【感想・ネタバレ】恋と嘘(3)のレビュー

満16歳以上の国民は自由な恋愛をすることが禁じられ、国が個人の遺伝子情報に基づいて結婚相手を決めるという世界で物語が進みます。主人公の高校生・根島由佳吏(通称ネジ)は、小学生の頃からずっと同級生の高崎美咲に恋をしています。そんなネジのもとに届いた政府通知(結婚相手を知らせる書類)の相手は真田莉々奈という、同世代の全く知らない女性でした。ネジ・美咲・莉々奈の複雑な恋愛模様がこうして始まります。

ネジや美咲、莉々奈の純粋な好きという感情に、とてもドキドキします。打算なしに人のことを好きになったのはいつ以来だろう…そんなことを考えながら読みました。この作品は12巻(最終巻)が2種類あります。つまり結末が2通り存在するということです。2通りの結末にどうつながっていくのか、登場人物それぞれの本音と嘘から目が離せません。

一味違った恋愛マンガを読みたい人、ドキドキしたい人はぜひ読んでみて下さい。

2022年09月29日

人間関係が複雑に絡み合ってきました。ヒロインはどっちも魅力的だからどっちも応援したくなるけどやっぱり切ないですね。他の人も気持ちを押し殺すしかなくて、これからどうなるか楽しみです。

#胸キュン #切ない #深い

Posted by ブクログ 2022年03月24日

文化祭は相坂&みさきでロミオとジュリエット(逆)
をすることになる
莉々奈と特別講習会へ
エロすぎる内容\(^o^)/
二人で宿泊するが、キスのみで一応は何もなかった
これが原因で気まずくなり、元気をなくすネジ
みさきは莉々奈のネジへの気持ちに気づくが、教えないでいる

app
2022年09月30日

いつの間にか、この漫画にすっごいハマってます。
女の子2人とも可愛いしいい子なんだよなー。いろいろと残酷だよね。

ゆかりの傷……

2022年01月08日

冒頭でゆかりの顔についた傷の理由が明かされなくてモヤモヤ。時間で分かるのでしょうか?
あと騙されてたとはいえ、リリナに無理やりぎみにキスしてしまったのはヤバい。てか絶対ちょっと好きになってたからしましたね。確信犯です。
自分の推測では三角関係というより四角関係になりそう。次巻はジュリエットが活躍する...続きを読むのか?楽しみです。

n.

ゆかりくんがどっちを最終的に選んでも
女の子どっちもいい子で可愛いから
切なくなりそうで少し胸が苦しいです。
でもめちゃくちゃ面白いです!

Ray
2020年06月09日

厚労省の人に翻弄されるネジがかわいい。ネジと仁坂は微妙にすれ違ったまま納得しているけど、今後どうなるのかな。

もし、この世界が漫画のように

2020年06月07日

政府通知が来て、相手が決められて結婚することになったらどうなるのだろう?そんな世の中がくるのかもしれないな…と。この先が気になるお話。

Posted by ブクログ 2015年11月18日

厚労省ここまでするんすか…っ!/(^o^)\
毎度のことだけど仁坂切なすぎて悶える。
りりなのこともすきだからこそつらくなるみさきすきだし、みさきとねじのこと応援してるからこそ無自覚であるりりなも…つらい…。
なんだかんだ、わたしもねじが一番恋人に欲しい

2022年03月18日

無料だったので3巻まで読みました。

#胸キュン

2020年06月06日

遅々としてストーリーは進まないが、お約束の萌えポイントは消化していっている感じ。個人的にはりりちゃんが好き。

3巻読みました。

2022年09月29日

無料だったので3巻まで読みました。
制度や世界感自体には少し納得しかねる部分はありますが,漫画としては読みやすくおもしろいと思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

恋と嘘3

2020年06月14日

相変わらず、ぶっ飛んだ政策ごり押しでビックリ~だけど、そのおかげで、ユカリくんとリリナちゃんの関係が進展しつつあるからハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいですね♪高崎さんと、仁坂くんのことも、意味深な描写が気になる~♪

2020年06月12日

ゆかりだけでなくみさきもりりなも皆恋愛初心者です。そんな彼らには結婚と言うのがちょっと重いものになっているようです。

Posted by ブクログ 2015年11月21日

政府が相性のいいふたりを選び出しカップルを作る世界。
そこにおいて、
2人の気持ち以上に環境が2人を近づけていく!

決められた2人を選ぶのか、自分が選んだ彼女を貫くのか?
と、
ここ3巻ではやや決められた2人が動き出す?!

女性でも

2020年08月01日

男性向けの恋愛漫画ですが、男性向けにしては男キャラもでてきますし、ストーリー展開もシリアスで真面目な演出なので、女性でも楽しめると思います。
ただ個人的には、漫画の雰囲気が基本的に暗いのであまり面白いとは思いませんでした。

2018年11月06日

この主人公のどこに魅力あるの?