田村隆平のレビュー一覧

• べるぜバブ モノクロ版 7
    硬田中学出身だそうです。……近所だ(笑)

熱く、そしておもしろいです。雑さは、気になりません。いい。この道を突き進んで欲しいです。
  • べるぜバブ モノクロ版 5
    東条との壮大なケンカが終了。盛り上がったー。
    あとベル坊特訓編とかこの漫画のノリとかギャグちょーおもしろくて大好きです。今回もけっこう笑いました。
  • べるぜバブ モノクロ版 4
    ジャンプ本誌で読んでいるにも関わらず、買っている唯一の作品(笑。
    相変わらずぶっとんでて面白いことこの上ない。

コミックスならではの楽しみもあるので、これは今後にも期待中。
  • べるぜバブ モノクロ版 4
    男鹿の頭の中のてきとー具合がとっても好きでした。
    邦枝ねーさんかっこよすぎ!
    あと各話のおまけみたいなのがちょーおもしろかった。ベル坊のわきのやつとか
  • べるぜバブ モノクロ版 1
    WJで連載中の作品。
    面白いです、最近とてもはまっています。
    ジャンプで楽しみな作品のひとつ。
    男鹿かっこいいですね。
    そして古市くんがあほでかわいいです。

あとヒルダは俺の嫁。
  • べるぜバブ モノクロ版 1
    魔王の赤ちゃんを背負った不良?な話。
    何だかんだ言って良いコンビだと思う。
    どうなるか、今後の展開に期待。

現在、1巻まで
  • べるぜバブ モノクロ版 1
    久々に、かなり面白いジャンプマンガが来たーーー!
    いや〜、笑いのテンポいいし、どのキャラクターも個性的。
  • COSMOS 1

上々

べるぜバブの田村先生の新作。マリーやニライカナイも好きでしたが、少年誌でやるには内容が青年向けだと思っていたので、今回の転向は英断だったと思います。
    さてこの作品、保険会社×宇宙人という奇抜な切り口で描かれていますが、バトルありヒューマンドラマありと、ジェットコースターのような緩急の面白さが素晴らし...続きを読む
  • COSMOS 1

保険調査員と嘘を見抜く青年と

これ、以前サンデーうぇぶりでも勧められ、一定、読んでいました。
    主人公は他人の嘘を嗅ぎ分ける特殊能力がるようです。宇宙人の損害保険業、はちょっと意外な設定ですが、きちんと作り込んであります。ただ、人類より身体能力もだいぶ上だと、手加減しないと大惨事にしかならなさそうです。
  • 灼熱のニライカナイ 1
    刑事とイルカと子供のやりとりが笑えて面白かったです。
    刑事と海の変わった生物とのバトルも面白かったです。

ジャンプNEXT

このジャンプnextは連載やコミックスされてない作品が多くて、読みやすいし、何より、面白いものがたくさんあります。
  • べるぜバブ モノクロ版 1
    不良漫画のようで不良漫画でもなく、ギャグマンガのようでギャグマンガでもなく、バトル漫画のようでバトル漫画でもないような作品です。
    ギャグの部分はとても面白いのでギャグ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。
    本編完結。
    あと、1巻、番外編本が出るよということですが、まだ出てないです。
    番外編自体の連載は終わったのかな?

強いヤツがあらわれたら、今までの敵がどんどん味方になって、しかも、そいつらがバコバコ倒されていくという、本当に番長マンガの王道を行く展開で素晴らしかったです。

まあ若干、この前の巻ぐ...続きを読む
  • べるぜバブ モノクロ版 27
    次巻最終巻らしいがストーリー的にはこの巻で終り。
    とか。
    表紙裏読んで知ったよ!(笑)

いきなり外国行こうが魔界行こうが強敵と戦おうが、
    その内容を全く引っ張らない
    ジャンプにはマレなマンガだった。
    「1巻以内で戻って来ちゃってるよ!」と
    何度ツッコミを入れたことか!!(笑)

ジャンプなんて走っ...続きを読む
  • べるぜバブ モノクロ版 26
    アメリカ行き。
    そして、まさかの展開です。

最終回は、少なくともこうなるんだと思っていたのですが、途中で、こうなるとは。

まぁ、これは、悪魔の力があるから強いのか、本人が強いのかという前の巻のわたしの疑問、読者の疑問に、真っ向から答えようとしているのかもしれない。

逃げないなぁ。面白い。
  • べるぜバブ モノクロ版 25
    知将の魂争奪戦、後半。
    最後、若干、グダグダになっておりますが。
    これ、ちゃんと合体したのか?

男鹿たち、悪魔の力を使うことじたいには、あんまり、抵抗がないんですよね。
    このあたりは、ちょっと、気になったりします。

あるもの何でも使うのが不良か?
    終わり!?
    打ち切り感が拭えないけど、男鹿くん頑張ったなあ……!
    てゆうか不良どもみんな仲良くなってて可愛いw
  • べるぜバブ モノクロ版 24
    あら、いつになくピンチです。
    そして、これを抜け出すヒントは、もうすでに、ちゃんと出されているというのが、ニクいところです。

あと、この女の子のイメージのルシフェルはいいですねぇ。
    わたしのルシフェルのイメージは、天野 喜孝の描く「天使のたまご」の女の子です。
  • べるぜバブ モノクロ版 22
    新たな敵。
    バトルもののお約束として、昨日の敵は今日の友。

お前ら、本当に仲良くなったなぁ。

というか、今までのキャラも、ちゃんと強さのインフレにあわせてパワーアップするみたいです。

おもしろい。
    この作者、底は、まだ見せていない感じです。
  • べるぜバブ モノクロ版 21
    クリスマス編終了。
    まぁ、この古市編とクリスマス編は、物語が動いていくパートではないですよねぇ。

クリスマス編は、聖石矢魔とのお別れイベント的な意味合いもあったと思いますが。
    いい感じに、キャラをばらまいていて、けっこう活かせているのではないかと思います。

楽しい。