池野恋のレビュー一覧

• ときめきトゥナイト 30

レジェンドオブ少女マンガ

自分は蘭世編が一番好きですが、なるみ編も愛良編も、好きです。
    恋に頑張る女の子はみんな可愛いですね。
    風くんもいい子過ぎて泣ける…。

応援したい

主人公の蘭世はいつも一生懸命で応援したくなります。硬派なイメージだった真壁くんも意外と可愛い一面があるんだなあと思いました。

面白い

昔読んでいましたが、何年たってもやっぱり面白いですね。今読んでも登場人物達がそれぞれに魅力的で、引き込まれました。
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち
    蘭世ちゃん達のご両親が主人公のお話です。椎羅さんの姿にはちょっと驚きましたが、とてもお似合いの二人でした。
  • ときめきトゥナイト 24
    鈴世くんはやっぱり素敵です。なるみちゃんと鈴世くん好き!明るく元気な愛良ちゃんはどんなヒロインになるのかな?楽しみです!
  • ときめきトゥナイト 24
    鈴世くんはやっぱり王子様系でカッコイイなー。鈴世くんとなるみちゃんの方が落ち着き、愛良ちゃんの物語が始動した感じです。
  • ときめきトゥナイト それから 1
    年取った蘭世は見たくないかも…と思いつつ、やはり蘭世と真壁くんが大好きなので購入してしまいました(笑)
    アラフォー蘭世は、相変わらず綺麗(神谷さんも美人でした)
    あの番外編に繋がると言う展開が気になりますが、面白そうなので最後まで追っていきたいと思います。
    美魔女な蘭世と、相変わらず美しいキス...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 2
    トラブルが次々起きてテンポいいです。真壁くん、蘭世ちゃんのことどう思ってるのかな。ちょっと親しくなぬてる気がします。
  • ときめきトゥナイト 4
    サリと真壁くんの様子にはハラハラしたけど、一難去ってよかったです。でもまだ真壁くんの気持ちはわからないなー。
  • ときめきトゥナイト 3
    アロンはちょっと卑怯すぎるなー。蘭世ちゃんに好かれるための努力の方向がなんか違うんじゃないかなと思う。
  • ときめきトゥナイト それから 1
    ときめきトゥナイトファンなら買うよね〜ということで嬉しい新作。蘭世のその後…ということで、アラサー蘭世が主人公。あのドタバタな世界観とか魅力的で濃いキャラクターたちにまた会えたというそれだけ楽しめる!物語としては、蘭世と俊に忍び寄る怪しい影は一体、。。?ていう展開だった。少女漫画レーベル少女漫画サイ...続きを読む

大人気でした

大人気人外もの。
    狼女と吸血鬼を両親に持つ江藤蘭世が人間の真壁俊に恋をすることで巻き起こるドタバタラブコメディです。
    私的には蘭世編だけでいいかなと思います。

王子

魔界の王子、アランに横恋慕される蘭世。
    所謂玉の輿なわけだけど、アランが子供っぽいのであんまり羨ましくないというw
    鈴世の方が大人なのではって感じw
  • ときめきトゥナイト 4

映画

蘭世の父の小説がまさかの映画化。
    その主役筒井くんが魔界の王子様候補で殺される運命?
    蘭世ばかりが惚れられるのは主役だからしょうがないかw
  • ときめきトゥナイト 5

たましいw

人間の魂があんなギャグテイストの物に描かれるとはww
    すっごい伸びるしめっちゃ丈夫そうだしw
    死神さんが全然怖くなくていい人w
  • ときめきトゥナイト 3

こんなに早く

吉岡沙梨ってこんなに早く登場してたんだ~。意外。
    サンドとかT.Eとかって今の子は読んでも元ネタがわからないだろうなぁw

昔のファンへ

昔のファンへのサービススピンオフ?
    とにかく読んでいくと
    子供の頃に読んでた二人の会話が盛り込まれていること
    蘭世達が経験した過去のシーンがモーリ視点で描かれたことなど…
    一気に幼い頃に読んだ記憶が蘇りました!!
    最初に二人が住んだ海辺の家…江頭家の別荘となり、蘭世と真壁くんを監視する為に使われる

父母の若かりし頃

あのお茶目なお父さんとこわ〜いお母さんにこんな過去があったなんて!ふたりともかっこよくて、そしてその後に通じる個性がそれぞれ出てて好き。

新鮮!

名前は知っていましたが、読むのは初めてで、
    昭和っぽい絵柄がすごく新鮮で、ワクワクしながらよみました。
  • ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱

大好きです

本編、大好きです。ちょっとした続き、その後が描かれ楽しいです。かつてのライバルもみんな仲良しになっているんですよね〜。コミカルとシリアスうまく絡ませて池野先生さすがですね。しかし、昔読んだときは感じなかったけれど、皆若いんですよね〜!結婚とかすごい。