山口譲司のレビュー一覧

• 江戸川乱歩異人館 6
    1巻から読んでいますが、女性の描写がエロティックで、一見男性向けの漫画かと思ってしまいます。
    しかし作者の描く男性はかっこよく、決して男向けのエロ漫画とは違います。

『幽霊塔』を読んでいる人はこちらの作品も好きだと思います。

ストーリーもしっかりしていますし続きが気になる作品であります。
  • 江戸川乱歩異人館 5
    鏡地獄のラストのアレンジが良かったです。前にバラエティ番組で実際にあの鏡の球体を作って人間入れるのやってたけどよくやるわ…怖くないのかよ~(´-`)
  • おしとね天繕 カラー版 1
    天繕はイケメンで気遣いもできてテクニックもあって完璧です。あの抜けた顔した殿より天繕の方がいいと思ってしまうのだが…
  • 不倫食堂 分冊版 1
    不倫要素いる?蟹への不貞だけでよくない?と思う私はこの世界がまだよくわかっていないのかも知れない… この作者さんの他の作品も好きで読んだことありますが、いささかエロ要素は多めなんですよね。蟹食べたくなりました。
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION

楽しめる

画力のある有名作家の作品が多く、楽しくあっという間に読みました。絵がキレイで女性の描写も素晴らしい作品が多かったです。
  • 江戸川乱歩異人館 2

小説

江戸川乱歩の小説をもとにして作られている漫画。実際の主人公を主人公としているわけではないのでもちろん話の内容は違うがそれなりに面白かった。
  • 江戸川乱歩異人館 1
    大好きな乱歩の漫画が出てる!と思い拝読。
    小説に比べ削られてる部分も多いと思いますが、文章の苦手な私にはサクッと読めてよかったです^ ^
  • 不倫食堂 分冊版 73
    珍しくというか、当たり前ですけどなんで不倫するんだと反省して終わりました。実際経緯はどうあれあっちこっちで女性に手を出すんだからそのうち不倫相手同士が会うこともあるかも
  • 不倫食堂 分冊版 66
    同じ山陰の在住なだけに今回の不倫相手の地域活性化への発言には大きく共感しました。ついでに牛骨ラーメンも自分で食べたらコンソメみたいでうまかった。
  • 不倫食堂 分冊版 15
    毎回いつもうまいもの食べた勢いでやってしまうのが不倫食堂ですね。ただしその場限りであとくされがないのがこの話の構えずに読めるのがいいとこです。
  • 不倫食堂 分冊版 115
    ゲームで知り合った女子大生と普通の出会いかと思ったら、結局その母親と不倫してしまう。自業自得とはいえせっかくの出会いも潰したそうすけでした
  • 不倫食堂 分冊版 45
    山寺だけじゃなく不倫相手たちのうまそうに全国各地の名物を上手そうに食べるのがいい姿になってます。こういうのは類友な話かもしれないです。
  • 不倫食堂 分冊版 8
    童顔の人妻が串焼きを豪快な食べ方をする姿は面白かったし美味そうだった。でもうまいもの食べるだけで終わってくれないのが不倫食堂だった。
  • 不倫食堂 分冊版 94
    大体いつも相手は人妻ですけど、今回は特にそういう描写もなかったので独身かもしれないです。互いに既婚者の方がいいのか悪いのか
  • 不倫食堂 分冊版 52
    山寺たちがうまそうに食べているのを見ると自分も食べたくなるのが多いですけど、今回のまぐろは特に現地に行きたくなったです。
  • 不倫食堂 分冊版 101
    今回は未遂ですんでよかったですね。てか相手もあそこまで来てよく帰れましたね。理性的な対応に土下座くらいはすべきかも
  • 不倫食堂 分冊版 30
    久々に山寺の奥さん出ましたね。娘も一人出ましたけど、こう全国各地で不倫してたら本人も知らない子供もいるかもです
  • 不倫食堂 分冊版 37
    毎回山寺の不倫への後悔のような感慨のような感想でしめてますけど、何言ってんだよって感じな要領を得ない言葉です。
  • 不倫食堂 分冊版 80
    たまに山寺が今までの出張の経験を思い出すことありますけど、食べ物より結局女の思い出の方が大きいみたいですね。
  • 不倫食堂 分冊版 59
    いつも仕事で各地を訪れているのに、実際は旨いものと女との出会いを楽しむ山寺、楽しそうな人生を歩んでいますね。