【感想・ネタバレ】ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱のレビュー

ときめきが再来

2020年06月13日

ときめきトゥナイトを読むのは久しぶり!
相変わらず、ときめきが溢れてて、きゅんきゅんしながら読みました。
やっぱり、真壁くんがかっこいい。素っ気なさと、隠し切れない蘭世への愛情。
本編ももう一度読み返したくなりました。

これは・・・

2020年05月01日

番外編があったこと知らなかった・・
必死で読んでたー

全巻読んだけどやっぱりお気に入りは蘭世シリーズ!
引っ越しで全巻手離しちゃったけど、ここでこの番外編読んだらまた全部読み返したくなってしまった。
とりあえず番外編3冊イッキ読み!

番外編では俊の蘭世に対する想いがたくさんですごく...続きを読むホッコリしたー
もーいーおばさんな私ですがとっても楽しめました♪

この勢いで蘭世シリーズこれからイッキ読み開始します(⌒▽⌒)

思い出が深い作品

2020年04月25日

何年経っても、ときめきは懐かしい色あせない漫画。ランゼとシュンが夫婦になるまで~ずっと見守っていたい二人です。

久しぶりのときめき

2023年08月03日

蘭世世代です。続編が色々あるのは知ってたけどどれを読んでいいのかと思ってたらこれは蘭世の番外編ってことで買ってみました。懐かしーーー!このラブコメとファンタジーとシリアスの絶妙なバランスがときめきトゥナイトじゃないと読めないんだよなぁ。真壁くん好き…!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

集まれ!

2023年02月02日

蘭世ファンはここに集まれ〜!
やっぱりときめきはなるみちゃんじゃない、あいらなんて姿だけ似せてもってのほか!!
江塔蘭世?ただよ黒髪でないあいらじゃないか!!

と思ってしまう人は、是非読んで欲しいです!!

匿名 2022年09月28日

真壁くんと蘭世ちゃんが可愛くてキュンときました。真壁くんはなんだかんだ蘭世ちゃんのこと愛しちゃってるのが良きです!

ときめきラブ

2022年04月01日

ときめきトゥナイト続編とても嬉しい😊小学生の頃から読んでいるので懐かしい。何回読んでも感動します🥲応援します

2021年09月22日

蘭世派なのでもう涙涙で感激してます
もうどうしようもなくニヤニヤしたりポロポロ泣いたり満足の1冊
カルロ様にもたくさん会えて豪華すぎ
子どもの頃蘭世の様な素敵な女性になりたかった。
それから30年経ち普通のお母さんです笑
あー来世があるならば蘭世になりたい
相も変わらず1〜16巻を何度も読むおばさん...続きを読むのコメントでした。

大人になっても読める喜び♪

2021年08月11日

当時りぼんっ子でコミックス集めてました!
大人になっても覚えてるもんですね。番外編嬉しかったです♪

ときめきが再び

中学生くらいの時に16~17くらいまで読んだのですが、こんな番外編があったとは!10巻までの期間限定で忘れていたエピソードなんかも思い出しつつ楽しませてもらいました。やっぱりこの世界観はいいですね。娘たちは割とグロテスクなものを読んでいるので一緒に読むことはできませんが…

#笑える #胸キュン #泣ける

匿名 2022年09月28日

本編を読んだ直後だと絵の違いに戸惑いますが、パワハルなノリはそのままで面白かったです。子供の頃の鈴世くんと真壁くんが可愛い。

#笑える #胸キュン #ハッピー

嬉しや懐かしや

2021年08月03日

夏にまさかの大量放出!

個性が際立つ面々と、昭和な人間関係がコミカルで最高に面白い。

純粋に楽しめる良質な漫画ってもはや貴重。
多くの少女達に読んでほしいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

懐かしい

2021年07月22日

シリーズは前半読めてないのですが、楽しみました!
ところどころ昔読んだところの裏話が出てきて懐かしい。連載で読んでた頃は子供だったから気づかなかったけど、服装とかこんなにおしゃれだったのですねー。

サイコーです

2021年06月22日

いつ見てもあのときめきがよみがえる。
蘭世はいつでもいつまでも可愛いし俊はちょっとだけデレが分かりやすくなり安心してほんわかと読めました。
いつまでも見ていたい私の大切な漫画の1つです。

セットで買いですよ

2021年06月02日

真壁俊の事情と合わせてセット買い確定の1冊ですね。もうね、とにかく真壁君がカッコイイ!!
中学・高校生の頃から、こんな男気のある人いますかね。ほのぼのとしたお話もいいのですが、蘭世と子供を守る俊はやっぱりカッコイイです。
もう1冊位俊と蘭世の裏話で本を出していただいてもいいくらいです。
あぁ、...続きを読むライダース着てる真壁君カッコイイ…。

#胸キュン #エモい #カッコいい

懐かしくてつい

2021年05月02日

小さい頃読んでいた懐かしのシリーズで、衝動買いしてしまいました。
真壁くんやっぱりかっこいいですね!
またシリーズ読み返したくなっちゃいました💦

#胸キュン #ハッピー

最高です

2020年11月28日

蘭世の宝箱であり、私たちファンの宝箱でもありますね。本当に楽しかったです。
幼いころ何度も何度も繰り返し読んでいたので内容もしっかり覚えていて、あの時こんなことがあったのかと、とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。
また何かの機会に番外編が見られたら幸せです。

思い出す

m
2020年02月17日

若かりし頃ときめかせていた世代と致しましては、ボーナスみたいな感じ。懐かしくて当時の自分も思い出します。ランゼと真壁君のあのころ、この頃の別視点やその後が見れて楽しかった!

