桂明日香のレビュー一覧

• ハニカム 3
    相変わらず面白さの安定感がある!
    というか湧水さんのキャラはもうナルシスキャラで固定っぽい感じだね。
    この巻での更なる暴走っぷりが面白かったw
    鐘成、守時の御手洗争奪戦もまだまだ決着がつきそうにないし(多分最後までつかないだろうけど)、楽しませてもらいました。
  • ハニカム 2
    新キャラであり百合要因(?)な守時さん登場で面白くなってまいりました><
    ただ、百合要因ではあるんだけど御手洗を好きになってそうな感じなので危うい感じなんだよね・・。
    ただその分鐘成さんとの恋愛バトルっぷりが面白いんだけどw
    この2人のバトル描写は今後も見たいなぁw
    あと、あとがきの「もしも文学シリ...続きを読む
  • ハニカム 3
    湧水ちゃんの方向性が私的には残念ですが、鐘成さんと守時ちゃんがそれを覆い尽くすぐらい可愛すぎるので楽しかったです。
    面白かった。
    真の変態だね、これは。
    でも他人にはちょっとオススメできません。
    こっそり一人で読んでいたい、いや、読むしかないそんなド変態ギャグ漫画です。
  • ハニカム 1
    りっちゃんと萌が好き( ^-^)!
    シャアモデルのメガネ吹いたw

話がすごく面白いってわけじゃないけど、可愛いと思う^^
  • ハニカム 3
    私トッキー好きだ・・・。かわいい。

萌ちゃんが地味にイラッとする。
    面白いからいいけど。

ホール長が人外過ぎてやたらウケました。
  • ハニカム 3
    キャラクターの方向性が定まってきた第3巻。
    トッキーがアルバイトをする理由が明らかに。

見所:お見合い
  • そこはぼくらの問題ですから
    テンション高いけど、2巻ぐらいあった方がまとまったような気がする。もったいない。
    桂さんの絵が好きなので私は問題ないが、他人にはお勧めできない。
  • そこはぼくらの問題ですから
    「バイト先の先輩になんか面白い漫画ないっすか?と聞いたら貸してくれた本」シリーズその2
    ロリコン美形男とショタコン女と女子高生の3人が織りなすハイテンションコメディ。

以上
  • ハニカム 2
    男性読者のツボを軽い嫌がらせ程度に外したキャラに、作者の根暗な部分が透けて見えていい感じだったけれど、ものすごいベタベタな女の子が登場したのはどういう心境の変化だろう。
    4ページ目に大ゴマで落とす、というパターンを適度に崩しつつ、ストーリーらしき片鱗が見えてきたが今後どうなるのか。
  • ハニカム 1
    近頃週アスを読むようになってから、初期設定がまったく分からず変に気になっていた作品(同じく「パーツのぱ」も気になるので早く単行本化して欲しい)。
    本誌読者にはバックナンバーを一気に読み漁ったような不思議なお得感。
  • 花やしきの住人たち(2)
    結構好きな話なんだけどなー

もっと有名になってくんないかな

ブラッド+のマンガかいてた人だからそれなりに伸びると思ってたのになんでこんな知名度ないのw
  • ハニカム 2
    かわいい女の子がいっぱいでてきます。

桂明日香さんはブラッドプラスとか描いてたんですが
    私はこちらの軽いノリが好きです。

りっちゃんも守時さんもかわいくってトイレくんがうらやましい。
  • そこはぼくらの問題ですから
    美形変態という言葉が気になって仕方がないと先輩に話すと買ってくれた(^o^)
    第一話がデフォルメ無しの変態だった。リアルに変態だった。なんというかえぐい(笑)桂明日香はこういう表情うまいなあと思う。BLOOD+然り。
  • ハニカム 1
    貧乏な子がとてもかわいかったです。
    でもシャア好きな子のオタク像がなんだかいいかげんで少しがっかり。
  • そこはぼくらの問題ですから
    昔から変態につきまとわれる日々を送っていた女子高生ヤエコ。とあることからロリコンの超美形青年・六郎と同居するハメに…。
    傍から見ればヤエコも結構変な性格してると思う…。
    1巻完結なのがオシイ一品。
  • BLOOD+ 1巻
    アニメが好きだったから、買った。
    絵、綺麗だと思う。
    ただ、アニメと話が少し違うのが少し嫌かな。
  • BLOOD+ 2巻
    全巻読破。
    わたしはこの人の描く少年が好きなんですが(…)シャールってほんとかわいいよね!って思います。そんなわけで1番好きなのが2巻なのでした。
  • そこはぼくらの問題ですから
     今までの作風を裏切る(!?)ような問題作(笑)
     変態に好かれてしまう受難の女子高生・ヤエコ(それでも元気)と、美形で天然ロリコン(露出が少ない程良い)・六郎の恋愛コメディ(?)
     唯一まともかと思っていた潔良が、一番ヤバイ変態だったのがショックでした…
     人は皆変態なんだよ(暴
  • BLOOD+ 1巻
    桂先生に萌えます!!
    信者です!
    アニメがグダグダな引き伸ばしがあったような感じだったのでマンガ版はスッキリ
    何より苦悩の美少年!