山口譲司のレビュー一覧

• 江戸川乱歩異人館 1
    好き嫌いがはっきり別れる作品なんじゃないでしょうか。とりあえず、エロ、エロ、エロ!私は好きですこういうの。この明智が二十面相と戦う所をぜひとも見てみたいです。
  • ミステリー民俗学者 八雲樹 1
    この手の話の主人公はなぜ武術に長けているのだろう?子供が読んだら民俗学に興味をもつきっかけになりそう。あ、でもヤンジャンか。
  • おしとね天繕 3
    男性向けエロ要素含有、というより男性向けエロ漫画です。エロ部分がどうなのかは女である私にはよく分かりませんが、出てくる女性の裸体の絵は好きですね。むっちりとセクシー。そして、女性視点でいけば、天繕が格好良い!!ちょっと傍には居て欲しくないですが、見目だけは良いかと…。ストーリーも面白いし、大好きです...続きを読む
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION

エッチな話の漫画集

大人向けであるグランドジャンプのエッチな漫画の詰め合わせ。
    しかもカラーなのが、読んでいて気分を盛り上げます。
    自分の好きな話を見つけてください。
  • 不倫食堂 1
    そこそこマニアックなご当地グルメ(私の地元は秋田だがこの巻に収録されてる馬肉のラーメンは知らなかった)を出張の空き時間に求め、同時に「人妻」も好物の男ーーー。
    「良心の呵責と妻への背徳感は消えるものではない」とか、「家族を愛し飲馬投銭がモットー」とかモノローグ台詞の中にある割に毎回同じパターンで話が...続きを読む
    絵の好みもあるけど、一話目と二話目が特に好みだった。あんなかわいい女の子から仕掛けるなんて本当夢見てるみたい
  • 不倫食堂 3

懲りない男

広島県での仕事を終えた隆一は本社総務部の田作部長から連絡を受けていた。
    相談に乗って欲しいという案件があるというのだが穏やかではない雰囲気に気を引き締める隆一。
    それは広島支店のある社員をこっそり調査してほしいとのことだった。
    広報部主任を務めているその人物に産業スパイ容疑がかけられているから...続きを読む

よくわかりません

食のマンガなのか?
    それともエロマンガなのか?
    両方を取りに行くと中途半端にならないだろうか?
    もうしばらく読まないと分からん。
  • 不倫食堂 分冊版 8

このパターンが続くのか!

出張からの夜飯。そしてエロとつながる展開が続くのが、この漫画の王道みたいですね。
    エロと部分が短いので、基本は食?なのかな。
  • 不倫食堂 分冊版 1
    読んだ後、あはは、と笑い飛ばしたい気持ちと少しの不快な気持ちが混じって、複雑な気分にさせられるお話でした。美味しい蟹は魅力的ですが。
  • 不倫食堂 分冊版 1
    ドラマ化していたのでずっと気になっていました!
    ドラマを見ていたので世界観に入りやすかったです!おすすめです
    絵がみんな上手い方ばっかりでした!オムニバス形式で読み応えがありました!みんな違う話で面白かったです
  • 不倫食堂 20
    魅力的な人妻たちが今回も出てきます。不倫だけど明るいのが良きです。うずみが美味しそうで食べてみたいなと思いました。
  • 不倫食堂 20
    綺麗な人の食べる姿はセクシーだな思います。女性たちも魅力的ですが、出てくるグルメも美味しそうで食べたくなります!
  • 村祀り 1巻

まさかまさかの

まさかの中編仕立ての展開。
    そして、まさか主人公がそっちだったとは…。

絵はよくエロ漫画で見るようなタッチであり、男性はともかく女性は美しい。
    男性に関してはちょっとクセがあるタッチかな。

ストーリーは強引な面も多くあり、無駄なエロ要素もあいまって良いとは言えないもの。
    ただ、1本...続きを読む
  • 村祀り 11巻

民俗学的要素が少ない

民俗学や昔からの風習・因習、閉ざされた村、などが好きで、このシリーズを読んでいますが、ここ数巻は、その要素が少なく、新しく知識を得ることができなくて残念です。

ネタ切れなのか?、また途中までのような民俗学的な作品に戻るのか?と考えてしまいます。

甘い密

虫に例えると蜜蜂、家庭に帰らず主人公が甘い密に浮かれてだだよう。いっぷくするタバコみたいな。
    そんなノリ。

不倫

前半はグルメ漫画で、後半はエロ漫画となっております。
    エロ漫画は後半というよりラスト五分の一くらいか。
  • 村祀り 1巻

エロスとホラー

作者お得意のエロスとホラーが融合した物語です。
    おどろおどろしい雰囲気の中で様々な陰謀が展開します。

主人公が…

相手女性はともかく、主人公がゲスな感じです。まぁ不倫が美化されてもいけないのでこれくらいで丁度良いんだと思いますが。グルメは美味しそうに描かれてます。