王位争い

ヒロインが闇オークションで手違いで落札した竜が竜人の次期王であるヒーローでした。王位争いのため角を折られ弱っていた設定など良かったのですが、あとの設定があまり好きではありませんでした。多くの物語で描かれる番的な物もなくヒロインが好き=体を繋げたい、みたいな感じにとれました。溺愛感もあまり感じられませんでした。これならヒーローの設定を竜人にした意味は?と思っていましたが、体を繋げるときだけ特有の器官があって女の人を喜ばせることができるってどうなんでしょう。竜人の溺愛設定や番的なものが好きな方にはあまりオススメできません。普通の人間のヒーローと一緒でもいいなら気にならないと思います。

2021年12月19日

「TL小説」ランキング