桂明日香のレビュー一覧

• BLOOD+ 3巻
    アニメの〜(以下略)。アニメと同じ時間軸で動いているわりに、漫画オリジナルキャラとか出てきて困惑します。アニメが好きな人にはあまりオススメしないかも・・・。
  • BLOOD+ 4巻
    ソロモンの性格設定がアニメとえらく違うなあという印象。深読みすると凄い怖い事を考えてそうなソロモン。ディーヴァの位置付けはアニメより好み。無邪気にサヤを慕っていればいいよ。
    借り読み。
    絵が綺麗です。
    四コマも良い味出してます

最後のほうになるとグロくなるので注意です
    アニメと全然違うんですよね。
    アニメ観てみたいなあ
  • そこはぼくらの問題ですから
    ものすごいハイテンションな迷走ラブコメディー。このノリの良さがかなり笑えます。変態さんもここまで行くと清々しいです(笑)
  • BLOOD+ 1巻
    ツンデレ少年シャール君がリボンタイです。2巻にシャール君がほどけたリボンタイを結びなおしてもらうというイベントがあります。リボンタイが小物として役立ってる漫画って結構珍しいかも…?3巻ではハジ(青年)のリボンタイ姿も見られます。グロ注意です。
  • そこはぼくらの問題ですから
    前題名を見掛けた時から気になってたので買ってみた。ラブコメて帯に書いてるのでそーかと思ってたら冒頭ドン引いたんですけど……(笑)(いや男性向けとかバッチ来いってくらい平気ですが、心構えがあるのとないのとで別なわけで)なんか全年齢対象男性向けっぽい、と思ってたら、掲載されてた雑誌がそれっぽい感じでした...続きを読む
  • BLOOD+ 1巻
    アニメのコミカライズ3種の中で、この漫画がいちばんアニメのシナリオ通りっぽい。日常世界からとつぜん、非日常に投げ込まれた小夜。絵はとても今風な感じがします。アクションシーンがちょっと見づらい・・!
  • そこはぼくらの問題ですから
    変態と美形が堪能できる超コメディー。かなり上手くておもしろい。
    マンガ・エロティクスなんて雑誌に連載されているが特に18禁では無い様子。

作者さんは今はblood+のマンガを描いているようですがひと段落ついたら是非こっちを再開してほしいです。
  • BLOOD+ 1巻
    アニメはパソコンの配信で10話位まで見ていました。
     個人的にはこちらのストーリー展開の方が好きかも。でもアニメの台湾での学校生活はよかった。
     漫画版はディーバの手下の男の子(リクを連れ去る子)が好きです。ジュリアの胸に字彫るし。
     スエカネクミコさんと如月弘鷹さんのも読みたい。…と思ってたら公式...続きを読む
  • BLOOD+ 1巻
    深夜にチラッとアニメを見かけて気になってた。あれか、慶主従ぽかったからか。コミックスではまだまだ導入部。
  • スロウハイツの神様 プチキス(1) 1号室 パーティーが始まる

コミカライズの難しさ

コミカライズの難しさをしみじみ感じる作品である。原作 辻村深月の作品は、心理描写が多く、逆にアクションシーンが少ないので、コミカライズには不適当な作品だと思う。この作品も、地の文こそ少ないがやたらと台詞が多く半分小説を読んでいるような気がする。
    絵柄のタッチはとてもいいだけに残念な作品である。
  • 47歳、V系 プチキス(1)
    絵柄は綺麗だけど、ヴィジュアル系としてのキャラクターと年相応に枯れたギャップに全く笑いどころを見出せなかった。
  • 47歳、V系 プチキス(2)

イライラ

主人公はヘタレで、ヒロインは図々しい性格してて、2人ともかなりイライラしました。
    なんで主人公はヒロインにそんなに下手にでるのか、
    ヒロインはなんでそんなに偉そうでドヤ顔なのか意味不明。
  • 47歳、V系 プチキス(3)

キャラが不愉快

ギャグ漫画ですが、特に笑えませんでした。
    むしろイライラしました。
    原因はキャラが不愉快だからでしょう。
    主人公もヒロインも好感がもてませんでした。
  • BLOOD+ 5巻
    アニメが有名だったので読んでみた。翼手とは何か、どうして人型になれる者とそうでない者がいるのか、一読しただけでは理解できなかった。あまり本筋にかかわらないキャラもいるし…アニメも見るとわかるのかもしれません。
  • 47歳、V系 プチキス(1)

イマイチ

ギャグ漫画ですが、主役の男がギャグ漫画の主人公にしてはパンチが足りないです。
    おじさんのヴィジュアル系というだけで、中身はてんで普通のヘタレな男でつまらないです。
    相棒の女性の方がボケてる印象。でも、そのボケも主人公をコケにするネタばかりで面白くないです。
    主人公の男はつまらないキャラだし、相...続きを読む