桂明日香のレビュー一覧

• ハニカム 3

【主要素:コメディ】
    物語性:■■□□□ | 描込力:■■■□□ | 躍動感:■■■□□ |
    萌癒数:■■■■■ | 恋慕量:■■■■□ | 官能度:■■□□□ |

●ファミレス「ハニカム」の従業員が織りなすコメディの第3巻。
    ●フロアが舞台であることは少なく、バックヤードや休憩室、または野外でのハプニングが多い。・・・楽屋ネタ!?
    ●主人公(御手洗君)を取り巻く人間関係は、この3巻でも予測不能な状態であるが、この巻の最後で衝撃的な天然発言をもって一応は締めくくられている・・・?
    ●御手洗君を囲む女の子たちは、みんな仕草が可愛くて仕方ないのだが、例外なく みんなクセ者で、誰を選んでも

2009年10月28日
  • ハニカム 2

何となく棚を見てたらあったので買いました。
    やっぱりはにかむ日常漫画。

新しいキャラも出て、いっそう賑やかになりました。

• ハニカム 1

読んでてニヤニヤする漫画です。

BLOOD+から桂さんのファンでして、古本屋で見つけたので買ってしまいました。
    とある喫茶店での日常が短くまとめられていて、その名の通りはにかんでしまうようなお話。

登場人物が皆個性的で皆素敵。

• ハニカム 2

あーこれは安心して読めます。
    個性強いキャラに、ネタにまみれて萌えもあってもう安心!

新キャラ登場で、ヒロインが猛烈にシフトw
    赤い彗星シャアスキーヲタの湧水に彼氏ができちゃってしかも「魔性の女(笑)」キャラになっちゃってww
    新しいキャラの守時さんのせいですね。主人公的には妹位置?あとはヒロインはびんぼーな鐘成さん。
    あぁ、ぜったい湧水さんがヒロインだと思ってたのに…。なんだあの巻末の壊れっぷりはwww
    そして、ホール長は何者なんだwww

何のマンガですよってねwwファミレスでのほのぼの若干主人公ハーレム?マンガですよ。多分w
    王里萌えー!舞ちゃんとのやりとりがほのぼのする…。

• BLOOD+ 5巻

あくまで、「カイは家族」、「ハジは恋人」というスタンスで、物語は語られました。
    5巻、完結編です。

まあ、永遠を一緒に生きていくというのは、そんなにわるい終わり方ではないのかも。
    それ以外のものは、失い続けていくことになるけれど。

でも、あのとき、ハジが最初に出会ったのが、サヤではなくて、ディーヴァだったら、2人の立場だけが入れ替わった、まったく同じ物語になっていたような気もします。
    (あれ、ハジとサヤの出会いがかかれていたのは、「BLOOD+」ではなかったかな?)

そのあたりとか考えると、結局、彼女たちをつくりだした「人間」が、1番邪悪な気がしてきます。

それでも、殺しちゃダメだとい

2015年02月12日
  • BLOOD+ 4巻

「敵」がいなくなってしまえば、圧倒的な力をもっている小夜自身が、人類の敵になってしまう。

それをわかっていながら、同族と戦い続けなければならない運命。このあたりは、パターンといえばパターンなんですけどね。他のヒーローたちとは違う、小夜のいろいろな物に対する越えられなさが、このお話の魅力だなぁと思います。

次巻で完結ということで、目が離せません。

2012年09月24日
  • BLOOD+ 3巻

いよいよ、小夜の正体と過去があきらかに。

わりと、今までの吸血鬼ヒーローものって、本人の生い立ちについては、あんまり陰惨な感じをさせない路線が多かったと思うのですが、なかなかに、酷い過去です。

小夜とハジの関係とかは、これはもう、もろに「吸血姫美夕」あたりをどうしても、イメージしてしまうのですが。

しかし、サヤとディーヴァ。
    多分、本質的な違いというのはなくて、育ち方が違っただけという感じなんでしょうね。
    ましてや、ハジが、小夜にひと目ぼれしたのなら、もしディーヴァに先にあっていたら……とか思ってしまいます。

そのあたりのやり切れなさは、今までの吸血鬼ヒーローものとは、ちょっと違ったも

2012年09月24日
  • BLOOD+ 1巻

アニメとは違う展開が、また面白い
    ディーバサイドも描かれていて、思わず涙しました
    アニメ知らない人でも勿論十分楽しめます
    カラー絵が素敵なんです

