【感想・ネタバレ】殿下とは契約結婚のはずですがっ!~婚約破棄は熱愛の始まり~【SS付】のレビュー

とても素敵な物語でした。
始まりはよるある契約結婚だがヒーローの背景や元婚約者の存在、誘拐事件などがスパイスとなり読み応え抜群。
ヒーローの拗らせ具合にはモヤモヤハラハラさせられたが、より深い結びつきへの布石だと考えれば結果オーライか。
大きな愛に包まれた結末も素敵でした。

2023年09月20日

マチバリ先生らしいお話

作家さん買いです。

とってもおもしろかった!
マチバリ先生の作品は、主人公達の目線をとても大事にするところが大好きです。
今作もテオドールとルシールの視点が入れ替わり描かれる箇所があって大満足。

初恋を大事にしながらも拗らせているテオドールが大変よろしかったです。
ルシールも大変な苦労人で、まっすぐに必死で生きてきたのの、自分を大事にしないところがなんとも切ない。
2人が再会してお互いを大事にしながら少しずつすれ違って、大きな事件ですれ違いをぶっ潰すラストは大変よかったです。

読後はほっこりしてよかったし、途中で出てくる悪役の人々がすさまじく悪くて慄きました。これもマチバリ先生の作品の魅力ですね。
あー、おもしろかった!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月28日

一気読み。

ランキングで高かったのと、大好きなCiel さんの絵だったので試し読み、レビューがなく少々不安でしたが購入。
買って良かった!
いや~読みながらこう繋がるのか!と妙に感心してしまうシーンがありました。(私の読みが浅過ぎるのかもしれないが…)
ヒーローの生い立ちは何とも不憫で、涙してしまった。
だからヒロインにあんなに執着するのかと納得です。
閨のシーンやイチャイチャが多いのは⭐-0.5ってところの⭐5です。

#ハッピー

2023年08月17日

RN

実母に虐待されて育った王弟くんと、人が良いだけで実務能力が全く無い両親の尻拭いばかりしている男爵令嬢ちゃんとの恋物語。
 サクッと読めて面白いです。すれ違いやジレジレがサラッとしてるのも、ノミの心臓のわたくしには良かったです。
 絵師さまは圧巻の美しさ。安定した素晴らしさ。文句無しでございます。えちシーンが多いためか、挿絵もえちシーンが多めな気が致しました。

2023年09月10日

uta

面白かった

しっかりもののヒロインと庶子の王弟のラブストーリー。
素敵なお話でした。王弟がヒロインの事を好きになった理由も理解でき素敵でした

#ハッピー

2023年09月03日

愛でとろけます

王家の一員となる血筋の男子でありながら、庶子ということで蔑ろにされ、毒親である母に育てられたテオ。おかげで、大好きなヒロインと結ばれているのに、契約結婚なんて形にしてしまって苦労して苦労して。最終的に幸せになって、家族を持てて、親バカになって、本当に良かったと思います。作者様のお話は、読後感が良くて、いつも楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月20日

甘い溺愛

ヴァニラさんらしい甘い作品でした。
頼りない両親の元に育ち、弟のために苦労してきたヒロイン。婚約破棄され新しい婚約者を探していたところ訳アリの王弟より契約結婚を持ちかけられ同意します。
始まりは燃えるような恋ではなくても育てていく愛もありだと、本当にそう思いました。溺愛してくるヒーローにヒロインも段々と惹かれていく、その工程が無理なく読めました。思いが通じた後も避妊することに少しモヤモヤしましたが、最後の方でキチンと理由があり解決して良かったです。溺愛物が好きなので楽しめました。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月27日