大暮維人のレビュー一覧

• 化物語(12)

物語シリーズ最高

中学の頃にアニメでよく観ていて漫画も買おうと思ったのですが今まで買えておらずBookLiveを入れてから1巻2巻は無料で読めると知り読んだところ、、、、、やっぱり最高でした。

このコンビは最強

西尾×大暮の組み合わせで漫画になるとは思ってなかった。
    紙の本で11巻まで読みましたが、大暮さんの絵がうまいので
    小説・アニメの展開と違った見え方がします。えっちな意味で!
    躍動感が違いますね!
    内容を知っていても買う意味があると思います。

• 化物語(1)
    アニメで観てたので、漫画のほうも気になって読んでみました。
    絵がすごく綺麗で個人的にはアニメより好みだなーと思います。
    おしゃれな画面構成で、作品の独特のテンポ感もあって良い感じでした!
  • 化物語(10)

こんなにハマってる大暮漫画無い

こんなに大暮維人にハマってる漫画無いよ。
  • 化物語(11)

王道!

ヒロインのピンチに覚醒する暦ん!
    …よかった良かった♪
  • 化物語 特装版(11)
    vsエピソードを決着まで収録。
    様々な罠を仕掛け、阿良々木くんを追い詰めるエピソード。
    吸血鬼の天敵を前にして阿良々木くんはどうやって反撃するのか!?
    そして、戦場と化した校庭に彼女の姿が……。

たびたび姿を現す謎の鎧武者もその正体が気になります。
  • 化物語(2)

全てが素晴らしい!

ガハラさんとマヨイちゃんの話、一番好きです。アニメでも見たし、DVDも持っているけどストーリーは勿論ですがコミックは兎に角作画が美しい!ボケやエロチック、グロテスク満載 なのに美術本を見ているようでもう本当に全てが素晴らしいです!

幻想的で怪異な世界を表現

西尾維新の小説のコミカライズ。コミカライズの代表的な成功例だと思う。
    原作の持つ幻想的で怪異な世界を華麗で繊細な「絵」で表現している。絵の持つ直感的な印象が読者に強い影響を与える。印象的という点では文字だけの小説よりはるかにくっきりと強いイメージを与える。
    ただし幻想的、複雑、怪異な世界を表現す...続きを読む

見る人による!

自分はアニメにドハマリして買いましたがアニメとは少し違う感じでこれはこれで面白いと思います!あと、絵がとても上手いです!
  • 天上天下 モノクロ版 22
    拡がった割には小ぢんまり終わったな。つまらん
  • 化物語(10)

キスショット、

成長。かわいい。
    羽川、すごエロい。
    以上。
  • 化物語 特装版(10)
    VSドラマツルギー。映画と大きく違って面白かったです。
    とにかくバトルの迫力が凄く、いつもよりボリュームを感じる巻でした。
    ドラマツルギーの過去が知られたのも良かったです。
  • 化物語(9)
    そもそもの始まり、なぜ阿良々木くんはキスショットを助けたのかがよく分かって良かった。
    自分は無理に生きなくてもいいからこの美しい生き物を生かしたいとは。
    羽川が語るヒトと猿の違いで、道具を使うようになったため他者を傷つけることに痛みを感じなくなったというのが印象深い。
  • 化物語(9)

劇場版にがっかりした人へ

個人的に傷物語が1番好きなのですが、アニメの劇場版にはガッカリしました。その心の隙間を埋めるのに最適の漫画です。いい意味で大暮ナイズされいるので良いと思いますが、原作からの乖離が嫌いな人は苦手かも。
  • 化物語(9)

やはり、OH!greatさんは

良い構図を採りますなぁ。
    原作を魅せる、ナイスです!

みんなかわいい

アニメから入った物語シリーズファンですが、翼ちゃんがあまり好きではありませんでした。
    性格がではなくない単純にアニメのビジュアルが全く刺さらなかったのです…。
    アニメの作画の翼ちゃんは丸眼鏡に三つ編みにネコとリボンがついた髪ゴムだったのですが、その仕上がりがとにかくダサい…。
    これが現実の女子...続きを読む
  • エア・ギア UNLIMITED(1)
    最初はATはスピードレースの道具なのかと思いましたけれど、バトルの道具になるとは思いませんでした。しかしまさに縦横無尽に空を飛ぶような戦いが出てきそうです。
  • 化物語(8)

羽川の、

パンツ!!
    …これに、尽きます。
  • 化物語(4)

うぉお、

まるでハードな伝奇物の様だ。
    でも、主人公はアラララギさん…失礼、噛みましたm(_ _)m
    戦場ヶ原さんを、下からガン見(笑)
    シリアスなままでは終われない。