ときめきトゥナイト江藤蘭世の宝

2020年01月19日

昔から蘭世、俊君のファンです。話読むうちに昔の自分がワクワクしながら読んでた気持ちになりそうです。

2019年11月20日

本編の裏話です。ときめきシリーズがお好きな方は、きっと楽しめると思います。
クールな真壁くんの心の声が面白い。オススメです。

2019年08月09日

やっぱり幸せな気持ちになる

待ってました‼︎

2019年08月05日

懐かしくてシリーズの裏にはこんなドラマがあったなんて嬉しいです。俊くんの気持ちなどハッキリわかるので、もっとでて欲しかった。
鈴世くんやアロンや王様の若い頃も出てちょっとだけなんだけど、あの時はこんな感じだったんだと思い出します。他にも出て欲しいです。

青春!

2019年07月31日

子供時代にすごくハマってました!
ジョルジュやサリーなど懐かしいキャラも登場し、読み応えありました。

Posted by ブクログ 2019年07月18日

ときめきの番外編第三弾!続いているということは好評なんですね。高校編、神谷さんへの報告後日談、新婚旅行に卓誕生編と盛りだくさんで楽しかったー。チビ俊vsアロンの話とか懐かしい。チビ俊が一生懸命蘭世を守ろうとしているのがかわいい。ヨーコ犬今回もいいあじだしてるなぁ。カルロ様も大活躍だし。レドルフとター...続きを読むナの馴れ初め話、ターナ強い!王様からの求婚を10年間断り続けるなんて。サリとジョルジュもくっついてあちこちスッキリしたけど、もしやこれが最後?

ただただ懐かしい

2019年11月18日

小中学生の頃に夢中で読んでいた『ときめきトゥナイト』の
番外編3作目。
まさか今になって番外編が楽しめるなんて思わなかった。
『ときめきトゥナイト』以降は読まなかったので、蘭世と俊が
どうなっていくのか、どんな風に親になり年を重ねるのか
知らないけれど、俊が蘭世への想いをわかりやすくあらわに
する...続きを読む場面が本編ではあまりなかったから、番外編でようやく
そんな甘い場面をちょいちょい見られて満足できた、
消化できた気がする。

Posted by ブクログ 2019年08月29日

ときめきトゥナイト江藤蘭世の宝箱ー今になってまだ新しい物語が読めるなんて最高です。色褪せることなくやっぱり面白い。

Posted by ブクログ 2019年07月21日

懐かしさ満載!
よく考えないと思い出せないキャラとか出てくるんだけど、やっぱり懐かしい。
ランゼも真壁くんも、やっぱりずっと好きだわ。

***
高校の文化祭、真壁くんをめぐって蘭世と曜子がミスコンバトル!? 真壁くんが幼い姿だった間の記憶──。蘭世たちの新婚旅行であの人が!? 長男・卓の誕生秘話...続きを読む! …などなど、愛にあふれた番外編集。
【収録作品】神谷曜子の爛々/真壁俊の事情+/真壁夫妻のハネムーン/真壁家の帰郷 前編 後編/森の中/あとがきエッセイ

ネタバレ無料版購入済み

大好きです

2021年08月06日

本編、大好きです。ちょっとした続き、その後が描かれ楽しいです。かつてのライバルもみんな仲良しになっているんですよね〜。コミカルとシリアスうまく絡ませて池野先生さすがですね。しかし、昔読んだときは感じなかったけれど、皆若いんですよね〜!結婚とかすごい。

懐かしい!

懐かしい!
子供の頃、「真壁くん💕カッコいい💕」って思いながら読んでいたのを思い出しました。
大人になった今、この作品を読むと、眩しいくらいキラッキラッ🌟🌟のストーリーだなぁ〜って思いました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

最高のカップル!

2020年02月12日

本誌で読み逃していた番外編が見られて嬉しいです!
人間界追放から卓誕生までの真壁くんと蘭世の揺るぎない愛と絆。読んでるこちらまで幸せにしてくれました。
本当に面白かったです。ただ、出来れば鈴世を可愛い系じゃなく、カッコいい系に描いて欲しかったですね。

Posted by ブクログ 2020年01月04日

蘭世編の番外編。高校時代から卓誕生まで。新作がまた読めるなんて、元乙女は満足です。卓の名前…そうなんだ。やっぱりふたりがしあわせだと、じーんとくる。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

いまだに続巻が出るのがなんといってもスゴイ。
個人的にはランゼよりもなるみちゃんとか卓のその後の方が気になるけどいまだに人気があるのはランゼと真壁君なんだろうなぁ~ 初代は強し。

Posted by ブクログ 2023年12月19日

番外編ばかり集めたスペシャル版。
魔界に里帰りしたり、結婚式したり(*´∀`*)

本編ちゃんと知らないけど
これだけ有名な作品なので
なんとなく知っている。
それでじゅうぶん楽しめるからすごい。

ドタバタラブコメディっぷりは不変だ。
この絵柄がとても落ち着く。
少女漫画らしくて安心できるわ。

面白い

2023年10月20日

やっぱりこのシリーズは面白いですね。テンポが良くて登場人物もみんな魅力的です。読んでいてとても楽しかったです。

懐かしさ。平和な番外編

2022年09月29日

高校時代の蘭世と曜子の話、カルロ様と卓誕生話。読切で読みやすい。
絵柄のせいか昔の本編はシリアスで迫力があったのに、今はなんだかメルヘン調で戦いのシーンもギャグみたい…。
だけど作者の人柄の良さ、温かい作風にホッとする。
私は卓ココが1番好きなので、卓ココをもっと書いて欲しい!

#笑える #ほのぼの #エモい

「少女マンガ」ランキング