大暮維人のレビュー一覧

• アンデッドガール・マーダーファルス 4
     アニメ化もされたシリーズの4巻目であるが、前巻からの続きではなく、初の短篇集である。五つの短篇はすべて、3巻までに描かれたエピソードより以前の話である。特に《鳥籠使い》のメンバーについて、これまで僅かしか描かれなった過去が明らかにされる。キャラクターに深みを与え、興味深く読むことができた。

「...続きを読む
  • アンデッドガール・マーダーファルス 1
    怪奇趣味に特殊設定ミステリに格好いいバトル、面白い要素全部乗せ!な感じで読んでてすごく楽しかった!
    アニメきっかけで読んだけど2巻以降も読もうー
  • アンデッドガール・マーダーファルス 1
    怪物が関わる事件を解決する話。
    吸血鬼と改造人間が出てきておもしろかった。
    最後に新たなキャラクターが出てきて、続きがさらに楽しみになった。
  • アンデッドガール・マーダーファルス 1
    読むのが遅い私でも、読み終わるのに合計6時間くらいしかかからなかった。
    それなのにしっかり頭に入ってる。
    難しい言葉がほぼ無く、しっかりミステリ。
    これは面白い。

「バトル」で「ミステリ」で「キャラクターが独特」。
    まるで「見てよし、聞いてよし、触ってよし」の三拍子のように素晴らしいです。

テン...続きを読む
  • アンデッドガール・マーダーファルス 1
    まるで笑劇(ファルス)!
    設定がそもそも面白いのに加えて、鴉夜と津軽の会話のテンポも傑作。
    アニメ化ますます楽しみで仕方ないです!!
  • アンデッドガール・マーダーファルス 2
    19世紀のロンドン、フォッグ邸にアルセーヌ・ルパンからの予告状が届く。狙われたダイヤ「最後から二番目の夜」を守るべく召喚されたのはシャーロック・ホームズと輪堂鴉夜、さらにロイズ保険機構のエージェント。しかしそれに加えて教授の一派も動きを見せる。ますます盛り上がりを見せる第二作です。
    あまりに錚々たる...続きを読む
  • アンデッドガール・マーダーファルス 1
    十九世紀末のヨーロッパで、吸血鬼の夫人が杭で惨殺される事件が発生。その事件の解決に乗り出したのは、「鳥籠使い」と呼ばれる怪物専門の名探偵だった。怪物の論理を理解し、人外のものが起こした事件を人外のものが解き明かす。さまざまな道具立てにわくわくさせられ、少しコミカルなところも楽しいミステリです。
    まず...続きを読む
  • アンデッドガール・マーダーファルス 2
    私の好きな展開になって参りました。有名キャラ大集合じゃん。オペラ座の怪人さんまで!
    鴉夜が博物館に着いた時、私に酸素はいらないと話していたのがまさかこう使われるとは。
    ところで表紙の静句さんは実際の服装とかけ離れているけど作者さんは本当に良かったの?
  • アンデッドガール・マーダーファルス 2
    さぁさぁさぁ、寄ってらっしゃい見てらっしゃい。今宵お話しますわ、ロンドンを舞台に巻き起こる壮大な一夜の物語です!!

本作『アンデッドガール・マーダーファルス2』は、前作でヒントを得た鳥籠使いの御一行様がロンドンへ旅立ち、幸か不幸か、かの有名なアルセーヌ・ルパンとオペラ座の怪人を相手に、とある宝石を...続きを読む
  • 化物語 特装版(22)
    それぞれの後日談に加え扇ちゃんも出て来てこの先の物語にも触れる、素晴らしい漫画化にふさわしい素晴らしいラストでした。
    短々編「つきひエンドレス」は作者自身によるシリーズ解説のような感じで興味深かったです。
    化物語以降の要素もリミックスされたストーリーは大暮先生の言葉通り「羽川の救済」には欠かせないも...続きを読む
  • 化物語(22)

凄かった

語彙の貧困さに辟易するが、まあ凄かった。
    関連作品制覇の諸兄には色々御意見もあるのかもだし、そういうプレッシャーも
    あったと思うが、この作画のクオリティで最後まで走ってくれたことにただただ感謝。
    お疲れ様でした。
  • エア・ギア 超合本版(1)

超合本版!

あの熱いバトルで盛り上がったエアギアの超合本版が登場!
    1~5巻まで収録!これはお得!
    3巻まで読んでたんですがこれで続きが読めます!
  • エア・ギア UNLIMITED(1)

同じ?

アンリミテッドってありますけど、エアギアと同じ作品みたいですね。
    内容も変わりないようですし
    空を自由に駆け回れるのは羨ましい!
  • 化物語 特装版(22)
    1巻から特装版で買っていたので終わってしまったことが残念。
    しかし、本を買う出費が抑えられた。
    大暮維人の作品は「天上天下」を読みだしてから好きになったので、新作が出たらまた買いたい。
  • 化物語(2)

お見事

小説を読んでいて、アニメもある程度観ていて、
    それでも初めて知った話のように楽しめた。全くお見事というしかない。
  • 化物語(3)
    ここで完結としても良いくらい、綺麗にお話がまとまっている。まとまっているだけでなく、正直心を打たれた。
  • 化物語(22)

阿良々木センパイ、

カッケー!
    遂に終わってしまったか…
    素晴らしい作品だと思います。
    原作も無論好きですが、この絵の迫力。
    凄かった…最後までそれを
    維持して下さった事に感謝!
  • 化物語(1)

絵がきれい

アニメしか見てなかったが、漫画も面白くて絵がきれいでした。アニメにはないエロさもあり漫画は漫画でまたいいと思った。
  • 化物語(2)

ツンデレ

戦場ヶ原さんの基本的にはツンツンしているけど、時々デレるのが可愛らしいです。そして、主人公との言葉の応酬も読んでいて面白く、飽きません。
  • 化物語(1)

美麗イラスト

とにかく絵が綺麗でストーリーにも合っていて、一気に引き込まれました。シリアスかと思いきや、さりげないギャグも面白いです。