大暮維人のレビュー一覧

• エア・ギア(33)
    鵺の涙に感動;∀;

あと、何気にオニギリの言葉に大変共感したよね。
    女の子の笑顔って奇跡だと思う(´▽`)
  • 天上天下 モノクロ版 1
    我手邊的是台灣2002年1月5刷版(所以金石堂說2002年11月出版...是後面刷次的日期?)總之,買這本時我還沒18的樣子XDD

雖然比起現在,vol.1 的畫風減值都是不同人...雅孝和vol.20差的實在有夠多...不只雅孝,鳳梨頭宗一郎的肌肉、亞夜和棗的臉......大暮維人進步超多的。有...続きを読む
  • エア・ギア(32)
    みんな家族だったという事実もだけど、りんどの6つの翼が〜って台詞や、アギトが「俺が」じゃなくて「俺たち(小烏丸)が」って言ってくれたのに感動しました。変化ですね^^アーサーとシャーロットも、ウェルも切ない。
  • 天上天下 モノクロ版 22
    物語としてものすごく良くまとまった感じです。

そうか、この先とかはなくて、「ここ」で、すべての結論をだしたのか。

このまとまりが、予定調和なのか、物語のパワーが導いた結果なのかはわからないけれど……。でも、この物語に凄く引かれていた自分としては、後者だと思いたいですねぇ。

少なくとも、「人と人...続きを読む
  • エア・ギア(29)
    鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ鵺っ...続きを読む
  • 天上天下 モノクロ版 22
    相変わらず最後まで怒涛の展開。いつも途中からストーリーがどうでも良くなってしまう大暮維人だけど、やっぱりそんなことはどうでもいいのだと思い知った。
    とりあえず、服を着ろ棗姉妹!
  • 天上天下 モノクロ版 22
    長い間続いた本作もついに完結!
    「大!団!円!」とはならなかったけど、満足いく終り方だったと思います。
    本当にお疲れ様でした。

・・・でも、当初の頃の"ノリ"が好きだったんだけどなぁ。
  • エア・ギア(29)
    リンゴ、くるる、シムカ。
    うーん、3人の女神だな。素晴らしい。

今回、シムカを久方ぶりに見た気がするけど。それでも、物語の奥にちゃんと存在した感じがいいなぁと。

あと、ブッチャかっこいいな。 女の子も、いいけど、男もセクシーです。
  • エア・ギア(1)
    見とれるような綺麗な絵、コミカルな絵、悪ふざけのバランスが良く、飽きないです。

話はどんどんでかい話になって行き、やりすぎ感があるが、これぞ漫画!で感じで好きです☆ どんな事体になっても話の軸がぶれなさは凄い。

ただただ楽しい漫画。
  • エア・ギア(28)
    読んだ後はもちろんしばらく『小烏丸〜ぶっ殺ーす』が口癖だよ^^これもう仕方ない^^もっともっと強くなれ、嵐の王!!
    しかしいつもながら女子という女子がみんなエロい体しとるな^^羨ましい限りでこれwww
  • エア・ギア(28)
    スレイプニール戦決着
    この1巻使ってるのに、本編の時間は5分未満とかどんだけですか。

次巻からやっとジェネシス戦…に入ればいいけど
  • 天上天下 モノクロ版 19
    読み応えに満足。
    なんとなく感想文。
    ※以下ネタバレ含む。

光臣と文七、光臣と雅孝の対峙がメインだったけど凄く良かった。

天上天下は「なぜ戦うのか」という部分に力点があって面白い。
    最初、知人に1~2巻を見せて貰った時は
    「なぁんで学校の部活如きで命はってんだぁ~?プププw」
    とか思ってたんだけ...続きを読む
  • エア・ギア(1)
    おもしろい!こんなに複雑な内容の漫画をこんなに面白いと思ったのは初めてだったので感動した。登場人物やチーム、もの、建物の名前を覚えるのには一苦労するけど、それを乗り越えればすんごくおもしろい。乗り越えられなくてもなんとなくおもしろい。
  • エア・ギア(27)
    やっと、1巻と繋がってきた感じっていうのが、すごいです。
    どこまで考えて、話を進めて来たんでしょう?

もうちょっと、ファンタジーよりなお話になるかと思ったりもしていたのですが、けっこうハードな話になってきました。

そっか、リンゴたちは、本当の兄弟ではないのか。
    では、その家に、なぜイッキがいたの...続きを読む
  • 天上天下 モノクロ版 21
    過去に何があったのかという情報が少なすぎるなかなので、その空白を想像でうめるしかないのですが、それがけっこう面白かったりもする。

ただ、この戦いが終わった後、どうやって話を続けていくのか?過去はの空白は埋まるのかというのは、少し心配。
  • エア・ギア(21)
    咢最高 表紙の咢が好きすぎるからこれはもう飾っててもいいぐらい←
    エアギアは全巻好きだけど中でもこれは特に好き
    そして ねぇ・・・ふふふ←
    大暮維人先生の絵はほんと素敵で細かくて上手いしストーリーも好きです。
    女キャラも可愛いし、男キャラは可愛い&格好いいbbb
  • エア・ギア(1)
    このマンガはちょっとエロイところもありますけど、
    まさに本当に未来でありそうなお話です。
    今のローラーが付いている靴の中にエンジン?が入っていて
    いろんな建物を登れたり、早く走れたりできるもでバトルする話なのです
    絵もうまい方なので、オススメです><
  • エア・ギア(26)
    相変わらずの美しい表紙に惚れ惚れですw゚+。(*′∇`)。+゚
    まだコピックを使用しているんでしょうか?
    それだったらもうもう…もう><!←?

また編集しますwノシ
  • 天上天下 モノクロ版 20
    百余年の歴史を持ち日本中の武道家の子弟が通う統道学園。強大な力で学園を支配する執行部に対し、新入生3人が加わり総勢7人の柔剣部が戦いを挑む。
    それはまた、数百年に渡り日本の武道界を裏で支配する謎のフィクサーとの時代を超えた因縁の対決の始まりでもあった。血ぬられた宿命、叶わぬ想い、取り戻せぬ命。この戦...続きを読む
  • エア・ギア(1)
    4巻まで買っていったん売ってまた6巻が出たあたりでまた新刊で揃えなおした経験あり
    週刊と月刊、2本連載しているにもかかわらず画面の描きこみがすごい
    話も面白くなくはないが、どちらかというと絵でおすすめする作品