古矢渚のレビュー一覧

• ロングピリオド 上【単行本版】

めちゃめちゃ良い

絵がすごく好みで特に表情がすごく良く、ストーリーもとても面白いです。
    気持ちを隠す佑征とそれに気づきつつ触れる樹にモヤモヤしてすごい刺さりました。
    下巻もまとめて購入したので読むのがたのしみです!

最高でした

すごいキュンキュンするお話で最高でした…!
    男子高校生の甘酸っぱい恋は最高だし実って良かった~!
    大学生になった2人のあまあまも見てみたいな~
  • 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

非常に楽しめました!

と、作家さんに叫びたい仕上がりです。
    この、ゆっくり恋(愛と言いたい)を深める様子が最高です。展開が早い他の作家さん作品が多い中(それはそれで好きですが)、初めて同性を好きになった二人の戸惑いと心が寄り添っていくストーリーの流れ方に感無量です。
  • 君は夏のなか 小冊子

最高の小冊子

深く募ってきた「好き」という想いに翻弄される姿が、本編を読み返すと切なさ、もどかしさ倍増して伝わってきました。付録される小冊子として最高だな、と思いました。
  • 君は夏のなか

抒情詩のようで好きです

古矢渚さんの絵のタッチ、ストーリーの進め方のファンです。
    本作もれぞれのキャラクターの感情、心の揺れが静かに私の中に入ってきて、没頭して読みました。

• gateau selection vol.14【無料お試し読み版】
    全部好み性癖おもしろさにツボった。。読んだ事ない作品探すつもりが悩むぞぉ。。ポメ君が印象つよいなー。あとハグの話!
  • gateau selection vol.13【無料お試し読み版】
    どれも新規開拓に悩む。好みなおもしろさ。先輩の話、気になる。。ギャップが、、勇者と魔王も気になる。。

この二人のペースが素敵

シチュエーションが、このカップルの関係をゆったりと恋を深めていく様子にとても似合っていて「ほう~」と一息入りました。
    今後の展開の前日談としても味わい深い一遍でした。

良かった

短い話だけど、2人のなんだか暖かいイチャイチャを垣間見られて良かったです。エロくないけど、なんだか満足感があります。
  • 星だけが知ってる

星見たくなりますね

冬の空見たくなる1冊でした!作家さん買いで購入しました。エロのないBL。エッチは、全くないのにBLちゃんとしてて好きでした。もうずいぶん前の発売なので続編は、有り得ないけど続編あったら良いなと思う1冊でした!
  • 群青のすべて
    ずっと欲しかったのでをやっと買えた\(^o^)/

というか……えーーーんすっごいよかった 泣
    漣くんからさ『彼女できたから報告しとく』ってメール見たとき、快くん並に絶望してしまった……泣 つれえよつれえよ 泣

でもまあさわやかハッピーハッピーエンドでよかった

やっぱ古矢先生の描くお話大好きだ
  • 君と夏のなか: 2 小冊子
    サイコーのカップルです。
    最初から読んで、フォローもしていたのに
    新刊に気づいたのが今日でした。
    しかし楽しく読めたので、楽しさを
    暖めていたと思っております。

ゆっくり良いです。この2人のカップル、
    継続していって欲しいです。
    続きが楽しみです
  • 【電子限定おまけ付き】 ふたりのライオン

強くて優しい呼応するライオン

意識したり自覚したり、様々な心情の変化や揺らぎを丁寧に描いていて大好きな作品です。礼央が過去を語るシーンや何気ない日常の切り取り方、タイトルの意味等 魅せ方が上手い。じんわりとほっこりと幸せな気持ちになれるお話。
  • ロングピリオド 下【単行本版】
    古矢渚先生の描かれるお話は、やはり心が浄化されます。
    片思いする側、される側の心情が丁寧に扱われていて、何か大きな出来事がなくても、想われてる側に想いは届くし感情を動かす。
    2人の心情を浴びたくて、きっと何度も読み返してはキュンとするんだろうなぁと思います。
  • ロングピリオド 下【単行本版】
    男子高校生の甘酸っぱい恋でした。
    樹君は何でもできるが故に
    彼なりに悩んでおり、
    それを側で見ていて心の底から大好きな
    ゆうせいくん。

とにかく甘い恋心が実って嬉しい限りでした。

上下巻

一気読み。作者さん買いです。
    ラブラブなシーンは無いけれど。
    はー。今回も切なく優しい話でした。
    幼なじみいいなぁ。
    何度も読み返してしまうだろうな。
    大学生のふたりも見てみたい!
  • 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】

尊い

当時佐伯くんがいなくなってしまった時、渉はブチ切れて塞ぎ込んでいたけど、また出会えて消化してると思ってました。だけど余りにも佐伯くんの存在がデカすぎて大切すぎてトラウマになってしまっていたのね…泣いちゃうくらい。それくらいショックな事だったんだと思うと、普段飄々とツンツンとしているからこそ泣ける。
  • 君は夏のなか 茜の頃

夏から冬へ

佐伯はひと夏だけって思ってたから「また冬に」、って約束の言葉に込められてる色んな意味にジーンとする。関係が続いていくこと、先の約束ができること。彼らの時間の過ごし方が一時のものじゃないのが伝わってくる。
  • 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】
    どうしてこんなにも君は
    君との夏は

夏って蒸し暑くてジトジトしてて嫌いなんだけど、たまに蝉の声と日差しの温かさが心地よい時ありますよね。その瞬間をずっと味わえるような作品だなと思いました。
  • 君と夏のなか 小冊子

キミキミィ!

渉くんんん!キミ寝すぎだよ!すぐ寝るね!?
    緊張感持とうか!?恋人の家にお泊まりだからね!?
    いやでもそういう無防備なところも可愛くて好きなんだろうなぁ〜幸せならオッケーです!