• ハニカム 1

喫茶店が舞台のなんともシュールなコメディ漫画。
    ネタがヲタものが多いので、知っている人は「お」っと思うはず(笑)
    1話4ページショートストーリー形式なのでさくさく読めます。

• ハニカム 1

友達に借りた本。BLOOD+の人だ!と思った。でも前作よりずっとはっちゃけてて、暗くない。ファミレスというわりには、あまりに好き勝手やってる店だなと思った。個人経営なのかな。新メニューどんどん開発しちゃうし、残り物持って返るし、従業員は食材ちょろまかすし。やりたい放題だけど、まぁそういう店なんだ!と理解してしまうと面白くよめる。全く喋らないという妙子さんですが、さすがに接客のときは喋るよね??とか思うんだけど(笑)萌のキャラがかなり好き。ヲタク度が高いのに、あの可愛さで全てOKにしてしまえる。他キャラも見事に被ることなく上手き機能してる。こんなに漫画を描くのが上手い人なのかと初めて知った。前作

• そこはぼくらの問題ですから

前途多難な恋ですなぁと思わざるを得ない。何しろたとえ美形でも変態。しかも生理前の女性にしかぐっと来ないというのだから、困ったもんだ。ヤエコもヤエコで変態を引き寄せる才能があるらしく、周りは変態ばかり。個性的な登場人物だけでなく、ギャグの書き方も面白いと思います。

• BLOOD+ 1巻

アニメとはまた違ったラストでこれはこれで良いと思います。(でもやっぱりアニメの方が面白いです。)最終巻で、ネイサンがちょっとかわいそうに思えてきます。

• そこはぼくらの問題ですから

美形変態vs変態嫌いの女子高生!変態出現率がとても高いです★

ギャグ時々トコロにより鼻血注意報!!(爆

2012年06月08日
  • BLOOD+ 4巻

主従好きにはたまりませんでしたぁ! アニメも今日見合ったのですが結局見れずじまいだったのですが。漫画でも十分。ハジがツボってツボって。カイも結構カッコ良かったですし。おもしろいですvギャグシーンとかもちゃんとあって、飽きなくて。

• そこはぼくらの問題ですから

全1巻。衝動買い。ハマるまでには至らなかったが、なかなか面白かった。もうちょっと勢いが欲しかったと思う。微妙にずれているヒーローというのが個人的に好きな設定なので、良かった。1冊で終わったのは正解だと思う。これ以上だと、ここに何かの設定や物語性を持たせなくてはいけなくなるので。

2016年02月10日
  • そこはぼくらの問題ですから

常人と変態の境なんて、あって無いようなもんですよ。皆それぞれ個々の性癖があるって言うトコロが改めて実感する漫画でした(^_^)変態に好かれるヒロインってどんなだよ…って思っちゃったけどね。

• そこはぼくらの問題ですから

表紙を見て、美形がときメモGS2の若王子先生、主人公の女の子がまんま主人公に見えたので購入。(どんな理由だ) 帯に書いてある通り、美形なのにロリコンで、主人公は変態に好かれる体質の子だそう。ハイテンションラブコメディで、面白かったです。絵が好み。

• そこはぼくらの問題ですから

BLOOD+の作者の別作品。完全にギャグです。
    変態に好かれる女子高生と美形の変態が織り成すバイオレンスラブストーリー。
    イイですね、美形の変態って★でももっと筋金入りの変態でも良かったなぁ。そこがちょっと不満。。
    美形変態のカモフラ彼女さんが何だか私と同じような性癖で親近感(笑)

• BLOOD+ 3巻

ジョエルの日記をカイが読む、という話を中心にした第3巻です。
    ほんっと、描き方がうまいですよね。あの、ディーヴァの描き方がすごく上手!
    猟奇的なのにディーヴァは無邪気で。
    だからディーヴァにも感情移入できます。
    小夜の動きが少ないのはしょうがないけど、コミックス版の今後にも注目していきたいですね。

• BLOOD+ 3巻

吸血鬼(?)のお話。
    タイトル意味どおり血・血・血という感じです。設定も凝っており十分面白いです。