【感想・ネタバレ】ポチとタマのレビュー

ほんわかする

ポチとタマ
タイトルだけでほんわかする
本当に仲良し
タマからすれば、なんでもしてくれるからかえって不安になっていて
ポチからすればしたいからしている
こういうカップルが一番長続きする
相手のことを一番に考えるから。
素敵過ぎる

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月22日

癒されるぅぅぅ〜!

日々、奮闘している方におすすめしたい1冊。

なんとなく疲れたなぁ〜、家でダラっとゴロゴロしていて、本読みたいなぁ〜と、思った時に読んでいます。
もう何回読んだか、わからないなぁ〜。

すでに、お付き合いしているカップルの日常のお話なんですが、とにかく癒されるんですよ!
ほっこりしていて、波風もなく〜ただ幸せな日常だけが描かれていて〜大好きです。

ポチとタマなんだけど、忠犬と猫って感じ。

改めて〜この作品、発売日が2009年なんですね。いやぁ〜、色褪せないなぁ〜。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月01日

玉木ゆら先生の同名小説のコミカライズです(^^)
ほっこり、にんまりしながら読みました。
このカプのキャラ、とってもすきです(^^)

2014年08月23日

すでに出来上がってる2人の、ほのぼの日常なお話です。
事件とかも起こらず、ほんわかなお話で読んでてほのぼのしました。
こういうの、大好きvvv

2009年10月04日

もうできあがっちゃってる2人のお話。
表題作のみです。
お互いに好きが溢れてて、読むと幸せな気持ちになります(^ω^)
悪い人も誰もいないし、読後ほっこりします。
甘々な続きを読みたいです。
友人2人も気になる(^ν^)
エロもあります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

あま〜

口から砂糖出るわとはよく言ったもので
スパダリ系ポチ&マイペースなタマのあまあまラブラブな日々が終始つまってます。
もうなんの事件も起きなくていいから君達末長く幸せにやってくれよと読んでるこっちが照れてくるくらい。
年月も重ねて愛も深まってて、こういうカップルっていいな〜幸せでいいな〜とほのぼの〜とした気持ちになれる一冊です。
しかし私的にはあんまりにも何にも起きなさすぎて☆−1。私の心が汚れているのかもしれません。
悪者が1人もいない世界で、あま〜く幸せな気分を味わいたい方は是非オススメ。

2017年06月17日

なんていうか、もう文句ありません!
付き合って6年で同棲を始めた二人なのでのっけからラブラブ全開なんだけど、お互いが好きすぎてホント大切なんだなぁって伝わってくる。
友達もいいキャラだし、特に横やりとか嫌な問題が起こるわけじゃなく日常で感じる寂しさとか甘えとかが題材。
とにかく甘いかわいいほのぼの。
癒される。ホント癒される。
☆4.7

2014年07月28日

ほんわか可愛いお話です。穏やかで安定してます。
お互いを"ポチ""タマ"と呼び合う二人。セックス中もそうやって呼ぶので、正直、強ぇ!と思いました(笑)

性格も犬と猫のような二人。攻めが面倒見のいい犬(ポチ)なのがいいです(´゜∀°`)

他に脇役CPのお話もあり。

エロスは愛が溢れていてキュンキュンします。

2011年05月16日

[슈사이 후미코 / 타마키 유라] 포치와 타마 | 정말 딱 보고 싶었던 신혼 부부 일상물 ㅋㅋ 호노보노:> 친구들도 백년해로 하시길.

2017年01月29日

最初から出来上がってるカップルということで盛大に惚気を見せつけられてるなんともいえない気分になった…w幸せそうでなによりです^^

2013年09月24日

初めての舟斎文子さん作品。
甘〜〜〜い(*´Д`)!

付き合って六年のラブラブなカップルが同棲する話なので、基本的に平和。
周囲が妬んだりはやしたり騒ぐくらいで、安定感抜群☆
こんなに悩みと無縁の幸せカップル久しぶりに見た…(笑)

もーポチとタマは置いておいて、その後の筧×マイク(友人たち)の方が気になって気になって!
ある意味悶々と出来る(笑)
幸せ気分になりたい時にオススメ♪

2012年04月14日

やっと読みました。
小説では殆ど挿絵がない状態だったので
コミカライズで動きが見れて凄く嬉しいです。
舟斎文子さんの絵はとても綺麗でみんな男前で
凄く癒されました。
コミックになるとただの普通のカップルの話っぽくなってなという印象だったので、小説とあわせて読むと良いと思いました。

2010年10月10日