【感想・ネタバレ】恋と嘘(4)のレビュー

満16歳以上の国民は自由な恋愛をすることが禁じられ、国が個人の遺伝子情報に基づいて結婚相手を決めるという世界で物語が進みます。主人公の高校生・根島由佳吏(通称ネジ)は、小学生の頃からずっと同級生の高崎美咲に恋をしています。そんなネジのもとに届いた政府通知(結婚相手を知らせる書類)の相手は真田莉々奈という、同世代の全く知らない女性でした。ネジ・美咲・莉々奈の複雑な恋愛模様がこうして始まります。

ネジや美咲、莉々奈の純粋な好きという感情に、とてもドキドキします。打算なしに人のことを好きになったのはいつ以来だろう…そんなことを考えながら読みました。この作品は12巻(最終巻)が2種類あります。つまり結末が2通り存在するということです。2通りの結末にどうつながっていくのか、登場人物それぞれの本音と嘘から目が離せません。

一味違った恋愛マンガを読みたい人、ドキドキしたい人はぜひ読んでみて下さい。

仁坂と美咲のロミオとジュリエット、感動しました!それぞれの想いをのせて演じているんだろうなと思いました😭

#胸キュン #感動する #深い

2022年02月13日

最高すぎます

毎回、終わりかたが気になってすぐに次の巻を読みたくなります。

2020年12月31日

今巻の「仁坂ァアアアア」ポイントは、ねじに、「ぼくのためにがんばって」って言われるところですかね…。文化祭マジックなのか、自分のご家族にあいさつ済ませちゃってるからなのか、いままでより仁坂がねじに素直で悶えます…。そしてラストにまさかの新展開きて…またこれで次の巻待つんかい!!

2016年05月13日

今回もめっちゃ悶えた〜〜〜〜_:(´ཀ`」 ∠):_
どの子にも幸せになってもらいたいのに!
美咲もリリナも悠介もがんばれ〜〜〜〜!!

2016年05月09日

4巻読みました。

ゆかりと仁坂の食い違いが思いのほかうまくハマってていい感じにごちゃごちゃしてきててのちの展開への期待が高まる4巻でした。

#笑える #癒やされる #アガる

2022年09月29日

文化祭編
みなさんのネジへの気持ちがマックスハート
そしてあの日来た謎のみさきとの政府通知について知る少女が現れる

2022年03月29日

どきどき

ロミジュリがあんなに儚いなんて。。仁坂と高崎ちゃんだからきっと演じ切れたのかもですね。まだ、みんなが辛くてもどかしい所なので、今後がどのようになっていくのか気になります。

2020年06月15日

主人公はやはり罪作りであった。
「ロミオとジュリエットって僕達みたいじゃない?」
お前、それ仁坂は勘違いするぞ…。
奴はお前のことが好きで、それがバレていると思っているので、主人公のその発言はかなり危うい。
仁坂の想いはバレるのか?気になる…

そして莉々奈。
やはり主人公に恋をし始めているよね。
(個人的には莉々奈が相手でも良いと思ってる)

でも主人公の目には高崎さんしか映っていない。
(ただし、主人公も無自覚に莉々奈を意識し始めているとも感じた。
「何だってやれる気がした」みたいなあれは、
莉々奈のことが気になりつつあるんだと思う)
本当に罪作りである。

そして高崎さんは本当に報われない。
彼女があまりにも真っ直ぐで、主人公に本当に恋をしているからこそ辛い。

こうもここまですれ違う4人、
これはどう収拾させるんだろう?
巻数を重ねるごとに終わりが怖くなる。

2016年12月14日

あんまり話が進まない巻だった。莉々菜派の目線で読んでしまうので、ちょっと雲行きが…。なんか必ずどっちかの子が悲しい結末になってしまうのがせつない。

2016年09月26日

美咲~

他に、いい男いるから!
ネジなんか、ほっとけ!

2018年06月04日