池野恋のレビュー一覧

• ときめきトゥナイト 1
    これは外せないなー。というくらい好きだった。2世代にわたって繰り広げられるストーリーには夢を与えてもらいました。実際には一部しか見てないけど 笑
  • ときめきトゥナイト ロマンチックアルバム
    コレを読めば『ときめき〜』の全てがわかる!っていう本ですね。何よりもカラーでイラストが見れるのが嬉しい♪
    蘭世編・なるみ編・愛良編の全てを詳しく知ることができ、当時の全サなども見られるので、何となく感動です。
  • ときめきトゥナイト それから 3
    ゆりえさん、日野くん懐かしい!
    ゆりえさんはとてもキュートでもう大人な私だけど憧れる。 蘭世は相変わらず可愛いし、曜子さんも強くて逞しい。 まったく色褪せない新しい物語に釘付け!
  • ときめきトゥナイト 3
    可愛いし楽しいし暖かいし純真だし。
    少女漫画はこうじゃないと。
    久々に乙女な気分になってときめきました。
    まっすぐな蘭世と、結構優しい真壁くん、お似合いだよね。
  • ときめきトゥナイト それから 3
    まさかのゆりえ&日野。
    しかも一緒になってないんかい!
    同窓会スゴイですね。
    アロンの旦那様像がイマイチなぞ(^_^;)
  • ときめきトゥナイト 24
    鈴世となるみの話がハッピーエンドで終わって次は本格的に愛良の話へ移ります。どんなストーリーが待っているのか楽しみです。
  • ときめきトゥナイト 23
    鈴世が魔界人をやめて人間になることを即答するところがとてもよかった。なるみのためにみんな頑張ってほしい。
  • ときめきトゥナイト カラー版 第1部 蘭世編 3
    蘭世の健気さがいじらしいです。蘭世の真壁くんを思う気持ちの強さが伝わってきました。真壁くんとうまくいくといいな。
  • ときめきトゥナイト カラー版 第1部 蘭世編 2
    蘭世の不器用さや素直さや真壁くんへの一途さがとってもかわいいです。ライバルの子も少し意地悪だけど面白いです。
  • ときめきトゥナイト カラー版 第1部 蘭世編 3
    蘭世は普段はドジだけどいざという時ビシッと言う意思の強さもある。そこがすごく魅力的な主人公だと思った。
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち
    父の望里&母の椎羅2人が若き頃のSTORY!
    吸血鬼と狼人間が何故、仲が悪いのか、[不幸な出来事]とは何なのか⋯その真実が作中で解き明かされます!!
    ※読んでる途中で(望里の祖父&椎羅の祖母達が封印されたこと)泣けてきました( •̥ •̥ )
    また、40頁と少しですが、蘭世&真壁君&神谷さんの回が載...続きを読む
  • ときめきトゥナイト それから 2
    まさかまた蘭世と真壁くんに会えるとは♪
    懐かしくて思わず購入。
    いっきに読んでしまった…
    次も楽しみにまってます。
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち
    ときめきトゥナイトそれから、を購入する時に一緒に購入。お父さんかっこよかったのね。蘭世が生まれる前の望里を助けに行ったエピソードも懐かしく、ほろりとしました。
  • ときめきトゥナイト それから 2
    サクッと事件解決した〜(笑)
    ま、でもこれも良しかな。久々に真壁くんの『俺についてくればいいんだよ!』感を味わえて満足満足。

まさかの

ま、孫......蘭世がおばあちゃんで真壁くんがおじいちゃんって......
    この衝撃はキツかった。ときめきトゥナイトをりぼんでずっと読んでた世代には自分の歳と共に年月の重みがずっしりとw
  • ときめきトゥナイト 5
    蘭世の一生懸命なところとチャーミングなところがすごく可愛くて素敵だなと思いました。かわいい雰囲気のマンガで面白かったです。
  • ときめきトゥナイト 3
    蘭世も真壁くんもかわいくて素敵です。アロンもなんだかんだ可愛くて憎めない所がいいなと思いました。面白かったです。
  • ときめきトゥナイト それから 1
    ときめきトゥナイトはやっぱり蘭世たちが主人公なのがしっくりきます。蘭世と真壁くんのペアが一番すきです。
  • ときめきトゥナイト それから 2
    蘭世を狙う者の正体は?
    緊迫の第2巻、一気に読みました☆

あ〜ん、やっぱりときめきトゥナイトといえば蘭世と俊だよね♡

当時の作品のイメージをほとんど変えることなく、40代の2人がメインの話が読めるとか最高の一言。
    いつまでもラブラブな2人が微笑ましい♡

俊が蘭世への気持ちを照れずに言動に表すと...続きを読む

蘭世

蘭世は相変わらず少女のようで可愛い
    神谷さんともいい関係を築けているようでほっこりした。
    ただ真壁くんはちょっと髪が短すぎるかな......おじさん感はんぱない