モリエサトシのレビュー一覧

• 「私たちはどうかしている」ドラマ化記念 偽りだらけの結婚生活 無料試し読みパック

お得感

気になっていた話の第1話が読めてラッキー!バラエティパックみたいでお得。だから色んな話が気になっちゃう。
  • 私の正しいお兄ちゃん(1)
    面白かった!女子大生の忙しい生活とか、ひとりで食堂でご飯食べてるたった一コマの描写とか、あったかいおふとんで寝ることに幸せを感じる、すごく生活感を感じられてすいすい読めました。個人的に生活感を感じる漫画が好きだからだと思う。
    ミステリー要素があるけれど、2時間サスペンスみたいにどんどん真相や展開が進...続きを読む
  • 私の正しいお兄ちゃん(2)
    甘い展開は少女漫画っぽいけれども、作画はそこまで目や背景がキラキラしているわけでもないし、甘いところ以外はだいたいモヤモヤと暗いので、全体的にはあまり少女漫画ぽくは思えなかった。
  • 私の正しいお兄ちゃん(4) 【電子限定描きおろし漫画つき】
    綺麗に完結したけれど、最初から最後までどこかもやりとしていて、心地よい気持ち悪さがあるストーリー。小説だとイヤミスとかになりそうな感じ。
  • 私の正しいお兄ちゃん(3)
    核心に近づいている。笑顔の可愛らしいシーンと、絶望的な表情のシーンとの落差がすごい。ちょっと怖いくらい。
  • 星空のカラス 1巻

引き込まれる

囲碁のルールは難しく理解出来ていませんが、それでも引き込まれる作品です。
    どちらかというと対戦よりも登場人物たちの葛藤や苦悩といった心理描写に重きを置いたストーリーなのでルールが分からなくても楽しんで読めます。

悲劇ですね。

こんな運命は嫌です。
    どんな理由があろうと人を殺すことは絶対にダメなこと。
    海利くんはどうしてお兄さんを殺してしまったのでしょうか?
    とてもとても苦しんでいる彼には同情するような理由があったのでしょう。
    殺すことは駄目だと分かっていても私も人を殺したいと思う状況にいつ陥るか分からない。一線を...続きを読む
  • 私の正しいお兄ちゃん(2)

どうなるのか

少しずつ明らかになる過去、事実が、何が正しいのか、どうすれば良かったのか、考えさせられますね。
    2人がどうなっていくのか、予測つかないところが、面白いです。

★マイナス1は悩んだ結果

作品としては好きなんです。
    でもどうしても、「これで本当に良かったのかな?」と何度も何度も考えてしまうので、
    この評価になりました。
    それは多分、それだけこの作品にハマってしまったからでしょう。

正しさは、万人にとっての正しさではなく、「私」=理世にとっての正しさ。
    それがこの作品なの...続きを読む
  • ラブ シック 2巻

ナツの愛

色に焦がれてやまないのに、繋ぎ止めるのは自分ではないと、ハルに希望を見い出している姿が歪な程にいじらしい。
  • 親愛なるA嬢へのミステリー(1)

本が読みたくなる

マンガを読んでいるのに猛烈に小説が読みたくなるという不思議な体験をした。本を読むことの喜びと呪いが同時に描かれていて、読書好きにはたまらんのです。

好きな作家

モリエ先生の作品にしてはホンワカしてるなぁっと思って読み進めて行くと、いきなりの衝撃的な展開に怖くなりました。
    2巻が気になります。

不気味な表情

綺麗な絵の中に、不気味な表情が突然やってくる素敵なサスペンスラブストーリーです。ドロッもやっとした話が好きな方におすすめ。
  • 私の正しいお兄ちゃん 分冊版(2)

秘密

海利さんの秘密を知ってしまった理世。今までと同じように優しくて誠実な海利さんを嫌いにはなれません。海利さんの孤独が悲しい。これからどうなるの?
  • 私の正しいお兄ちゃん(1)
    【親愛なるA嬢へのミステリー】や【白磁】が好きでこちらも読んでみましたが、想像以上に重たい話でした。幼い頃に生き別れになった兄を心の支えにして日々頑張る大学生の理世が、アルバイト先で働くモテ男・海利に声をかけられて…てな所から始まる恋物語…ですが、海利が「眠れない」理由を理世が知る辺りから不穏な展開...続きを読む
  • 私の正しいお兄ちゃん 分冊版(1)
    サスペンスか!と、最初思いましたが、だんだん読んでいくとハマりました。
    今までにないストーリーが、新鮮です。
  • 私の正しいお兄ちゃん(1)
    お兄ちゃんラブ…な話を想像してましたが、サスペンスっぽくてハラハラドキドキしながら読みました。
    ページめくる度に、えっと驚く展開で続きが気になります。
    全体的に重い感じなので、ラストはハッピーになって欲しいです。
  • 私の正しいお兄ちゃん 分冊版(1)

気になる!

いろいろな伏線が思わせぶりですごく気になります!
    お兄ちゃんなのそうじゃないの!?
    殺人犯ってどういうこと!?
    サスペンスの漫画って久々に読みましたが、ドキドキしますね。

うわああああ

やっぱりそうなのか!
    お兄ちゃんが死んでるという時点で「これは・・・!」と思ったのですが、その通りの展開に。
    でもまだまだ裏がありそうなので、気になります。
  • 私の正しいお兄ちゃん 分冊版(2)

気になる!

人殺しの動機は?
    本当に殺したの??
    いろいろと気になることが多すぎます!
    続きが気になる!!
    あと「お兄ちゃん」も気になる・・・。