池野恋のレビュー一覧

• わかむらさき
    紫式部がまだ作家デビュー?する前の少女時代のお話。

しかし、紫式部と藤原道長が恋人未満……というのは本当なのだろうか?
    (てゆーか、この後恋人になるの?)
    史実としては、道長の娘である彰子のお付の女房になるんだけど、自分の恋人を娘につけたんだろか。

とりあえず現段階では、史実との絡みもあんまない...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
    りぼん世代には絶対に外せない「ときめきトゥナイト」。ランゼ&リンゼの姉弟はどちらも大好きだったなぁ~、、、。
    そんなランゼの片思い(後に両思いになるけど)の相手の真壁俊が、当時どんなことを考えていたのか、をネタバレするスピンオフ作品。
    この辺りは好みが分かれるところだけれど、真壁俊のシャイな所や、何...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
    昔「ときめき」が大好きだった私も
    もちろんこの本は読みたい1冊でありましたが、
    やっと読めました!

今でいうツンデレの真壁君がはっきり「解りやすすぎる」なんて
    言われてるあたりが今の感覚ですね(笑)。
    そう、彼すっげぇシャイというよりはツンデレですよね。

当時の本編が丁寧になぞられているのが泣け...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
    懐かしい!子供の頃、漫画を読み始めるきっかけになった、作品。やはり蘭世編が一番好きでした。読みながらニヤニヤしてしまう
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
    真壁くんの、現実的な本心が面白かった。

夢魔サリの話はほとんど写しだし、華枝さんの顔全然違うなぁ、と思いつつ読んだのに、なんでこんなに顔が濡れているの・・・?はっ泣いてる!

涙もろいんですが、8割泣きながら読んだのは私だけでは・・・(照)。

コミックは全巻まだ本棚に。大人になってからも数年に1...続きを読む
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
    なつかしの漫画。
    なんだかいつまでも新作が出るなあと思いつつ出るとつい買っちゃう。個人的にはリンゼ君となるみちゃんとか卓とココ姫とか二葉ちゃんとコータの方が好みだったりします。が。なんだかシュンもオタオタしてたんだなあというのが可愛かったです。私も年を取ったなあ…

面白かったですが、、、

物足りないのと、真壁くんの性格がやや今風というか、、、それも面白かったですが、私としては魔界人に成長し冥界との戦いでの葛藤やランゼに対する本音を知りたかったかなと。もう一回これで真壁くんの事情を書いて下さい!!笑っ
  • わかむらさき
    池野さんてだけで、買って良いかなと思う。

内容的には、終わってない…ようなところで終わっているので、続けてほしいところ。
  • ときめきミッドナイト 9
    小学生のとき好きだったな・・・
    久しぶりに新作を読んでみたら、なんかリアルじゃないなって。やっぱり、俺物語が最高!
  • ときめきトゥナイト 30
    再読。

5/なるみちゃん登場。
    6/真壁くんが王子だと判明。
    8/ダーク登場。
    17/なるみ編スタート。
  • ときめきミッドナイト 7
    【ネカフェ】素直になれないとこじれちゃうよ。シュン奪還隊結成。ただの「人間」にしかできないことだってあるのかも。きっとやれるって気分にさせられる。
  • ときめきミッドナイト 6
    【ネカフェ】漫画内一年早いなw 音信不通だったのは、手抜きと邪魔が重なって。事情があったとはいえ、連絡なし・忘れられ・親父登場とかやってられない。
  • ときめきミッドナイト 9
    【ネカフェ】完結巻。魔界・冥界・人間界、みんな手を取り合って解決。しかし、神主のじいさん、最後まで絡んできたなー。そんな重要キャラとは。
  • ときめきミッドナイト 5
    【ネカフェ】千年前の怨念はとけていった。王妃も目覚めてやったー。しかし、交際は認めてもらえないのでした。あーあ。
  • ときめきミッドナイト 1
    ときめきトゥナイトならこうじゃなくてこうだろうなとか、
    ミッドナイトは展開が早くてトゥナイトみたいにじんわりできないなとか、
    いろいろ思うところはあるものの、
    やっぱりもう一度ときめきトゥナイトの世界に触れられることは
    過去50万乙女だった者としては嬉しいこと。

これはこれ、あれはあれで楽しみたい...続きを読む
  • コミックいわて
    「コミックいわて」やっと手に入れたぞ!岩手ゆかりの漫画家10人による作品。かもしか温泉が一番好き(^^)
  • ときめきトゥナイト 10
    蘭世が魂を少しだけ食べて変になったとこ。
    ジャン、ランジェ、アレンの出会い、昔あったことなど。
    最後に真壁くんが蘭世にキスするとこがあるんだけど、少女漫画って感じでした。
  • ときめきトゥナイト 9
    魔界のことがちょっと複雑になってきた。二千年前に結ばれる運命だったとか。
    やっぱりわたしは最初のころの、蘭世と神谷さんが真壁くんの取り合いをして、季節がめぐって行くのが1番好きだなぁ。
  • コミックいわて
    岩手ゆかりのマンガ家集結して、岩手を題材として書き下ろした10篇のマンガ集です。岩手県にゆかりのあるマンガ家が多いことに驚きました。
    岩手を題材にしていると言っても、観光地ばかりが登場するのでなく、風土や日常、マンガ家達の故郷への想いが中心に描かれています。
    岩手の観光地を知ろうと思って読んでしまう...続きを読む
  • ときめきミッドナイト 9
    過去の冥界に行き、結果的に前女王の駆け落ちを助けてしまった蘭世。
    冥界から脱出してきたシュンを再会を果たし結婚の約束を・・・。
    蘭世とシュンに恋・・・ここに完結!