• ポチとタマ

あま〜

口から砂糖出るわとはよく言ったもので
    スパダリ系ポチ&マイペースなタマのあまあまラブラブな日々が終始つまってます。
    もうなんの事件も起きなくていいから君達末長く幸せにやってくれよと読んでるこっちが照れてくるくらい。
    年月も重ねて愛も深まってて、こういうカップルっていいな〜幸せでいいな〜とほのぼの〜とした気持ちになれる一冊です。
    しかし私的にはあんまりにも何にも起きなさすぎて☆−1。私の心が汚れているのかもしれません。
    悪者が1人もいない世界で、あま〜く幸せな気分を味わいたい方は是非オススメ。

2017年06月17日
  • 星だけが知ってる

星好きにはおすすめ?

あとがきにて作者さん的には迷走したらしいですが、私は全体的にストーリーがしっかりまとまっていて、とても良かったと思いました。
    話の展開が落ち着いた感じなので、安心して読めます。話は静かだけど心の動きがメインみたいな。
    2人の間の空気感とか雰囲気とか、微妙な距離感とか表情一つで上手く描かれてるな〜と思います。
    それと起承転結の転が意外性があって、小説を読んでるみたいでした。「雨降りvega」とか好きな人は好きかも。
    ただエロ度が低し。物足りなし。
    あと店長サイドの話もあったらもっと良かったかな〜と思いました。
    読んでいてこれもっとゆっくりじっくり読みたいな。終わるのが惜しいな。もう一

2017年04月27日
  • そろそろ、さよなら。

雰囲気も独特で私は好きです。

表題作の「そろそろ、さよなら。」は性格悪くない2人が擦れたふりして駆け引きをする両片想いCP
    多少拗れますがそんなに泥沼化せず比較的安心して読めます。脇役の子がえらい毒舌でヒリヒリしますが。
    そしてスピンオフ的なもう一作が「ふさわしい恋愛」ですが、こちらも良かったです。
    こっちはホンマもんの性格悪い同士の駆け引きで、
    高木は相手がオチると冷めるビョーキなので、最初のページの小塚の冷たいセリフが再度読み返してみると好きだと聞こえてしまうマジック…このややこしい間柄が私にはツボでした。
    ただ、両作の攻のビジュアルが似通っていて一瞬混同したので☆マイナス1
    絵も綺麗ですし、話もちょっと斬

2017年03月07日
  • リプレイ~明日は先輩が言いなりに~

絵は良いと思います。

ストーリーはまるっと表題CPのみですがおまけやあとがきはないです。
    ストーリーは可もなく不可もなく。主人公達が色々悩んだりしてた気がするのですがあまり印象に残らず。
    見せ場は随所にあるのですがいまいち盛り上がりにかける感じ。
    エロは比較的多めですがサバサバした絵柄のせいなのかそんなにエロいって感じがしないのはいい事なのかどうなのか。
    たまに台詞の言い回しに特徴というかクセがあり引っかかるが読めなくはない。
    この方のTLは読んだことあるのですが、BLの方はもうちょい男の色気が欲しいところです。
    絵がキレイで腕はある作家さんだと思うので、今後に期待かな。

2017年02月12日