桂明日香のレビュー一覧

• BLOOD+ 1巻
    どんな運命が待っているんだろう?
    悔やみたくないよ
    生まれた事

このOPがすごく好きでした。

アニメもいいけど、細かい心理描写を探りたいなら絶対にマンガ!!

色々な時間軸の存在するストーリーなので
    列伝のマンガもかなりお勧めです。
  • ハニカム 1
    雑誌アスキーを買ったときに、連載してた作品。ショートショートな見開き4ページ分のストーリーながら、学生時代を思い出させる青臭さが懐かしいんで、思わず読んでます。
  • ハニカム 3
    ガンダムオタの萌ちゃんがウザくなった。どうしたんだ、作者!?

レギュラーキャラの背景も次々と明らか?になってきて。。。

workingと双璧をなすこの漫画、いい味出てますよ。女性キャラの魅力は互角!ただ、男性勢が。
  • BLOOD+ 1巻
    アニメとは違うところが多々ありますが、むしろ良くなってると思いました。
    カイの存在感が最初から大きいかな。
    アニメが好きなら買って損はないはず!
  • ハニカム 4
    改めて1巻から再読したのだが、実に素晴らしい作品。ニヤニヤしまくりだわー(笑)。うーんやっぱ守時派かなぁ。鐘成さんも応援したいが…。守時さんは無邪気さで一歩リードしてる!(完全に自分の中だけで)そしてホール長が謎過ぎるなぁ(汗)。いやぁ…「ハニカム」おもしろい!「WORKING!!」と並ぶ、ファミレ...続きを読む
  • ハニカム 4
    毎度同じような感想しか出ませんが。
    りっちゃんカワイイよりっちゃん。
    萌ちゃんどんだけな天然ですか。
    トッキーお嬢だけど可愛いすぎる。
    妙子姉さまの最強さはすでに伝説級。
    舞ちゃん意外に一番のしっかり者かも。

男性陣、特に御手洗くん、もっとがんばってください(^_^;)
  • ハニカム 3
    本格的に誰を応援すればいいのかわからんよ
    トッキーかあいいなあトッキー
    でも私は鐘成ひとすじだぜ!
  • ハニカム 1
    個人的にとても好きだー。 恋愛要素が可愛いすぎる
    主線のタッチ、服の細部の皺や膨らみ方の描き方が好みです
  • ハニカム 2
    鐘成さんと守時さんどちらも可愛くて大変よろしいです。
    しかしどちらを応援していいものか困って困って仕方がありません。

• BLOOD+ 1巻
    BLOOD+は前から好きだったので
    漫画も良く読み返してます^^*
    自分的にはアニメの方が好きなんですけど
    アニメと漫画で話しが全然違うから
    新しい発見とかがあっていいですね♪

とにかくオススメです!!!
  • ハニカム 1
    キャラ設定が面白いし1話4ページで読みやすい。
    謎の外国人、自称「妙子」さんが何者なのか知りたいです。
    ちなみに俺は王里に憧れ、律子が一番好きです(面白いし可愛い)。
  • ハニカム 2
    もう、買って間違いなしですね。
    新キャラ兼律子のライバル登場でまた面白くなった。
    王里と舞の関係も気になるところで。
  • そこはぼくらの問題ですから
    燃える!闘魂!!
    って感じの表紙がツボでジャケ買いしました。

なぜか変態さんにすかれてしまうオンナノコのお話。
    表現や描写は少し大げさな部分があるけれど
    中身は大げさな話じゃなくて
    出会って、わかりあえなくて、拒否して、いなくなって、大切なことに気づいて、元に戻る
    というシンプルなスト...続きを読む
  • ハニカム 2
    叔父の経営するファミレスにアルバイトに入った青年・御手洗勉と、ファミレスで勤める魅力的なキャラクター達とのラブコメ漫画。

『一話に一回はにかめる漫画』と作者の桂先生が言っている通り、女の子キャラクターの可愛らしさが詰め込まれています。2巻からは新キャラも登場したり今までのキャラの可愛さも際立ったり...続きを読む
  • ハニカム 1
    女の子キャラたくさんのファミレスラブコメ。
    作者曰く「女の子が可愛くて何も考えなくても楽しめる軽い感じの漫画にしよう」とのことだが、作者の資質ゆえか外墓となくシュールな感じである。
    ツンデレちっくな貧乏キャラ鐘成さんが良い味出している。
  • ハニカム 1
    大当たりぃいい!!待ってました!!
    これこそ私の中の桂明日香さん!もう、ギャグ大好きです…。
    赤い彗星スキーの子とかがもう、ツボ☆
    「赤いコンバースをはいててシャアを知らないなんて!」っておい!
    でも最近になってシリアスの良さにも気が付いてきました!花やしきもなかなかです!
  • そこはぼくらの問題ですから
    トンデモテンションな主人公と自由すぎる絵柄が素敵。こういう一巻完結って好きです。
    でも表紙はドン引きだっ!
  • BLOOD+ 5巻
    ようやくコミックスも最終巻になりました。
    最後の戦いのところなどがかなりアニメと違っていましたが、まあ、アナザーワールドとして読めば問題ないですね。
    最後までわくわくして読めました。
    こうして完結すると、アニメより面白かったかもしれませんね。
    そこは意見が分かれるでしょうが。
    私は、じゅうぶん満足し...続きを読む
  • そこはぼくらの問題ですから
    変態と美形とひとつまみの愛 あと少し情緒とか一線の踏み越えとかがあれば人生の一冊になるところでした… 六朗さんと一緒に住みたい。窓辺で幼女に心ときめかしているところをそっと見守りたい。ただの美形に用はありません!って人は読んでみるといいと思います。美形補正で★5つ
  • BLOOD+ 1巻
    BLOOD―The last vampire 2000の続編。
    健気な小夜が可愛らしいです。ハジもカッコイイですがヴァンも好き。
    これも血だらけな作品です。
    どうやらアニメとは違うもよう。