【感想・ネタバレ】私の正しいお兄ちゃん(1)のレビュー

【BookLive!先行配信】
親の離婚によって離れ離れになってしまった兄と、再び会うことだけを心の拠り所に生きている理世。大学に通いつつ、アルバイトで生計を立てる、苦労人です。大学生活を楽しむこともなく、ただ日々淡々と生きる理世の前に、どこか兄の面影があるイケメンの青年・海利が現れます。
イケメンで頭も良く、みんなからの信頼も厚い、海利のことが気になるのか、それとも海利に兄の姿を重ねているのか……恋に揺れそうになる理世ですが、ある日、何かに怯え、夜も満足に眠れないという海利の秘密を知ってしまいます。
海利の過去、理世の兄の行方、無関係のように見える事柄が結びついてしまったら……。
加速していく物語から目が離せません!

かなりおすすめです

LINE漫画で知りました。
お兄ちゃんが行方不明で仕事先の海利さんは何か秘密がありそうでミステリー系かなぁって読んでいました。そうしたら海里利さんは実は○○の可能性が出て来たり行方不明の兄は!など読み応えがあります。絵で好みが分かれるかも知れませんが
お試しでいいので読んで下さい。続きが気になって追いかけてしまいます。海里さんの過去が本当なのか気になります。

2020年08月09日

Ray

タイトルに惹かれて読んでみたらまさかの展開。タイトルの「正しい」はそういうことか、という感じ。今後はどうなるんだろう。

2020年06月12日

作者買い

作者さん買いです。
別名義での作品も含めてこれが一番面白くて好きかも。
疑ってる顔とか絶望した顔とかの目の表情の書き方が上手くて
ドキッとしたり怖くなったりすごく惹き込まれちゃいました。

2019年11月14日

作者買い

ミステリーです。
登場人物みなさん問題抱えてそうな気がします。
作者さんは表情などを不気味に描かれていますのでよけいに怖いです。
あんまり悲惨な結末にはなってほしくないけど…
続きが気になります。

2019年06月03日

幼いころ別れたお兄ちゃんが忘れられない理世ちゃんが切ないです。海利がお兄ちゃんだったなんて可能性もありそうです。

#ドキドキハラハラ

2022年02月03日

ドラマ化がキッカケ

TVと配信も見逃して2話から見るのに、最初からどんな話かと気になって読んでみました。続きが気になります!

#胸キュン #切ない

2022年01月26日

途中からなんとなく海利が殺したのは理世のお兄ちゃんじゃないのかとは思ったけど、どんどん2人の距離が近くなっていって、そうじゃないことを願ってしまった。どういう理由で海利が殺人を犯すことになってしまったのか知りたい。そして、この2人には幸せになってもらいたい。

2022年01月16日

T

無料の1巻を読みました。
他の方のレビューでミステリーと言うのはわかっていたのですが、面白かったです!
まさかの好きになった人がお兄さんを殺した犯人とか…。
この後が気になります!

2022年01月11日

読みごたえあり

題名からは想像つかない展開。1巻読み終えたところで続きが気になりすぎてすぐ全巻買ってしまった。サスペンスだって知らずに気軽に読み始めたので、話の展開に驚きつつもどんどん読み進めてしまいました。お兄ちゃんが実はどんな人だったのか、題名の意味が読み終えたら分かるのかな。

2021年08月22日

最愛の兄と、兄を殺した彼。
どちらが正しいのか。
それともどちらも間違っていないのか。
展開が読めず、先が知りたくなるお話でした。

#ドキドキハラハラ #ダーク

ゾワゾワ

以前、紙の本で全巻借りて読んだので結末を知っています。
すごく面白いです!どんどん読み進めちゃいます。
心霊モノでもないのに、なんか読んでいてゾワゾワするかんじ(笑)

最終的に主人公が選ぶ道には賛否両論ありそうですが、
フィクションとして、面白い終わり方だと私は思います。
ぜひ最後まで読んでみてください。

2020年12月10日

勤労学生の理世は、いつか兄と再会することを心の支えにしている。理世のバイト先の先輩・海利は、自分の弱さをさらけ出して女の人に頼るのが上手い男。
理世と海利は互いに依存するような危うげな関係になるのだけれど、そこで新たに浮かびあがってきたことは…で、2巻へ続く。

2020年09月25日

作者さん買い

兄弟の恋愛モノかなと思っていたのですが独特な世界観とハラハラドキドキなサスペス系で面白くてどんどん先が気になります。

2020年06月29日

M

ハラハラドキドキ、そしでゾワゾワしながら読みました。
どんな風に話が発展していくのかとても気になります。
全体的に暗いのでハッピーな終わりにはならないのかな…。

お兄ちゃんモノ期待した…

モリエさんの不穏な表情の描き方とかこの暗い感じがとても好きです。
序盤以外サスペンス調で終始不安がつきまとう展開なのですが、どんどん引き込まれます。
タイトルから想像したお兄ちゃんモノと違いすぎて、そうきたかー!ってなりました。
幸せになれる展開はあるのでしょうか…続き気になります!

2020年06月15日

表情や雰囲気の描き方がすごい

ストーリーが今までにない、そうなっちゃうのか!!って感じで読んでてドキドキハラハラしました。
海利さんが本当のお兄ちゃんで、人を殺しちゃったのかなって思ったら、まさか殺されたのはお兄ちゃんで、、、!!そんな展開ある?!
これから2人はどうなっちゃうの~??って感じです。
これは既刊分まで一気に買うのをオススメします!!!

