【感想・ネタバレ】星だけが知ってるのレビュー

優しい人たちのお話

嫌な人が誰も出てこない、優しい優しいお話でした。ゆっくりじんわり人を好きになるっていう気持ちを思い出させてくれました。

星見たくなりますね

冬の空見たくなる1冊でした!作家さん買いで購入しました。エロのないBL。エッチは、全くないのにBLちゃんとしてて好きでした。もうずいぶん前の発売なので続編は、有り得ないけど続編あったら良いなと思う1冊でした!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月09日

ゆったりゆったりと2人の距離が縮まっていき、
心が通じ合っていく、とても優しい
お話しです。
疲れている時に読んでも、心底
癒されますね。登場人物が皆優しい。

#胸キュン

2023年07月04日

なんだか

胸にドンって重いものが落ちたような。息苦しさと鼻がツンとする感じ。
悲しい話じゃないし楽しいばかりでもない。

もう一度時間をかけて読もう。

2022年09月12日

2人の距離感が心地良く、常にほっこりしながら読めました。
近づくまでの過程が丁寧なので、心を満たしたい時に読みたい作品です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月20日

この頃の絵がものすごく好きです
表情はもちろん、構図がとても魅力的で、画面見ているだけでも眼福です
お話もゆっくり丁寧で、そらくんが惹かれていく過程もそれに戸惑う様子もよくわかりました
店長さんのそらくんへの態度が好きでした

2022年08月02日

優しいBL

めちゃくちゃ良かったです!古矢先生ならではのゆっくりと心情を追って行く展開が大好きです。心洗われるようなBLでした(^^)

2020年04月22日

ピュア

なんか、ひっさしぶりにプラトニックなBL読みました。これBL!?少女漫画じゃない!?と思うほどピュア。それがなんか新鮮で、人間同士が好意を寄せ合ってくかんじがじわーっと伝わってきてよかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年12月06日

穏やかな作品。
そら君が徐々に店長に想いを寄せる部分、店長の夢へ対する思いにそら君が気付くあたりなど『気づき』が丁寧に描かれているなぁと思いました。好きです。
大事件が起きて乗り越えるとかの展開は無いけど、そら君の店長に対する言動とか、ちょっと意地悪な大人な店長とか、なんか好き。

#癒やされる

2023年10月08日

【ほっこりするBL】
気持ちが温かくなる優しいBLです。そういうシーンはありませんが、物足りないことはなく『幸せになってほしい』と心から思えるお話でした。ほっこりしたい時に読み返しています♩

2022年01月24日

kk

☆4.5

ゆっくり、じんわり、心が温まる作品です!
そら君の戸惑い、心の揺れが丁寧に描いてあってよかった
健吾さんの胸中ももっと知りたかったなと思う反面、ちょっとミステリアスで何考えてるかわからないところも魅力だったり〜
古矢渚先生といえば同級生同士の初々しい恋!というイメージなんですが、歳の差も素敵でした
星を見上げたくなりました!

2021年09月04日

★4.5

全年齢なBLです。
全体的にふんわりBLって思いました。
宙(そら)がテーマの話ですね。
素敵な話でした。二人とも好きです。
続きはどこですか???←

紅一点のしおりさん綺麗!どのシーンもかわいい!好きです!!お幸せに!!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月16日

満足♪

240ページのボリューム♪すごい得した気分w
しかも丸々表題作。ありがとうございます!
そら君も健吾さんも優しくて真面目で素敵なBLでした。
くっつくまでの流れが無理もなく、自然で良かった。

2021年05月15日

ういういしい

作家買いしている先生です!初恋のようなういういしさがあるのでキュンキュンがつまってます!この先生はキスまでしか描かない?ようなのでそこだけが物足りないかなぁ。

2020年04月18日

純愛

とても良かった。心が洗われた。BLだけど、それ以前に内容が良かった。映画化、、まではいかないけど、それくらい良い内容だったな。

2020年02月09日

星好きにはおすすめ?

あとがきにて作者さん的には迷走したらしいですが、私は全体的にストーリーがしっかりまとまっていて、とても良かったと思いました。
話の展開が落ち着いた感じなので、安心して読めます。話は静かだけど心の動きがメインみたいな。
2人の間の空気感とか雰囲気とか、微妙な距離感とか表情一つで上手く描かれてるな〜と思います。
それと起承転結の転が意外性があって、小説を読んでるみたいでした。「雨降りvega」とか好きな人は好きかも。
ただエロ度が低し。物足りなし。
あと店長サイドの話もあったらもっと良かったかな〜と思いました。
読んでいてこれもっとゆっくりじっくり読みたいな。終わるのが惜しいな。もう一回読みかえしたいなと感じたので、私的にはおすすめです。

2017年04月27日

★4.2
良かったー!古矢さんの作品大好き。絵柄も雰囲気もドンピシャすぎる。少しずつ2人の距離が縮まって育まれていく感じがたまらなくキュンとする。冬の寒い描写の空気感もすごい好き。

2017年03月06日

絵が綺麗で読みやすかったです。爽やかで切なくてよかったです。最近宇宙飛行士の募集もありましたし素敵でした。

2022年07月31日

夜空を見上げたくなる

大好きな作家さん。ありふれた日常を描いているのですが、穏やかな雰囲気や、感情の描写が絶妙でした。健吾さんが大人で、ちょっとズルいのが良かった。

2020年07月14日