桂明日香のレビュー一覧

• ビリオネアガール(3)
    お金は価値の1つであるが、価値のすべてでは無いし、かといって価値でないわけではない。
    すべてをひっくるめて。
    どっちか極端にならずにいられることは、出来るだろうか。
  • ビリオネアガール(1)
    主人公は大学生の男性。ふとした事から、16歳で既に自立している女の子と出会います。その子は凄腕のデイトレーダー。かなりの金額を稼いでいるという物語。なんというか、お金が沢山あっても幸せになれるとは言い切れないなと感じる作品です。
  • わくらばん 1
    知人に薦められ。

同じ作者さんの「ハニカム」が好みだったので期待しながら読みましたが、
    やっぱり好みでした(笑

ぼんやりにやにやしながら読める作品って貴重だなあ、と。
  • ハニカム 1
    全5巻完結。
    WORKING!といい、ファミレス漫画は働かないのが基本なのか?
    ちなみに自分は守時派。
  • BLOOD+ 1巻
    女性作家らしく丁寧な書き込みで、blood+の世界観や女性キャラの可愛さが引き立っていた。かなり絵の上手な作家さんだと思う。
    後半は急ぎ足だったが、ラストはなんともいえない切ない感じでまとめられていてよかったと思う。

読後に、このあとどういう世界になってキャラはどうなっていくんだろう・・・ってこと...続きを読む
  • 美少年名言集
    著者の鬱ギャグセンスはとても高いと思いました。
    「え、そんなに?恋愛モノかと思いきやそんな救われないの?これチャンプロード白黒ページに挟まってるシャブ中更生途中の漫画か何か?…うわっ…うわっ!…えっココで名言カットかよ!逆に恐ろしいよ!」みたいな。
    後半は少しエグさから逸れて弛み感。それさえ無ければ...続きを読む
  • 美少年名言集
    久しぶり桂さんらしく、
    でも今までにない「ふっきれ感」のあるギャグ(媚びやギャグを入れなきゃ…という感じでなく、誰かを笑わせようとしてる感じ)で
    新しい境地に入りつつあるのかなーと思ったら巻末読んで納得。
    話の運びも目新しく、桂さんの病んでるキャラありつつ、ギャグ。
    すこし新鮮な感じしました。
    久々...続きを読む
  • BLOOD+ 1巻
    アニメではまったBLOOD+!
    漫画、本当は前の世代のやつの+αの方をかうつもりだったんですが、、、なんか間違えた。好きだからいいんだけどー。
    ハジがアニメよりかわいいかなー。
    あと、こっちのカールのほうが好き。人間っぽい翼手。シュバリエの存在意義。
    まぁソロモン一筋ですが。彼の依存とか、こうなった...続きを読む
  • ハニカム 5
    完結せずに余韻を残して終わってる。このキャラたちずっと甘酸っぱい感じでいいなぁ。甘酸っぱいまま進展せず続いていってもよかったなぁ。
    女性漫画家の作品にしては台詞が短めなのも好み。
  • ハニカム 5
     第一部完ということで、新キャラもでつつ終わりました。まぁ最近男の娘流行ってますし、これで鐘成さんが不幸になることはなくて少し安心。意外とおもったのは王理姉ふつうに美人系でくるとおもったけど、変化球投げてきましたね。
     浦方×鐘成の同人誌みたいな・・・
  • BLOOD+ 5巻
    アニメの方を見てから、漫画を購入しました。
    全巻読み終わってます。
    アニメの方が内容が濃いような感じがしたのと、アニメの方と設定が少し子だけ違うところがあったのが残念でしたが、それでも面白かったです。
    血とかがすごいので、それが苦手な方はやめた方がいいかも・・・。
  • 花やしきの住人たち(3)
    影を残したまま終わる感じが現実的でいいなあ、と。個人的にれんげちゃんがすごく可愛い(´▽`)あやめ杜若が好きになるの分かる私でも好きになる←
  • ハニカム 4
    そういえば前から気になってましたが買ってなかったなということで購入。女性キャラがみんなかわいいですねー特に鐘成さんが健気すぎて泣ける。はやく5巻でないかなー
  • ハニカム 1
    ファミレスマンガ。ワーキングと荒川UB足したみたいな作品でキャラが立ってるね。ところで萌えマンガなのかな?
  • ビリオネアガール(1)
    桂明日香氏の本で最新?のコミック。
    『狼と香辛料』のヒトが原作。

レビュアーの評価辛いねー

太田出版のやつよりは良いんじゃなかろうか
  • ビリオネアガール(1)
    桂さん好きなので購入。まだ一巻だけなので何とも言えないが、今後の展開も楽しみな作品。子供なのに億万長者になったヒロインの周囲の人間の気持ちも考え、こういう状況に自分が置かれた時、自分だったらどういう態度をとるだろう、と考えちゃいました。
  • ビリオネアガール(1)
    狼と香辛料の支倉さんとハニカムの桂さんのコンビ作。

桂さんの描く女の子もかわいいけど、やはりメガネマンなタスク君にフオオオォオ!!
    原作付きなので、ダークサイドキャラでは無いのかな?

巻末には支倉さんの書き下ろしショートストーリーも収録されてます。
    文章にすると紫ちゃんのイメージが少し違ってこ...続きを読む
    全5巻

アニメとは若干異なる展開だったり、登場人物だったり。後者は、例えば歌姫の第五子はまったく違う少年です。リクとの交流をもっと見たかった…。(涙

只今1巻が行方不明。どこいった。(´・ω・`)
  • そこはぼくらの問題ですから
    変態に好かれやすい女の子と変態の恋愛コメディ。
    とにかく全編通してノリが良く、話としてもよく纏まっている良作だと思う。変態との絡みも、とても楽しい。

作者さん、またこういう漫画描かないかな。桂明日香の原作なし作品では、これが一番好き。
  • ハニカム 4
    ついに萌がまともキャラに戻った!
    ただ、これで個性撲滅されちゃって陰的存在にならなければいいんだけど・・・w

相変わらずそれぞれの恋愛模様は進展しているようで進展していないけど、ここまで来ると逆にそのノリが心地よくなってきてしまったw
    誰にいつ転ぶかわからないけどとりあえずラブコメ!みたいなのがw...続きを読む