山口譲司のレビュー一覧

タイトル…

タイトルからしてドロドロしたストーリーだと思ってたら…
    美味しいものについてのストーリーがメインで、不倫については匂わせる程度で作品が仕上がっていたので、不倫は❌って思っている私でも楽しく読めました。
  • 不倫食堂 1
    まずタイトルからしてすごい。内容もなかなかすごい(^^;。
    食関係と色関係とを両方ターゲットにしたのかしら…。
    女性の食べ姿はキレイで色っぽいと思うけれど、
    その後の展開がほんとに一足飛びで、主人公じゃないけど
    「何でこうなるの!?」と思ってしまいます(笑)。
    一話完結だけに、展開も深まりもしない「...続きを読む

不倫食堂

食べ物のウンチクと不倫出来る主人公が、
    羨ましい。
  • 不倫食堂 1
    なんだこれ。
    グルメと不倫とか、どこまでもオッさんの欲望そのまんま。そりゃ売れますね。
    不倫に至る細かい心理描写とか要らないよね。純粋に、不倫と飯があればいいんですね。そのほかの重苦しいものは要らないんでしょう。週刊で読む限り。
    ただコミックスで読むと、延々とこのパターンを見せられてイライラする。
  • BIRTH (9)
    ヘルシングみたいな三つ巴が楽しいバイオパンク仏教バトル漫画。
    何だか意外な人が生き残るのはちょっと面白い。
    続編があるみたいなのでそれも読んでみようっと。
  • 江戸川乱歩異人館 9
    蛭男の倭文子さん、やったことと報いがあまりに違いすぎない?元彼が、自分と別れた後勝手に未練たらしく三年間思い続けて服毒自殺したの倭文子さんからしたら知らねーよ…って感じだろ。金むしり取ったとかなら悪女扱いも分かるけど、自分にはただの奔放な女性にしか見えなかったので、最期喉仏引きちぎられて死ぬとか江戸...続きを読む
  • 江戸川乱歩異人館 1
    江戸川乱歩の小説の倒錯的な世界が大好きで、このコミカライズにも期待して手にとったのですが、うーん、、、描写力の問題か、江戸川乱歩の世界観を表現しきれていない。江戸川乱歩、明智小五郎を始め、人物の魅力も伝わって来ないし。素晴らしい素材を使っているのだから、それを表現できる人に描いて欲しかった。
  • 江戸川乱歩異人館 1
     個人的に『人間椅子』のどんでん返しが好き。
     江戸川乱歩の作品を漫画に仕立て上げたわけだけれども、絵柄も内容も人によって大いに興味や理解がわかれてしまうであろうことは一目でうかがえた。小説ではなく漫画で江戸川乱歩作品を理解したい、という人にはいいかもしれないけれど、原作と違う部分もあるし、これです...続きを読む
  • 江戸川乱歩異人館 1
    犯人がことごとく狂気じみてなく、ただの変態にとどまっているのがおしい。

もう少しぶっ飛んでほしかった。
  • 江戸川乱歩異人館 1
    江戸川乱歩と明智小五郎を狂言回しの猿として扱ったコミック。
    作者の画力と内容が解離していて食い足りない。
    或る程度の読書家であれば、江戸川御大の写真くらい見た事が有るはず。この漫画では今風のホストもどきに描かれ、違和感を覚える。
    明智小五郎もヘルプのホストもどきで、天知茂演ずるところの明智小五郎を見...続きを読む
  • 江戸川乱歩異人館 4
    様々な表情を描ける漫画家です。小物や背景も綺麗で特に女性が美しいです。でもキモ男やブス女、ブサイク、イケメンと良い捉え方で書いてます。その一方で顔の創りがそれぞれ同じなんで個性ある絵なんですが、読み進めると個性に欠けるんですよね。ストーリーも引き込むし様々な点も含めて☆3ですかね
  • ミステリー民俗学者 八雲樹 1
    八雲と聞いたら読まずにはいられない。
    でもイメージしてた話と違ったぁ。
    民俗学はとっかかりで殺人事件の話なのね。
    適度なエロとミステリと、眼鏡を取ると性格変わって強くなるとか中二設定。
    絵柄が古くてバランス悪い。
  • 江戸川乱歩異人館 2
    魔術師。昔読んだことがあって1読んでた時に「確か犯人は。。。」と思い出しながら読んでいた。中途半端にしかあってなかった。
    全裸半裸シーン多いのにどうしてあまりエロくないんだろうね。
    表紙の骸骨はかなり満足。
  • 江戸川乱歩異人館 1
    作品の雰囲気に合った絵だと思う。狂気に満ちた顔が素敵。
    エロい絵多いのだが、エロく感じないのはどうしてだろう。
  • 江戸川乱歩異人館 1
    ※表紙のセクシー金髪娘さんは本編にひとかけらも出て来ません!!

まあ、乱歩です。帯の煽りほど艶画じゃない気がします。確かにアダルトシーンには気合が入ってますが(笑)
    アートなら他の背景部分にも凝って欲しかったなあ、なんて思いました。

まああれだ。股上の深いレトロなズロースも良いな!!!
  • ミステリー民俗学者 八雲樹 9
    今まで結構八雲自体に謎があったので面白かったんだけど、なんだか急に普通の推理ものになってつまらない感じが・・・。
    がんばれ!
  • 不倫食堂 分冊版 1
    は?え?何を読んでしまったんだろう。。。
    読後、胸糞&気持ちが悪くなったのは、この本を選んだ私が悪いんだろうか
  • 警視庁美人局 1
    まぁタイトルとか表紙の通りなので、
    期待はずれではないですね!
    内容はもちろんくだらないけど、セクシーなギャグマンガ的な。
  • おくさま予備校
    マジメにいい奥さんになりたいって気持ちで手に取ったら後悔します(笑)
    エロギャグ系のストーリーですね。

ゲスい

これは食道と不倫をテーマにする漫画である、とわかっていたけど主人公がゲスすぎて引いた。人物画は美しくリアルで、食事も背景もその世界に生きている気がする、がそれだけに本当に引く。