古矢渚のレビュー一覧

今俺の目の前にいる人

余白と行間が清々しく、さわやかな古谷先生の作品の中でダントツに好きな作品。
    クラスが違って、つるんでる友達も違って普段は全く接点なさそうな2人がなんでか仲がいい。
    そんな渉と千晴の夏休みは、今までと少し違う。
    どこか落ち着かないのは何でだろう??

• 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

いる ちゃんといる

二人は大学生になり、千晴は約束通り東京に戻ってきた。
    別々の大学、それぞれの生活や将来の目標を持ちながら、二人の関係はこれまでと少しずつ違い、少しずつ熱を孕みながらゆっくりと進んでいく。

何回でも千晴と渉の夏に浸りたくて読み返してます。

• 星だけが知ってる
    この頃の絵がものすごく好きです
    表情はもちろん、構図がとても魅力的で、画面見ているだけでも眼福です
    お話もゆっくり丁寧で、そらくんが惹かれていく過程もそれに戸惑う様子もよくわかりました
    店長さんのそらくんへの態度が好きでした
  • 君は夏のなか 小冊子

俺のせい

君は夏の中 番外編は、その後の二人の冬休みと、千晴サイドの過去編。
    千晴の気持ちが、本編ではあまり強く発露することが少なかったのも、この番外編の再会も、心の動きが千晴らしくて本当にキュンキュンします。
  • 君は夏のなか 茜の頃

もう 会えなかったらって

同人誌発表作品が電子で手に入るなんて
    本当に感謝しかありません。

君は夏の中 本編直後の二人。
    明るくて自分の感情を素直に出す渉の心に澱んでいた恐怖
    本当にここで会えてよかった

よき

ゆっくり進む二人が好きです!
    ほんとこの二人はずっと応援していたい!
    この先も長く二人が見れる事を願うばかりです!
    この二人に試練とかも訪れるのかな〜………嫌だ
  • 君と夏のなか 小冊子

今なにしてんだろ

君と夏の中 大学生の二人のある夜

無自覚天然キャラの渉にどこまでも律儀な千晴
    二人の少しずつ少しずつ進む関係性がたまらない番外編。
  • 君は夏のなか
    青春ど真ん中って感じの作品で
    とっても素敵でした!
    作者さんの作品は初めてでしたが、
    心情の伝え方が
    とっても好みでした。
  • 君は夏のなか 小冊子
    短いのにめちゃくちゃ
    満足感を感じることができました!
    2人が本屋で出会った裏話も
    読むことができてとっても良かったです。
  • 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】
    大好きなシリーズの最新刊、最高を更新されました。なんて優しいお話をつくられるんだろう。渚先生は神様なのかな。この2人はいわゆるノンケ×ノンケなんですけど、そんな性的指向関係なしに「この人だから好きになった」がはっきりしているのですごく好きなんだよなぁ。1巻での出来事から「千晴に置いていかれたくない」...続きを読む
  • 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】

優しくて、夏を感じる!

今回もとても良かったです。お互いが相手のことを大好きなのが丁寧に描かれています。2人の関係も進展します。表紙の青空のような爽やかな夏を感じる優しいBLです。

不覚にも号泣

大好きなCPの続編で嬉し過ぎました!!!ホントに素敵なCPだわ〜。お互い好きあって、変に拗れてなくて。周りの人達もみんな良い人で、こんなに爽やかなBLを読めて幸せです!!
    今回はとうとうお初体験を!攻めくん、今まで良く耐えたね。受けくん、可愛過ぎるのにね。
    新キャラと家族登場、同級生再登場、渉くんの...続きを読む
  • 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】
    二人とも「優勝」です。
    いよいよの時の渉のセリフは「~俺だって決めたいんだよ」じゃなくて"俺にも決めさせろ"って言って欲しかったな~格好いい渉でいて。そして、だからこそ。そこからの可愛いがぐっとくる!あと、"泣きたくなるのはーー夏なんだ"の前の千晴の表情、もうちょっと崩れて欲しかった…家飲みの時に口...続きを読む
  • 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】
  • 【電子限定おまけ付き】 ふたりのライオン

お話がすてき……。

最初から最後までピュアで最高でした。
    今後の2人がとても気になる終わり方…とても好きです。
    言葉の選択が素晴らしくて、読んでいてとても悶えさせられました……!

青春

とても爽やかで、青春を感じる漫画でした。
    友達以上恋人未満な関係でもどかしい部分もありつつ、この先どう発展していくのか、凄く気になります。
    まだまだお話の序盤という部分で終わっているので、この先の二人がどのような関係を築き上げるのかとても楽しみです。
  • gateau selection vol.14【無料お試し読み版】

試し読み

好きな作家さんの漫画が掲載されていたのでダウンロードしました。
    色んな作家さんの漫画が読めて無料なのがすごい!
    それぞれのお話の続きが気になります…!
  • gateau selection vol.4【無料お試し読み版】

1作品以外購入済みですw

geteau selectionに載る作品はかなり高品質なものが多いので、いつも購入前の参考にしています。
    今号も、興味が湧く作品ばかりでした。そして既に1作品以外購入済みで、続編も追ってます(笑)

読み易くなりました☆

前号での仕様変更への戸惑いが消えて、読み易くなりました。
    また、今号は秀作が多いです。人気作続編2作品ということもありますが、既に購入済み以外、またフォロー作品が増えました。
  • gateau selection vol.11【無料お試し読み版】

秀作が揃っている

今号は読みごたえがありました。
    既に購入して読んだものが半数を占めましたが、他の作品もなかなか惹かれれるものがあったので、早速府ふぉろーしました☆