ムサヲのレビュー一覧

• 恋と嘘(1)

恋に悩む人物達の心情やいかに。

恋に揺れ動く人物たちの、その心情面がしっかりと語られていて、読者側が置いていかれることはまずない。安心してこちらもその恋に悩むことができます笑
    あと、物語の節々の何気ない会話が、ストーリーを追うのに疲れがちな我々を癒やしてくれる。
    絵も綺麗で、性格に親近感の湧く愛くるしい登場人物もたくさんいて、...続きを読む
  • 恋と嘘(10)

いますぐ読むべき。

9巻までを読んできた人ならばいますぐこの10巻を買うべきです。
    9巻でのねじと仁坂のやりとりもきれいにまとめられているし、高崎さんの秘密に関しても少しだけ言及されます。
    いつも同様に作品の奥深さと細かな心理描写が楽しめますよ。
    絵も素晴らしく美しいです。
  • 完全無料 “可愛い”の全てがここにある! 最かわヒロイン17人試し読みパック

面白さ折り紙つき

とにかく大ボリュームで美少女揃いの作品のしかも面白さ折り紙つきの冒頭部分の詰め合わせセットである。どの作品もラブコメタッチのものなので気楽に安心して読むことができる。私はこの作品集の中ではるり原ズラチーのイチャイチャぶりが特にお気に入りである。
  • 恋と嘘(11)
    ついに核心の設定が明かされる巻。そういう事かーと納得はできる展開だった。キャラの感情表現が丁寧で、絵も可愛いので切なさが余計に倍増される。ぜひハッピーエンドで終わってほしいが…
  • 恋と嘘(10)
    美咲の抱える秘密が気になる〜
    伊坂とのやりとりが泣けた、
    言葉無くして伝わるものがあった
    揺るぎないものをもらったから大丈夫って強くなれてる伊坂はえらい
  • 恋と嘘(4)

最高すぎます

毎回、終わりかたが気になってすぐに次の巻を読みたくなります。
  • 恋と嘘(11)

ついに美咲が・・・・・・

美咲の事情がついに明かされる巻です。
    恋愛と結婚は違うということが、政府通知という形で表現されているんですね。
    一気に話が動き出し、このまま終局に向けて進んで行くんでしょうか。

アニメを見て

アニメを見て続きが気になり
    マンガで追うか悩んでます
    作画が綺麗で設定が新鮮なラブコメで
    読み応えはあると思う
  • 恋と嘘(2)

良かった

新キャラがすぐ馴染んで読みやすかった
    1巻に続き面白いので3巻も買おうかな
    ヒロインがみんな可愛いですね
  • 恋と嘘(2)

りりなカワイイ

第一ヒロイン藤崎さんにとってはライバルとなるりりな。
    大体こういうポジションのこの事は他の漫画では嫌いになっちゃうんてすがりりなはいい!真面目天然ツンデレ。
    全然イヤミがなくてむしろ藤崎さんより好き。

やっと核心に

やっと物語の核心に迫り、今までのモヤモヤがスッキリしました。予想を裏切る形となり、1巻からまた読みたくなりました。

ようやっと

ずっと隠されていた物語の核心が明かされます!
  • 恋と嘘(11)
    恋と嘘(11) (講談社コミックス)

今更に、一巻の表紙の美咲の口にバッテンの意味が切ない。

無償の愛は尊いのか?
    その「好き」という想いが、好きな人の命を救う代償になると、それは呪いであり、叶うことのない自分の気持ちを、その運命を封じ決めてしまう。
    その選択は自分を幸せにするモノではなく、別...続きを読む

哀しいですね

この巻で物語の核心に入りましたね。
    ここまで読んできた人は必ず読むべきだと思います。

キャラの表情や心理描写が深く表現されており、画力が高い事から、キャラそれぞれが非常に魅力的に描かれています。ここに出て来た全ての登場人物に幸せになって欲しいです。

つらい

ゆかりにそんな深刻な問題があったとは。。美咲は本当に強い子なんだろうな。りりなと結ばれて欲しい気持ちも大きいけど、美咲も幸せになって欲しい。仁坂が全然出てこなくて寂しい。

なんなの、すごすぎ

いや、なんかもう只の恋愛漫画じゃない!
    10巻までとは一線を画す展開といい、恋愛を通して人生観すら揺さぶられるくらい半端なく良かった!
    とにかくヒロイン二人ともいい女すぎて、そりゃどっちも好きになりますわ(笑)

大枚はたいても早く続きみたい

最高

すごく面白い巻でした。
    キャラクターがとても力強く魅力的に描かれていて良かったです
    前の巻まではちょっと盛り上げに欠けて来たかなと思ってましたがとんだ勘違いでした。
    最高の巻でした。
  • 恋と嘘(11)

衝撃の真実...

てっきり、逆のパターンなのかと思ってました...まさか...

そんなのある?

自分と結婚する人をまさか政府に決められてしまう
    なんて!!全く見たことのない新鮮なラブコメです!
    ぜひ読んでください