【感想・ネタバレ】僕を見つけて【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

ストーリーがロマンチック

愛し合った2人が記憶を持ったまま転生して再び出会うってロマンチックな設定ですよね。
愛の深さは分かりますがチェムがまさかあんなに情けないダメダメな甘ったれになるなんてビックリです。笑
縋り付いて泣いている場面を想像してちょっと笑っちゃいました。
エクレールはメチャクチャ男前な格好いい女性でした。面倒見も良くて優しい令嬢なんですが凛としていて格好良いんです!
そんな凸凹な2人はお似合いです。
国王陛下夫妻もなんだかんだでラブラブで微笑ましかったです。

2021年10月13日

転生したエクレールと転生前の夫チェムの話。規格外の力を持つ2人だけど、「普通じゃない」のは力だけではない。エクレールの前世のメルが大好きすぎるチェムは、エクレールやメルのことが好きすぎて他のことなんかどうでもいい感じだし、エクレールは自分が規格外だということを分かっていない。エクレールには「普通」という言葉の意味を教えたくなるくらい。
そんな2人だけど、お互いのことが大好きでとにかく大切に思っているのはよく分かるから、ケンカが多くても離れることはできなさそう。と思った。

2019年10月05日

koa

ヒロイン無双

稀代の魔女が伯爵令嬢に転生して前世の夫であるクォーターエルフと再会します。
最初から最後まで妻にベタ惚れしている描写に溢れ、恋愛面でドキドキすることはありませんでした。
溺愛ものは好きですが、少しくらいハラハラしたかった。

ヒロインの能力が高すぎるため、規格外の強さとそれに驚く人々の様子を楽しむお話でした。

TLなのに健全なお話で、ジャンルを確認してしまいました(笑)色っぽいシーンは皆無です。
せっかくヒロインが転生して年齢が逆転したのだから、恋愛で下克上したヒーローに翻弄される美少女の場面などがあったら良かったのになあと思いました。

「女性向けライトノベル」ランキング