【感想・ネタバレ】COSMOS 1のレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月04日

Twitterで見かけ、久々にラブコメ以外を読んだ気がしますがとても面白かった。怖い相手の話ばかりかと思いきやそんなことはなく、色々な読ませ方をしてくれそうなところに今後の期待が高まる。まだまだ導入って感じなので、2巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年11月26日

『BLEACH』の久保先生の帯に惹かれて読んだらまんまとハマったw
シリアスさとふざけた感じのバランスが良い。
ウルトが一番好き。

FPの資格持ってるので、リビング・ニーズ特約とか保険の話が絡んでくるのでめっちゃ面白いし勉強にも役立つと思った。

保険×嘘×宇宙=?

2024年03月02日

他人の嘘が分かる男子高校生、保険調査員に勧誘される。※ただし宇宙規模
嘘と保険だけでは世知辛くなりそうなところに、宇宙人という要素が入るとこんなにスペクタクルかつエモーショナル。
こんな人におすすめ:
・色々なタイプの宇宙人が見たい
・特殊能力によってちょっと捻くれた少年の笑顔に弱い
・戦闘力の高い...続きを読む美少女は正義だと思う

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

上々

2023年12月22日

べるぜバブの田村先生の新作。マリーやニライカナイも好きでしたが、少年誌でやるには内容が青年向けだと思っていたので、今回の転向は英断だったと思います。
さてこの作品、保険会社×宇宙人という奇抜な切り口で描かれていますが、バトルありヒューマンドラマありと、ジェットコースターのような緩急の面白さが素晴らし...続きを読むいです。1巻の締めや主人公が宇宙人に感謝を伝えられるシーンは非常に心に響くものがありました。久保帯人先生が作品を推されていたのも納得です。嘘が読める捜査役と武闘派、しっかりと役割が分かれているのもとても良く、それぞれの活躍が読んでいて非常に気持ちがいいと感じました。

個人的には些細な一コマにヨーグルッチが出てきたのが嬉しかったですね。神崎さんも城山も喜んでいるでしょうよ。

ネタバレ無料版購入済み

保険調査員と嘘を見抜く青年と

2023年11月29日

これ、以前サンデーうぇぶりでも勧められ、一定、読んでいました。
主人公は他人の嘘を嗅ぎ分ける特殊能力がるようです。宇宙人の損害保険業、はちょっと意外な設定ですが、きちんと作り込んであります。ただ、人類より身体能力もだいぶ上だと、手加減しないと大惨事にしかならなさそうです。

Posted by ブクログ 2023年12月13日

べるぜバブの田村さん新作!オビ見て即買いしてきました。笑いドコロがちょいちょいあって楽しいのは勿論、綺麗な物語もあわせて楽しむことが出来る上、ヒロイン?も可愛い。

シリーズ作品レビュー