田村隆平のレビュー一覧

• COSMOS 2
    「クール✕情」という看板に偽りなし。そう簡単には両立できないものが絶妙なバランスで成り立っている。傑作。
  • COSMOS 1

保険×嘘×宇宙=?

他人の嘘が分かる男子高校生、保険調査員に勧誘される。※ただし宇宙規模
    嘘と保険だけでは世知辛くなりそうなところに、宇宙人という要素が入るとこんなにスペクタクルかつエモーショナル。
    こんな人におすすめ:
    ・色々なタイプの宇宙人が見たい
    ・特殊能力によってちょっと捻くれた少年の笑顔に弱い
    ・戦闘力の高い...続きを読む

作者のセンスに脱帽

田村先生の少年ジャンプで描かれた作品たちはどれもバトルやギャグがキレキレで少年漫画然としていました。

その印象がガラリと変わる、そんなCOSMOS第2集でした。テーマ自体は真新しいほどのものではないのですが、アイナちゃんの話は心を動かさずにはいられませんでした。

またハロウィンコスプレ回の話の締...続きを読む
  • COSMOS 2
    2巻も面白かった。主人公の水森が人の嘘を見抜く特殊能力を持っていることを毎回忘れてて(もしかして印象操作デバイス使ってる?www)、クライマックスのここぞという場面で「ふっ…」とその能力を出してきてストーリーのダメ押しをしたり、説得力爆上がりさせたり、あるいは結末を逆の印象にしたりするので毎度驚かさ...続きを読む
  • COSMOS 1
    Twitterで見かけ、久々にラブコメ以外を読んだ気がしますがとても面白かった。怖い相手の話ばかりかと思いきやそんなことはなく、色々な読ませ方をしてくれそうなところに今後の期待が高まる。まだまだ導入って感じなので、2巻が楽しみ。
  • COSMOS 1
    『BLEACH』の久保先生の帯に惹かれて読んだらまんまとハマったw
    シリアスさとふざけた感じのバランスが良い。
    ウルトが一番好き。

FPの資格持ってるので、リビング・ニーズ特約とか保険の話が絡んでくるのでめっちゃ面白いし勉強にも役立つと思った。
  • 腹ペコのマリー 4

おつかれ様でした

田村先生お疲れ様でした。
    とても面白かったです。
    もう少し続いて欲しい気持ちもありますが。
    この作品の前身となる読み切りも載っているのでおすすめです。
  • 腹ペコのマリー 2

最高

やっぱりすごく面白いです。
    ただ田村先生の各作品が面白いです。
    この作品は巻数も少ないので読みやすいのでおすすめです。
  • 腹ペコのマリー 3

最高

マリーの過去や主人公たちの過去のことなどがあり話がとても面白くなってきている気がします。
    本当に面白い作品です。
  • 腹ペコのマリー 1

面白い

田村先生の漫画が好きなので読んでみました。
    とても面白かったです。
    田村先生の漫画好きな人は一度読んでみては。
  • べるぜバブ モノクロ版 28
  • 腹ペコのマリー 4
    誰が何と言おうとも、私はこの『腹ペコのマリー』、面白い、と断言できる
    だが、週刊少年ジャンプに限らず、漫画誌って戦場は、単に面白いだけじゃ、連載を続けられない
    田村先生ほどの実力者でも、ファンのハートをしっかりと掴み切れなければ、打ち切りになってしまうのだから、ほんと、厳しい世界なのだな、そこは
  • べるぜバブ モノクロ版 28
    27巻までで一通り終わってたのを綺麗にまとめたよ~っていう感じ。最終決戦が巻きすぎてた感あったからここでゆる~く〆ててべるぜバブらしい終わり方で良かったなって思った。
    男鹿が男らしく成長しててすごいカッコイイ
  • ジャンプNEXT!! デジタル 2014 vol.6

黒バス

せめて月間で読みたかった。それくらい楽しみ。黒バス
  • べるぜバブ モノクロ版 26
    男鹿くんの決意っていうか覚悟っていうか…本当に男前だなぁ、と。
    古市もなんだかんだで付き合ってくれる友情よ…
  • べるぜバブ モノクロ版 25
    楽しみました。今回は、話が一段落したこともあって笑えるシーンが多かった。蟹とかサイコ―。姫川くんおいしいところ持っていきすぎ。
  • べるぜバブ モノクロ版 25
    男鹿とベル坊のリンクが切れてしまい、絶体絶命のセント組。
    裏切り者の姫川に詰め寄る、神崎たち。果たして姫川の本当の目的とは何か?
    そしてソロモン商会の目的は一体。

古市の生死がかかった状況にもかかわらず、ザリガニに心を奪われている男鹿の姿に二人の信頼関係を感じます。シリアスシーンの中のギャグの分量...続きを読む
  • べるぜバブ モノクロ版 20
    ベヘモットじいじ、かっこいい。
    ジャバを出した後、しめに持ってくるのは、この人しかいないよねぇ。

本当に、キャラいっぱいなのに、ちゃんと動かせているなぁ。
  • べるぜバブ モノクロ版 17
    修学旅行編。ちょっと小休止的なストーリーな感じですが、この緩急のつけかたが、本当に凄い。
    そして、ベル坊にも、恋の嵐が(笑)
  • べるぜバブ モノクロ版 1