カスカベアキラのレビュー一覧

• 氷結鏡界のエデン 楽園幻想
    細音さんの待望の新シリーズ!
    は、「黄昏色〜」同様美しい音色に彩られた少年少女の物語でした。
    『第七天音律』・『第七真音律』≒名詠式、爛≒エイダ(笑)。
    しかしオレ少女なのはどうかと(以下略)。
  • 鳥籠の王女と教育係 永遠の恋人
    何かもう好きすぎて冷静な評価が出来ていない気がしますが今回も面白かったです。
    このシリーズはちゃんと完結するまで出るといいなぁ…
    キャラと設定が大好きなのでズルズル続いて欲しい気もしますが、どうなんだろう。とりあえず、次は出るようなので良かったです。

教育係も姫も好みすぎて、喋ってるだけでニヤニヤ...続きを読む
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。 2

物語の入口でコミカライズ完結

この物語は本来はもっとずっと長くて内容もたくさんあるのですが、「聖剣だった」「今はこうやって機能します」という物語世界の説明部分だけでコミカライズは終わっちゃいましたね。
    絵柄が良かっただけに残念です。そりゃこれだけではキャラクターの内面まで理解が及ばず消化不良だよね。
    いつか再開されることを祈りま...続きを読む
  • 六月の七星 (6) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

面白かった

ここまで長く続くと思わなかったなぁ。
    野球にまっっったく興味がない私としては読むのがキツイ所も多々ありますが、とにかく絵が綺麗なのでそれだけでも楽しめます。
    毎巻思うのは、この子達付き合ってるの隠す気無いよね?ってことww
    また誰かに見られたりバレたりしても、そりゃそうだろとしか思わない…

初読みです

アオハルですね! 共依存・・・
    この作品は、表紙が赤目なので人外かと思ってました。が、どうやら違ったらしい!w
    続きドウスルカナー 悩むとこだな
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。 1
    私はこのマンガの絵のスタイルが好きです。 主人公はセクシーかつキュートに描かれています。 しかし、剣に対する執着の強さは尋常ではない。 人間の姿になった聖剣は、人見知りでちょっと不器用だけど、優しい女の子になっていく。 彼女は主人公を治すために全力を尽くします。 お気の毒に! 物語はすぐに終わります...続きを読む
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。【分冊版】 2
    「水の聖剣エクセルティーア」のデザインが美しくてかっこいい。でもすぐに折れてしまった…直して持っているんだろうか
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。【分冊版】 3
    いきなり主人公の一つ目の目的が解消されてしまった…この先どうするつもりなのか。そして最後は何やらきな臭い雰囲気に
  • 六月の七星 (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

いい意味でBLっぽくない

野球を躍動感たっぷりに書いてるのがストーリー性があっていいと思います。
    けど、七星の事情が苦しかった。
    私が個人的に幼少を家族からのネグレクトで育ち、別に住んでいて自〇企図とか、一時保護とか色々とダブるところが多くて、現実問題そうはならんやろーと思うところがあったりなかったり、、、
    重たい話を書こう...続きを読む

バッテリー話が切ない

キャプテンに憧れていて、こっそりオカズにしたり、溺れそうになったところを助けて裸身を見てシコったり、まぁちょっと、かなりこじらせていますね。美形バッテリーですねー。
  • 転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょう〈試し読み増量版〉

明るい面白さ

主人公の何事への前向きなポジティブナ姿勢に、感動すら覚えます。今度こそというひたむきさ、とても好きです。
  • 六月の七星 (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】
    付き合ってはいるけど、
    常に不安が付き纏っていて
    幸せな感じがあまりせず、
    晴星も弟としてなのか
    ちゃんと恋愛感情があるのかいまいち
    読み取りにくかったです。
  • もう一つの物語 ~転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょう~【電子版特典付】下

面白かった

二人のその後まで読めて感無量。幸せ満開は予想できたけど、改めてイラストを含めて見れたのは満足感を更に上乗せでした。
  • もう一つの物語 ~転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょう~【電子版特典付】上

これはこれで

前作が大好きでジル推しだったから、なかなか作品に入り込めず、最後まで消化不良な感じでした。セシル君は男前で、リズも前作より積極的で、これはこれでありと思うのですが。
  • 美女たまに野獣 ときどき行方不明の魔術師【電子特典付き】

魅力的なヒロインでした

恋愛ものとしては物足りないものの、ヒロインがとても魅力的で面白かったです。

気が強くて正義感が強いヒロインなので、事件に巻き込まれても自力で何とかしようと体を張るところが新鮮に感じました。

王や弟のような魔術師との関係がこれからどうなるか気になる終わりかたでしたが、恋愛メインではないので...続きを読む
  • 僕を見つけて【初回限定SS付】【イラスト付】

ストーリーがロマンチック

愛し合った2人が記憶を持ったまま転生して再び出会うってロマンチックな設定ですよね。
    愛の深さは分かりますがチェムがまさかあんなに情けないダメダメな甘ったれになるなんてビックリです。笑
    縋り付いて泣いている場面を想像してちょっと笑っちゃいました。
    エクレールはメチャクチャ男前な格好いい女性でした。面倒...続きを読む
  • 六月の七星 (3) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

皆見ー!!

2人の仲が深まってイチャイチャしてるところは美しくて眼福。
    受けがやっと嫉妬とか見せ始めたし、いいじゃん、いいじゃん。
    でも、外でキスやエッチするのは、ハラハラするのでやめてー。誰かに見られて陥れられそうで怖い。
    というか、皆見ー!やっぱ、曲者かー!

絵がきれい

絵がきれいでエロエモい。このきれいな絵に反して、なんか危うくて、読んでてザワザワする感じがなんとも言えない。
    2人のイケメンバッテリーが単に恋をしていくだけではない、不穏な空気も…。
    弟のナツキ、中学生だよね!?なんでそうなった!?
  • 後宮香妃物語 偽りの花嫁と秘めたる心【電子特典付き】
    恋愛要素もあって読みながら楽しい時間を過ごしました!これからどうなるんだろう?の展開もあって一気読み。最後の展開に驚き、次巻(最後っぽい)でちゃんとうまく終わるんだろうかと心配になりましたw我嵐も煌翔もどっちも応援したくなっちゃうからこその、勝手に一人もやもや。こんなのもまた楽しいですけどね^^
  • 後宮香妃物語 鳳凰の将軍と愛しき定め【電子特典付き】
    まだまだ続きを書いてもらいたい要素がたくさん残ったまま終わった感じがします。3人?いや4人の恋の行方も知りたいし、悪の長もそのままで正直にもやもやはたくさん残ってますね(笑)できれば続編を望みたいところですが、あとは想像におまかせって感じなのかもしれませんね^^