山口譲司のレビュー一覧

• 不倫食堂 分冊版 1

ごめんなさい

ごめんなさい。
    好きじゃないです。
  • 不倫食堂 17
    タイトルでどんな内容なんだろうって思ったら、単なる食レポと人妻レポの短編集というか、メニューと女の人を変えてのワンパターンみたいな感じでした。
  • 不倫食堂 15

壮助になってからは

出張が山寺から壮助へ変わってからは、面白くなくなりました。そのためそれまでの評価5から2に厳しめにつけさせてもらいました。「不倫食堂」なのに「不倫」部分が緊張感がなくなり、そのせいか「食堂」部分もまったく食欲をそそりません。#15まで購入していましたが、#16を試し読みしたところ、壮助の出張(出張先...続きを読む

中途半端

グルメ漫画としてもエロ漫画としても中途半端
    家族に嘘までついて外食とワンチャンを楽しむ
    男の夢がこれだとしたらあまりにも薄っぺらい人生観だなと思う
    わざわざ相手に人妻を狙っていくあたりがゲスで創作としてお粗末
  • 不倫食堂 1

どうやって不倫に持ち込んだ?

殆どは日本各地の食レポマンガです。

必ず最後に取って付けた様なセックスシーンが有りますが、一緒に飯喰ってる女性とどうしてそうなるのか疑問ですが「どうしてこうなった!」の一言で飯からセックスまでの途中のプロセス説明は有りません。

食に興味が無い私には向きませんでしたが、
    旨いモノ好きにはお薦めかも...続きを読む
  • 不倫食堂 分冊版 94

薄っぺらい

美味しいご飯食べてその場限りの女キャラとセックスするだけ。本当にそれだけ。
    もしかして今回のセックスシーンは主人公の妄想なのかな?どうでも良いですが。
  • 不倫食堂 分冊版 87

どうでもいいですが

制服のスカートはあんな簡単に脱げませんよ。ファスナーがついてるんだから。まぁ、エロ漫画にリアリティなんていらないのかな。今回は珍しく太った女性が相手ですね。それ以外はいつもと全く同じストーリーでした。
  • 不倫食堂 分冊版 73
    この世界の女キャラは出会ったその日にセックスさせてくれます。出てくる女みんなそうです。びっくりするぐらいリアリティゼロ。主人公の妄想の世界だと言われると納得ですね。まぁ、作者の妄想の世界なんですが。
  • 不倫食堂 分冊版 45

個性ゼロ

毎回別の女キャラがでてきます。色々なタイプの女性を出してバリエーション豊かに見せてますが、皆んなすごく簡単にセックスさせてくれるので、本当は同じです。個性なんてない。つまらない漫画です。
  • 不倫食堂 分冊版 66

主人公のスケベ顔はともかく、食べてる時の顔も気持ち悪いので、全然美味しそうに見えないです。おまけに女キャラも食べてる顔が気持ち悪い。エロく描いてるつもりなんでしょうが汚いです。
  • 不倫食堂 分冊版 30
    あの漫画の女キャラはすぐにヤラせてくれますね。そうゆう女性も現実には居ますが、この漫画は全ての女キャラが貞操観念ゼロです。妄想もここまでいくと清々しいですね。
  • 不倫食堂 分冊版 37
    主人公が美味しいものを食べたあと、毎回最後におまけ程度にセックスシーンが入りますね。そんな無理やり入れなくても…と思うのですが。
  • 不倫食堂 分冊版 22
    一応グルメ漫画ですが、主人公の変顔と食べ方が汚くて、料理が美味しそうに見えないです。グルメ漫画としてこれは致命的だと思います。
  • 不倫食堂 分冊版 80

つまらない

本当にヤル気マンマンで貞操観念がない女しか出てこない。おまけに皆んな巨乳で同じ顔。全部同じ人物なんじゃないかと思ってしまう。
  • 不倫食堂 分冊版 15
    ストーリーは毎回一緒です。美味しいもの食べてセックスする。ただそれだけ。毎回毎回それ。ストーリーなんてあってないようなもの。
  • 不倫食堂 分冊版 59

つまらないです

飽きる。毎回ストーリーが一緒。女とご飯食べてセックスする。毎回毎回これ。よくこんなに連載が続いてるなと驚いてしまいます。
  • 不倫食堂 分冊版 8

エロとグルメ

主人公が美味しいもの食べてセックスするだけの話です。毎回毎回それ。水戸黄門やアンパンマンのようにストーリーが決まってる。
  • 不倫食堂 分冊版 1

エロ漫画

主人公が美味しいもの食べてセックスする。それだけ。既婚者のサラリーマンの妄想って感じですね。絵もクセがあります
  • 不倫食堂 分冊版 52
    主人公が美味しいもの食べてセックスするだけ。毎回そのパターン。作者も主人公もよく飽きないなぁと感心します。
  • 不倫食堂 1

意味わかんない…

奥さんのご飯より地方の名物を楽しむ男性を表現して食の不倫って意味かと思ったのに…
    突然食事のおまけに女性が現れて、食後に人妻食ってごちーそーさまーって地元に帰る出張男の話でした
    人間関係とか全くありません
    突然食後にベッドインのシーンになり、終わった途端に新幹線で帰宅
    そうなった流れもない