山口譲司のレビュー一覧

• その気にさせてよ・Myマイ舞 1巻

確かに

コメディー色が強い作品です。笑いのツボが的確で女性男性問わず受け入れてもらえるとファンとして嬉しいです。
  • 忍犬ずびまろ 1巻

笑いまくり

主人公がキャラクターデザインから性格まで笑いまくりになる作品です。作者はどんな人生を辿ったらこんな話をかけるか尊敬します。
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION

楽しい

なかなか内容があってとても面白かったです
  • 江戸川乱歩異人館 2
    魔術師の凄まじい結末に鳥肌が立った。文代さんがこれから幸せになれそうでホッとした。
    他の話も怖くて斬新で飽き無い。絵柄もミステリアスで物語と合っていて引き込まれる。
  • 江戸川乱歩異人館 1
    妖艶さと猟奇的な、乱歩の原作と絵柄が合っている。屋根裏の散歩者と人間椅子が良かった。
    明智の風体は、もっと堅い感じだと思っていたが、これはこれで有り。
    かなり良い仕事。 私はこれらの物語のスタイルと筋書きが大好きです。 また、カラーで作られているというメリットもあります。
  • 不倫食堂 分冊版 1
    田中圭さん主演のドラマの原作

原作の山寺さんも田中圭さんと
    同じくらい素敵で恋しちゃう

グルメとエッチが両方楽しめた
  • 江戸川乱歩異人館 5
    後半、短編3作品どれも面白いです
    特に珠男は珍しくほのぼのとした作品でなんだか可愛くて気休めになりました
  • 村祀り 1巻

昭和ミステリー?

昭和ミステリーはエログロ。
    乱歩が証明しています。
    そして、この作品もエログロ多々。
    しかも、めっちゃミステリーしています。
    山口氏はエロのイメージがあります。
    そのとおり、画はエロい。無茶苦茶にね。
    ですが、ストーリーは乱歩、金田一をイメージさせます。
    純日本的なミステリー作品として...続きを読む
  • 不倫食堂 分冊版 52

本巻の…

本巻の鮪…私が今まで不倫食堂を読んできた中で、1番美味しそう!
    でも、この作品の作家さん。この作品を描くために どれくらい取材したんだろう…凄いなぁ!
    だから、この作品が こんなに面白いんだろうなぁ!
    この巻も読んで良かったです!
  • 不倫食堂 8

新展開!

一巻からずっと読んでいますが、八巻目の今回もなかなか面白かったです。ことに「フリン体」は新展開でしたね。庭戸課長さんの再々登場もあって楽しめました。
  • 不倫食堂 1

良かったですよ!

タイトルに関して内容は、そこまでひどくアダルトとは、思いませんがなかなかおいしい話です。読んでみるということに関しては、良いものだと思いました。続きも見たいとは思います。
  • 不倫食堂 5

安定した面白さ。

日本各地の美味しいものと、美女達に囲まれた山寺さんの奮戦記。本巻も楽しませていただきました。個人的には「会津支店の庭戸課長」がネコみたいで可愛いので、いつかまた出してほしいですね。期待しております。
  • 江戸川乱歩異人館 6
    百面相役者の話好いな〜しかもまさかの人物迄オマケ付きだ。そしてついに黒蜥蜴の登場だ!この話も過去いろいろな人が漫画家しているけど個々まで原作に寄せているのは本作だけではあるまいか!?しかもダントツに面白い!美しい!!
  • 江戸川乱歩異人館 8
    悪魔人形を読んでいたら,昔のラジをドラマを思い出した。
    まさか秘中の秘につながるとは思わなかったけれど,意外なおちに妙に納得できました。さぁ吸血鬼の始まりだこの様子だと道化師張りの長編になりそうだ、楽しみ楽しみ。
  • 江戸川乱歩異人館 4
    全編において美女のオンパレードなのだけれど、そんな中で人でなしの恋に出てくる女性は普顔で匂いたつような肉感的なのが素敵に良い。地獄の道化師がじっくり読めるのは嬉しい限りだ。
  • 江戸川乱歩異人館 3
    まさにエログロワールドが全開の巻でした。蜘蛛男はすっきりと面白く纏まっていたものの欲を言えばもっと長い話で(畔柳博士を)見たかった。浅草十二階って本当にあったんですね。
  • 江戸川乱歩異人館 5
    地獄の道化師編終了、、、哀しいはなしだ、、、鏡地獄と二廃人が読めたのは嬉しかったがまさか算盤〜まで漫画にしてしまうなんて嬉しすぎるじゃないですか!
  • 江戸川乱歩異人館 7
    黒蜥蜴編終了、通天閣やらルナパークやら,ファッションにしてもなにげに時代を押さえているからこそ乱歩文学と絵の融合が素晴らしく見えるのだろうな〜
  • 江戸川乱歩異人館 1
    乱歩原作ものには当たり外れがあるけどこれは大当たりでした。漫画化では間違いなくベスト1ではないかと思います。