池野恋のレビュー一覧

• ときめきミッドナイト 8
    相変わらずの恋する乙女です。
    この巻では、真壁くん、あんまりいいとこありません。でもかっこいいけど♪
  • ときめきトゥナイト 23
    第3部、23〜30巻、星のゆくえ。
    幼少期編では、真壁くんが最高にかっこいい。お父さん!!(#^.^#)
    中学校に上がってからは、卓とココの恋のヒートアップが見物です。
    お花の中と、愛良に炒飯をごちそうする新庄さんがすき。
    それにしても、メヴィウスは活躍しすぎだ。
    個人的には、5年後に発売された後日...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 17
    第2部、17〜22巻。
    人間と魔界人の恋模様。なるみがすごく頑張ってる。少女漫画でがんばるのはいつも女の子だ。蘭世が入れ込むのも無理はない。
    この話があるから、第3部での鈴世の決断に説得力が出るんだな。
  • ときめきトゥナイト 1
    全30巻。リアルタイムで読んでいました。恋愛ファンタジーもの??真壁君と蘭世の無償の愛。
    当時の中高生の恋愛お手本みたい。
    いつも、ドキドキ、ほんわか。をもらっていました。ストーリーも異世界アリで、とっても楽しかったです。
    あの頃だから、純粋だから、ひたむきさがとても好きでした。
  • ときめきミッドナイト 7
    前向きなランゼに励まされます。恋する乙女のパワーってホントにすごいよね〜。
    今はもうすっかり「母の視線」になっちゃってますけど、ランゼを応援する気持ちは変わってません。
  • ときめきトゥナイト 15
    私の原点に近いかもです。
    今見ても絵も可愛いし、真壁くんも蘭世もかわいいんですよ〜!!
    好きなのは蘭世編までですが。
  • ときめきトゥナイト 1
    29歳前後の女子なら絶対読んでるでしょ。
    読んでないなんて女子のモグリや!
    永遠の王子。真壁くんじゃん!
    結局最後どうなったん?
  • ときめきトゥナイト 1
    蘭世編は本当に面白くて大好きなんだけど、どうしてもなるみが好きになれませんでした・・・。あと愛良ちゃん編もイマイチだった様に思えます。蘭世編の後半(高校生時代)は絵も綺麗だし、特に好きw
  • ときめきミッドナイト 1
    ときめきトゥナイトのセルフカバー。トゥナイトとは別の漫画として考えたほうがいいかも。時々トゥナイトとかぶったりするところが楽しめる。
  • ときめきミッドナイト 1
    ときめきミッドナイトシリーズ。
    トゥナイト世代なので少し受け入れがたいんだけど、まあ別の漫画として楽しみたい。それでいてどこかトゥナイトとかぶってくるとろで笑いたい。とりあえずサンドFANなのでかっこよいのでよし!!!
  • ときめきトゥナイト 2
    小学生のときに初めて買った漫画です。人間界に住む、魔界出身の家族達がにぎやかでした!りぼんでは第三部の「愛良篇」世代でしたが、個人的には「蘭世篇」が一番好きです♪
  • ときめきトゥナイト―星のゆくえ―
    「ときめきトゥナイト」大団円。少女マンガご都合主義の王道をベタベタに突っ走ってますが、それでこそ「ときめき〜」だ!むしろそうでないと!位の勢いで。詰め込み過ぎな面もあるのでもう少し話数を増やしてじっくり書いて欲しかったなー、とは思いますが、これはこれで良し。皆幸せが何よりです。ここまで読んでほーっと...続きを読む
  • ときめきトゥナイト ロマンチックアルバム
    「ときめき〜」ファンブック。というか総集編?あの名シーンが一気に見れます。何より、池野先生インタビューや設定集が嬉しい!
  • ときめきミッドナイト 5
    シュンの影が薄い・・・。ガルーシュの嫁は成美ちゃんかい。んじゃミッドナイトの鈴世には彼女はできんのかな。まあ出番もあまりないしな。オマケマンガ見て、やっぱりシュンより真壁くんの方が好きだと思いました・・・(笑)
  • ときめきトゥナイト 1
    私と同年代の人ならば必ず読んでいるであろう、大作。きっとみんな蘭世にシンクロして、俊に恋したのであろう(笑)。けなげな蘭世に乾杯!!
  • ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱
    番外編ばかり集めたスペシャル版。
    魔界に里帰りしたり、結婚式したり(*´∀`*)

本編ちゃんと知らないけど
    これだけ有名な作品なので
    なんとなく知っている。
    それでじゅうぶん楽しめるからすごい。

ドタバタラブコメディっぷりは不変だ。
    この絵柄がとても落ち着く。
    少女漫画らしくて安心できるわ。
  • ときめきトゥナイト それから 3
    ゆりえさん~!日野ォ~!!!!!ってなってたところに筒井くんまで!!!!
    しかも、アロンがひっかきまわs…wwwwwww
    同窓会マジ最高すぎるんだけど!
    てか、ホントにフィラも呼んであげて欲しかったんですけど!
    (でも、フィラまで来たら、俊が大変そうwwww)

それにしても…曜子とアロンのコンビ最...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱

面白い

やっぱりこのシリーズは面白いですね。テンポが良くて登場人物もみんな魅力的です。読んでいてとても楽しかったです。
  • ときめきトゥナイト それから 1
    続編となる存在なので、世界観を理解していることが必要です。なじみの蘭世は相も変わらずといったところでしょうか。
  • ときめきトゥナイト それから 1

なつかしーわねー

なつかしーわねー!リアルタイムでみていたわよ!こんなに長くやるなんて!しゅうえいしゃー!!あーー!!