大童澄瞳のレビュー一覧

• 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)

永久保存版

あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
  • 映像研には手を出すな! 4
    24/25話はこれまでとは少し毛色が違う話でありつつ、3人(特に浅草氏)の魅力が存分に出ている話だと感じお気に入りです。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)

初めて週刊誌を買いました。

二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
    アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
    グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。
  • 映像研には手を出すな! 4
    たぬきの宝物伝説のある場所へ旅行で訪れる浅草氏と水崎氏。
    映像研がいよいよ本格的にオリジナルアニメ作品を制作。
    引き込まれるストーリーと、設定にこだわった絵が、何度も読み返したくなる気持ちを生み出している。芝浜高校の生徒会室も登場。そのシーンの一コマに、バック・トゥ・ザ・フューチャーに登場するタイム...続きを読む
  • 映像研には手を出すな! 2
    ロボット研究部から文化祭でのPR映像作成依頼が舞い込み、制作に没頭する三人。ロケハンと称して芝浜高校の地下に探検に出かける。この下りの話が好きだ。
    まだまだ続く、映像研の活動、冒険が楽しみだ。
  • 映像研には手を出すな! 1
    この作品は、1ページに込められた情報量が多いので、読むのにとても時間がかかってしまう。それが、また楽しい。舞台となる芝浜高校、そのものも主人公の一つであるが如く、色んな場所につながっていて未だに全容は図りしれず把握できていない。脳内妄想の世界も魅力的で、読者であるはずの自分の妄想も加速する。
    また一...続きを読む

文化祭編

水崎氏のこだわりが語られる巻。ここはアニメでもよかったけど、原作もよい!三人で銭湯に行くエピソードも好き。
  • 映像研には手を出すな! 5

時計塔編

時計塔編、珍しく次の巻に続く?百目鬼氏にフォーカスが当たった巻。これまでも小出しに出てきてはいたけど、百目鬼氏が知れてうれしい。

たぬき編

たぬきのエルドラド編。映像研は巻ごとに話がわりとまとまっていて、読んでいて満足感がある!これもアニメで観たいなあ

アニメと一緒に楽しめる

同人即売会編です。アニメ版から入りました。アニメはけっこう原作とは違う部分もありますが、どちらも楽しめました!
  • 映像研には手を出すな! 5

テレビアニメきっかけでハマった

先にテレビアニメを見てハマり、漫画に流れて来ました!
    金森氏の大人顔負けのビジネスライクさに惹かれますw
  • 映像研には手を出すな! 1
    原作は未読。アニメで初見。
    面白い。作画、テンポ、声優、オープニング、全部良い。
    一番は、形のないものが、徐々に出来上がっていく過程のキャラ達の「共感力」。仕事に直結するテーマだなと感じた。俺も絵が描けたらなー、と普通の営業マンが羨ましがってみた。
  • 映像研には手を出すな! 4
    クリエイターとは?

作り手がいて受け取り手がいる。
    それぞれが求めているものがあって、両者は同じようで異なっていてそれでいて同一のもの。

受け取り手は、受け取る。
    作り手が作った作品を受け取る。感情が揺さぶられる。時には作品に自分なりの解釈を付け足す。誰かと共有する。
    自分のために作ってくれたと...続きを読む
  • 映像研には手を出すな! 1
    「未来少年コナン(残され島のコナソ)」は、40年前、夢中になって見ました。
    当時は、ビデオデッキがなかったので、カセットテープに録音して、何度も何度も聞き直しました。

今、サンテレビで再放送しています。
    第3話のコナンとジムシーの全力かけっこ…懐かしかった。
  • 映像研には手を出すな! 2
    すいません第一巻読んだ時は「アニメの方が出来がいいかも?」とか思ってたのですが、もうニ巻で「心が震える」レベルで没入してます。野暮なこと考えてて申し訳ありませんでしたというレベル。
  • 映像研には手を出すな! 3

映像研には手を出すな3話

この漫画読んでみて、
    作り手側の思考ってこんなに楽しそーなのかな、こんなに不思議なのかな、って思いました。
    それに全体的に動きがあります。
    なんていうか動いてます、絵が。
  • 映像研には手を出すな! 2

映像研には手を出すな2話

とりあえず買ってみて、
    面白さは保証するから。

斬新

オタクの脳味噌の中を見ている様でとても楽しい
    台詞の枠が斬新
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)