【感想・ネタバレ】婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいですのレビュー

好み。

婚約破棄ものは結構ありますが、この作品は楽しめました。最初はヒロインが何事も諦めているようで、若干イライラしましたが、読み進めると前向きに強くなり好感がもてました。
そもそもヒーローが話してないことが多すぎるのですけれど…。
ヒーローの妹大好きです!彼女のいいっぷりはスッキリしました。

#ハッピー #切ない

2023年08月12日

婚約破棄された伯爵令嬢ですが

でも、結局好きな人と結婚出来て、これ以上幸福なことはないハッピーエンド!

2022年08月24日

uta

作者さん買い

作者さん買いです。義母と義妹に虐げられている伯爵令嬢のヒロインが爵位を伏せていた彼に願われ、婚約し幸せになるお話。
おっとり、でも優しく賢いヒロインが素敵でした

2022年04月25日

正直よくある展開、よくあるキャラクターだとは思います。王道といえば王道。でもヒロインの健気さと心情の描写が丁寧に描かれていて、ありきたりでつまらないと言われればそうなのだろうなとも思いますが、私はちょっと泣けるくらい好きでした。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2021年09月11日

番外編が満載で嬉しい

作家さん買いです。

いつもほんとにヒロインが素敵ですが、今回もとてもよくてヒーローもナゾが多いけれどそれが明かされていくのもおもしろいです。
学びたいと思う女性は素敵だなぁとしみじみし、いいおうちに嫁げてよかったねぇと親戚のおばちゃんのような気持ちになりました。
エリザがとってもいいキャラクターでした。いつかエリザのお話が読めたらいいな。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

展開や、設定が面白かったです。
見事にすれ違っている時や、
リシャールの両親が来た時はドキドキでした。
礼儀正しく紳士なリシャールですが、
嫉妬心から激しく迫った時は
若干怖かったな〜

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月14日

面白くサクサク読みました

元々の彼女の実家の伯爵家当主である父親は、何をやっていたんでしょうか。仕事でも閑職の文官だと描いてありましたね。こういう継子いじめの話の場合には、父親が仕事が忙しくて家庭を顧みない場合と、知っていても目をつぶっている場合とありますが、この父親は興味がなかったのでしょうかね。自身が目を離したら、母親を失った娘が、どんな立場になるのか分かり切ったことでしょうに。仕事でも家庭でも役に立たないボンクラですね。その報いが長女が将来の王妃にも拘らず実家と名乗ることができなくなり、せっかく亡き前妻が遺してくれていた侯爵家との繋がりも失って。一連の流れについて、後妻である現夫人と次女が如何に長女を虐げていたのか、せいぜい噂されるんでしょうね。次女は縁談も無くなるでしょうし、離婚ですかね。無関心って怖いですね。

2023年06月30日

ヒロインは何事にも冷静で強いのに、ヒーローとのことになると途端に気弱で思い込みの激しい女性になるのですね。ヒロインに対してはヘタレなヒーローでした。一番カッコよかったのはヒーロー妹のエルザでした。

2023年05月30日

できたヒロイン

自分の立場を誰より理解し、客観的に判断できるヒロインの淡々と受け止める姿が印象的でした。
途中から、なかなか彼女の良さが現れなかったのが個人的には残念なトコ。ヒーローandヒロインの婚約が決まったあたりから、最初や印象と少し変わったような?
でも、全体的にハマり込んだお話でした。

2023年05月11日

悪女にされて公衆の面前で婚約破棄→再婚約の流れが本当に爽快。そしてタイトルのすごい人というのが中盤から後半でわかるのですが、思ったよりすごい人でした。

結婚に反対で乗り込んでくるヒーローの親御さん、未練たらたらの元婚約者とか、ヒーローがすごい人だと知って掌を返したい妹や元家族、などが次々に現れ、そのたびに助けてくれるヒーローにときめき。最後まで中だるみがなく、爽快なシンデレラストーリーで面白かったです。

2022年12月31日

面白かった

両思いなのにお互いが遠慮し過ぎてのすれ違い場面がジレジレした。でも独占欲を隠せないヒーローが素敵で、互いの想いが噛み合っていく場面はキュンとした。

2021年12月16日

妹が

異母姉妹の妹は強烈で、義理の妹はカッコよくて可愛いという妹を楽しむような作品でした。ヒーローは秘密を抱えすぎて後手後手で、カッコいいはずなのに微妙な感じでした。

2021年08月19日

さすが、火崎勇先生。グイグイ読ませて、ちゃんとおさめる。すごい人と婚約…ってタイトル通り、どんどんリシャールの立場が凄くなってく(笑)

2024年05月14日

相変わらず

作者さん買いです。特にいつも特別なことはないのですが、変わらないヒーローとヒロインの設定に安心して読めます。
今回も身分が高いヒーローと令嬢らしくなく聡明なヒロインの設定。たまには違う感じのヒロインが書けないかな?と思いつつ買ってしまいます。今回のヒーローは殿下ではないので強引に体を繋げることはなく、お利口さんに紳士的でしたのでいつもより好感が持てました。
元婚約者も妹に騙されたとはいえ、父親の知人の姪との婚約を良く破棄できたなぁとツッコミつつ読んでました。

2021年11月02日

「TL小説」ランキング