池野恋のレビュー一覧

• ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
    201309/完全にファン向けの一冊。この歳になってもまだ真壁くんの呪縛がとけてないのねーと痛感・苦笑しつつも、キュンキュン!いや、この歳になったからこそ、こういう面の真壁くんにもときめけるのか。ランゼ一家も神谷父娘も愛らしく素敵。絵柄の変化も許容範囲。ときめきトゥナイトは永遠の名作。
  • わかむらさき
    作ってる人達がいい気持ちで作ったものってほんとにいい作品になるんだな〜!と思いました‥!
    是非続いてほしいです!!!!!
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

最高!ファンは絶対読むべし!

ときめきファンには絶対読んで欲しい作品〜!
    めっちゃ嬉しい!
    先生!書いてくれてありがとうございます〜!!
  • ナースエンジェル りりかSOS 4
    番外編にデューイ登場。漫画版では、黒のワクチンにやられて臥せっていたらしい。責任感をもって仕事に臨む姿、可愛いです。
  • コミックいわて2
    佐佐木勝彦さんの話に泣けた。
    そのだつくしさんの台詞にまた泣けた。
    こちらは「壬生義士伝」の吉村貫一郎を彷彿とさせたからですが。

震災がきっかけではなかったのですねこの本。
  • コミックいわて2
    購入

岩手の魅力を漫画の力で広めよう。
    という試みと私は解釈している漫画。
    岩手にゆかりのある漫画家さん達が、岩手をテーマに
    漫画を描いている。

前作からの続き物を描いている方もいるので、
    やはり1巻から読んだ方が分かりやすい。

座敷童、遠野、さんさ踊りなどわかりやすい「岩手」もあれば、
    バン...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 1
    蘭世終盤~なるみ編終盤までをリアルタイムでりぼんで購読していました。
    ふと読み直したくなる作品。
    ときめきます(笑)。
  • ときめきトゥナイト 1
    初めて読んだ少女マンガ。
    少女マンガが苦手な私でも蘭世と真壁君と恋の行方を、ドキドキしながら、時には涙を流しながら夢中で読みました。
  • ときめきトゥナイト 5
    前巻から鈴世が変身できるようになったー。そしてこの巻では市橋なるみちゃん登場。死ぬ予定だったけど、死神さんに助けてもらった。神谷さんのたましいを移植wで、ちょこちょこ変身がいろんな人に見られてる巻。蘭世は真壁くんにちゃんと告白。クリスマスにペンダントをもらったり順調だったけど、魔界の死亡リストに真壁...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 1
    この少女漫画からわたしの少女漫画人生が始まったとも言える。
    主人公、江藤蘭世。かみつくと変身し、くしゃみをすると元に戻る魔界の女の子。人間界の真壁くんに片思い。ライバルは神谷曜子。
    今の時代と比べたら絵はそんなにきれいじゃないんだけど(当時は綺麗な方でした)、漫画ってやっぱりキレイだけじゃないんだと...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 3
    蘭世1969年生まれだったのか。
    この巻では初めて未来へ。でも実際未来は今の蘭世の希望や不安が混ぜ合わさったものが反映されていて、現実になるものではないと。
    あとアロンが夢魔こと吉岡サリを使って、蘭世の真壁くんに対する気持ちを諦めさせようとする。このサリは夢のシナリオを書いて真壁くんの夢を操って現実...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 4
    腕に星型のアザがついた男の子を探せと言われた望里たち。蘭世もいちお真壁くんに聞いてみるもついていなかった。そんな時、望里の書いた小説がヒットして映画化されることに。オーディションの条件で星型のアザがあるものを基準に。その中で選ばれたのは筒井圭吾くん。蘭世のことを好きになる。
  • ときめきトゥナイト 2
    初めての魔界でアロンと出会う。アロンは魔界の王子様、1つ年下で蘭世にひとめぼれ。
    真壁くんを諦めさせようと、椎羅と望里が四苦八苦してるのが懐かしくって面白い。
    魔界の大王に隠し子が人間界にいて椎羅と望里に探すよう命令がくだる。
    本当に懐かしい、アニメも最高だった。
  • コミックいわて
    岩手県人ならいろいろと心にひっかかると思う。
    無性に河童を釣りたくなった。
    カッパ淵に行かねば。
    名作!
    少女漫画など全然読まなかった私が初めてはまった少女漫画。
    もちろん全巻持ってます。読み返したらきっと止まらない。
  • ときめきトゥナイト 1
    もう説明不要でしょうが・・・。
    80年代のハッピーオーラ漂う、ラブコメの最高傑作!
    全部で30+1巻出てますが、16巻まででOKです。
    だんだん壮大な物語になっていくので、男の子にも読んで欲しい!
  • ときめきミッドナイト 9
    トゥナイトとは違う所の違和感が好き。
    シュンが、照れ屋でシャイではあるけど奥手じゃないよ(笑)ランゼも何か今っぽく積極的。ヨコシマな感想が嫌だ……。とにもかくにも綺麗にまとまったハッピーエンドでよかったv やはりユリエルに、ぷっと吹き出してしまうけど。
  • ときめきトゥナイト 1
    ありきたりですが…
    大好きです
    バイブルです
    蘭世ちゃん、この名前を聞くだけで髪の毛が総毛立つ程の興奮をおぼえます…
    墓場に持っていきます
    ところどころ言葉オカシイです
    お許しを
    もう、どうでもよくなるのです
  • ときめきトゥナイト 1
    蘭世編⇒なるみ編⇒愛良編と3代続く恋愛ストーリー。
    私が初めて読んだマンガ。

世間で一番人気は蘭世編だけど、私はなるみ編がいちばんお気に入り。
    なるみと輪世は大人たちの手で引き離されたり、姿かたちが変わっちゃったり、結構苦労してると思う。

それと・・・実は卓とココの2人がかなり好き。あそこまで卓...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 1
    真壁くんの格好よさは何年経っても色あせない。歳を重ねてもランゼの一途さに感動してしまう。
    言わずと知れたりぼんコミックスの金字塔。これを読まずして少女漫画を語るなかれ!