2020年06月14日

すごい

絵柄が水谷フーカ先生ぽいから恋愛系だと思ったら、まさかの…。
もしかしたら?って途中から思いながらの1巻終わり。
これはやばい。次巻も読む。

2020年06月14日

かなりのブラコンだな〜と思いましたが、優しいお兄ちゃんで、小さい時に別れ別れになったら、こうなるのかな?一体どんな秘密があるのか楽しみです。

2020年06月12日

ひき

引き込まれる!
本当にお兄ちゃんはされてしまったのか⁈
りせちゃんの必死な思いが伝わって、ハラハラする!

2022年11月22日

運命とは時には残酷で皮肉なものです。
子供の頃離れ離れになってしまった
大好きな兄が亡くなっていたなんて
再会できる日を夢見ていたヒロインが
可哀想すぎる。

#切ない #深い #ダーク

2022年09月30日

久しぶりにハマりました

サスペンスラブストーリーなのでしょうか。
すごく続きが読みたくなる物語でした。
お兄ちゃんとはどんな人物だったのか
これから分かるかと思いますが楽しみです。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2022年01月12日

面白かった!女子大生の忙しい生活とか、ひとりで食堂でご飯食べてるたった一コマの描写とか、あったかいおふとんで寝ることに幸せを感じる、すごく生活感を感じられてすいすい読めました。個人的に生活感を感じる漫画が好きだからだと思う。
ミステリー要素があるけれど、2時間サスペンスみたいにどんどん真相や展開が進まないのも大袈裟感がなくて好きです。少しずつ分かっていくからこそ先が気になるというか。

しかし好きになった人が大好きなお兄ちゃんを殺した人とは…!斬新、新鮮!
めっちゃ先が気になります!

2021年11月18日

悲劇ですね。

こんな運命は嫌です。
どんな理由があろうと人を殺すことは絶対にダメなこと。
海利くんはどうしてお兄さんを殺してしまったのでしょうか?
とてもとても苦しんでいる彼には同情するような理由があったのでしょう。
殺すことは駄目だと分かっていても私も人を殺したいと思う状況にいつ陥るか分からない。一線を超えてしまったら殺人者になってしまう。他人事ではないんだよな。
殺人を犯したら一生背負って生き続けなければならない。その苦しみは計り知れません。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2021年06月14日

好きな作家

モリエ先生の作品にしてはホンワカしてるなぁっと思って読み進めて行くと、いきなりの衝撃的な展開に怖くなりました。
2巻が気になります。

2021年02月05日

KF

不気味な表情

綺麗な絵の中に、不気味な表情が突然やってくる素敵なサスペンスラブストーリーです。ドロッもやっとした話が好きな方におすすめ。

2021年02月04日

【親愛なるA嬢へのミステリー】や【白磁】が好きでこちらも読んでみましたが、想像以上に重たい話でした。幼い頃に生き別れになった兄を心の支えにして日々頑張る大学生の理世が、アルバイト先で働くモテ男・海利に声をかけられて…てな所から始まる恋物語…ですが、海利が「眠れない」理由を理世が知る辺りから不穏な展開になります。1巻のみ読了しましたが、続きの読むには気合が要りそうです。続きは気になるので、元気な時に全巻まとめて読みたいなと思います。

2020年09月13日

お兄ちゃんラブ…な話を想像してましたが、サスペンスっぽくてハラハラドキドキしながら読みました。
ページめくる度に、えっと驚く展開で続きが気になります。
全体的に重い感じなので、ラストはハッピーになって欲しいです。

2020年07月23日

うわああああ

やっぱりそうなのか!
お兄ちゃんが死んでるという時点で「これは・・・!」と思ったのですが、その通りの展開に。
でもまだまだ裏がありそうなので、気になります。

2020年07月02日

おもったより

こわかったです。読んでいてそわそわしました。これからどうなっていくのか想像できず、続きも読みたいと思います。

2020年06月15日

生き別れた兄を想いながら、兄に似ている海利さんに惹かれる理世ちゃんと恋愛モノに発展していくかと思っていたらの、まさかの展開。この後どうなるんだろう

2019年04月28日

ひょっとして理世にお兄ちゃんなんて始めからいなかったのではと物語中盤では考えていたのですが、そうでもなさそうです。

先の読めないストーリー

普通の恋愛もののような出だしなのに途中で一変、犯罪サスペンスものになる。
先読みできないストーリー構成はサスペンス物の王道を行っている。
歪んだ家庭環境から歪んだ結果が生まれてしまうという当たり前だけれど想い因果関係が描かれる。
絵柄はいまいち好きになれない。

2021年06月03日

すごく インパクトのシナリオ 少し暗い目があるけど
2人とも苦しい生活していますよね 孤独感はわかる...
正体は どうですかを 気になって読み続きたいと思います

2020年08月02日

如何にもレディースコミック

如何にもレディースコミックですね。やはり読者はそっちの方に関心があるわけですか。ここが青年少年コミックとの大きな違いで興味深い所です。作画がいいので苦も無く読み終わりました。

2020年07月28日

いまひとつ

設定としては面白くなりそうな感じがあるけど、読んでみたところは、いまひとつ。
もっと登場人物の心理描写を丁寧に描いていたら惹き込まれたのではと思う。
相手役の彼には、ちょっとイラッとする所がある。

2022年04月24日

pi

うーん

何か 思ってたのと違ったかなー
これってどうなんの?
悲しい結末にならないのかなー。。
思ったより暗めの話でした

「女性マンガ」ランキング