川下寛次のレビュー一覧

• 当て屋の椿 1巻

大江戸ミステリー

江戸時代に起こる殺人事件を当て屋の椿がすべて解決!
    大江戸ミステリー
    なかなか深い理由や切ない事件などがあって読みごたえあります!
    ちょっとグロいシーンやエッチなシーンもありますけど
  • 当て屋の椿 17巻

楓の話せっかく良かったのに結局すれ違うのね。侘助頑張れー。そして蚤のやつ何だったのか。これからわかるんだろうけど今は休載されているんですかね。
  • 当て屋の椿 16巻

こえーな

なんか展開が色々こえーよ。
    長屋の人の過去みんな繋がってんのかな。
    あと絵柄がどんどん濃ゆーくなってる気がする。より迫力が出てきた。
  • 当て屋の椿 13巻

椿の過去

椿の過去編がずっと続きます。
    とても重たくて読むのが辛い。昔はこういう事よくあったと思う。次巻読むの怖い。篝との関係性も見えてきた感じですかね。
  • 当て屋の椿 14巻

今回は

梧桐和尚の招待がまだ謎のままだけどあのまま死んでしまったのかな?馬の里の話に移ったけど椿の過去がまだまだよくわからない。
  • 当て屋の椿 15巻

医者

あのモノクルの医者がボスなのかな。なんだか全てが繋がっているっぽいけどよくわからない。浅葱は何故あそこにいるのか。
  • 当て屋の椿 12巻

かっこよ

息子の才能に嫉妬した父親が一番悪いよな。娘がかわいそすぎる。そして鳳仙先生の射る姿かっこよすぎ。竜胆は、、なんか展開凄すぎてここからさらに面白くなりそう。
  • 当て屋の椿 8巻

宗教

あがほとけの話は昔見た某科学系ドラマを思い出した。信者の幹部みたいな人が教祖をまつりあげ騙す。教祖様自身は自分の力を疑わないんだよね。どんな不思議な力にも理屈はあるのだ。
  • 当て屋の椿 7巻

とりかえ

盗人草の話辛い。どっちに転がっても辛い。この漫画は基本女性が屈辱を受けるところが犯罪の根幹になっている話がほとんどなので苦手な人は注意が必要かも。面白いんだけどね。
  • 当て屋の椿 10巻

どんどん展開が

鳳仙先生の過去がどんどん暴かれていく!なんだかより面白い展開になってきた!
    そしてやっぱり鳳仙先生は女たらしだね!イノとはそこまで発展しないのかしら。
  • 当て屋の椿 11巻

何者

萵苣さんたちは何者なのだろうか。親方様とかいってたけど忍みたいな役割なのか。敵か味方か。
    椿のことも知ってるみたいだし。謎だらけ。
  • 当て屋の椿 9巻

あー。

とうとう篝が、、。あんな酷い殺され方。これから物語が大きく動いていきそう。鳳仙先生とイノの関係もこれから変わっていきそう。
  • 当て屋の椿 6巻

読みごたえ

毎度内容が濃い。高いけど続きが気になって買ってしまう。引き込ませるのが上手だなぁと思う。
    今回は椿がイライラしているシーンが多くてこっちまでイライラしてしまう。
  • 当て屋の椿 5巻

せつない

この漫画にでてくる話は毎回切ない。悲しい辛い出来事のせいで生まれなくていい理屈が生まれさらに不幸を呼ぶ。鳳仙先生と椿がその悲しい理屈を浄化させていくお話。
  • 当て屋の椿 4巻

言葉

この漫画の良さは絵や話は勿論ですが、一番は台詞が良いです。言葉がすうっと入ってきます。
    内容はとてもファンタジーですがリアルに響く言葉使いが読んでいて楽しいですね。
    でもエロいし、グロいので気をつけて。

展開が好き

各キャラクターの関係性やシリアスなシーンがとても魅力的な作品
    話の展開がはやくすぐに世界観に引き込まれていくのも好きなところの一つ。
  • 当て屋の椿 1巻
    当て屋の椿(ホームズ)と女嫌いの春画師鳳仙(ワトソン)を中心に描かれる江戸奇譚。猟奇風味。とにかくおもしろい。椿と鳳仙 の過去は90話(11巻)以降で語られるんだけど、そこからさらに一層おもしろくなる。連載媒体は「まんがPark」。2021年5月から更新が止まっているから、今は休載中っぽい。連載再開...続きを読む
  • 当て屋の椿 11巻

遂に

遂に鳳仙の過去が……!
    正直1回親のを借りて読んだ事はあったんだけど、この回がいつまでも忘れられなくて自分でも購入してしまった

ハマりました!

ちょっとドロドロしたものが読みたかったところ、別のサイトでオススメしてたこちらの作品がちょうど割引されてたので拝読。
    オススメされてたとおりストーリーがモロ好み!
    そして遠慮ないグロテスクな描写と、毎回次巻への引きが上手くて続きが気になり過ぎてしまい、結局数日で全巻購入しちゃいましたσ(*´∀`...続きを読む
  • 当て屋の椿 2巻

試し読みにつられて

試し読みして気づいたら購入して読んでました。面白いです。