地球の歩き方編集室のレビュー一覧

• 島旅 22 ねこ
    島ねこと出合う旅に出かけてみませんか? 東北・瀬戸内海・九州・沖縄の島旅のヒントや島の巡り方、アクセスなどをガイドします。旅の基本情報も収録。データ:2017年7〜11月現在。

いつか田代島と青島に行ってみたい。
    (A)
  • とっておきのポーランド 増補改訂版
    写真満載でただ眺めるだけでも楽しめる。有名な観光スポットに加え、田舎の可愛らしい村の紹介もあり、二度目、三度目の旅へも参考になりそう。
  • とっておきのポーランド 増補改訂版
  • 地球の歩き方 D21 ベトナム 2017-2018
    高いだけあり、内容は濃く某ガイドブックとは違う。
  • 地球の歩き方MOOK ランキング&マル得テクニックシリーズ見本版

正式版が欲しくなる

普通のガイドブックにはない、ちょっとしたコツや、役立つ情報が載っていて、普通のガイドブックに、追加の1冊として良いのでは
  • 地球の歩き方 B15 アラスカ 2017-2018

旅行の準備に☆

アラスカ旅行に行く予定なので旅行の準備のために購入しました。 なかなか
    アラスカに特化したガイドブックが無かったため、とてもありがたいです。 熟読して、旅行を楽しみたいと思います。
  • 地球の歩き方 B16 カナダ 2016-2017

地球の歩き方 カナダ

来年イエローナイフへオーロラを見に行く予定です、途中バンフによりスキーをしてみたいと思ってます、そののとワシントンDCへ行き帰国する予定です。
  • 世界遺産 イースター島完全ガイド
    2009年に購買し、この本を読むとイースター島に行った気分に浸れました。あれから3年、2012年12月に遂に訪れる事が出来ました。旅先にも持って行きましたよ。現地情報はそのまま使えますし、通貨の写真も載ってます。地図を確認するにも使えるのでお勧めです。
  • 世界遺産 イースター島完全ガイド
    知らないことだらけでほんとに面白かった。
    モアイ像には色んな種類があってそれぞれ名前がついてるとか、髷に見えるプカオっていうのがあるとか、モアイ像はアフの上に立ってるとか、モアイ倒し戦争、フリモアイがあったとか。
    ほんと不思議なことだらけ!
    だけどほんと神秘的!絶対行く!!
  • 世界遺産 イースター島完全ガイド
    知らないことだらけでほんとに面白かった。
    ほんと不思議なことだらけ!
    だけどほんと神秘的!絶対行く!!
  • J08 地球の歩き方 千葉 2023~2024
    自身何十年来、週末は千葉に行く千葉都民だが訪問地は限定的だったので、この本には知らなかったし知ろうとも思わなかった身近な情報がたくさん!
    パラパラながら改めて全編目を通すと「地球の歩き方」的書き方がなかなかおもしろい。
    ただ、今時は実際に行こうと思ったら直前にネット等で確認しないと変更が多くて。
  • 【電子限定特典付き】地球の歩き方 ムー 異世界(パラレルワールド)の歩き方ー超古代文明 オーパーツ 聖地 UFO UMA
    実は学研という同族?企業だった「地球の歩き方」と「ムー」がコラボした本。
    ムーの切り口でまとめた世界中の様々な場所、施設、史跡、遺跡等々
    この本だけで現地に向かう猛者はいないと思うので、読み物と思えば良く出来ている。
    しかも各々の主張が対照されている構成も良い。
  • 地球のかじり方 世界のレシピBOOK
    「地球のかじり方」
    題名で笑いました
    若い頃随分とお世話になった「地球の歩き方」出版社が代わり、頑張っている姿は嬉しい限りです
    写真も、綺麗ですしとても興味深い本です
    みな食べてみたいと思いました
    南アフリカの「ボボティ」を食べてみたいと思いました
    響きの面白さとアフリカ料理という所に惹かれました
  • J11 地球の歩き方 世田谷区
    世田谷区民は必携ですね!知らないお店等が沢山掲載されていました。行ってみたくなります。特に町中華かな~
  • 地球のかじり方 世界のレシピBOOK
    世界各国と地域62の名物料理のレシピ89品を再現し、紹介。
    ・プロローグ ・エリアナビ ・本書の見方 ・食材別索引
    Part1 アジア・・・中国・ベトナム・インド・トルコなど31品
    Part2 ヨーロッパ・・・フランス・ノルウェー・スペインなど27品
    Part3 アメリカ・・・アメリカ・ジャマイカ・...続きを読む
  • 今、あらためて知りたい 土方歳三 人気の理由

某カムイを読んだ勢いで

良くフィクション作品に出てくる土方歳三。
    良く出てくるだけに、実際はどんな人物なのかぼんやりしているのは否めない。
    カッコいいシーンを描きたいなら、戦闘が多い時期になるだろうが、案外生い立ち……の方は飛ばしてしまうかも知れないところでこれ。
  • 地球のかじり方 世界のレシピBOOK
    世界各国の料理のレシピ集。日本で手に入る材料でできるレシピになってます。
    スパイスを使うレシピが多く、持ってない私は作れる料理が限られます。うまくスパイスを使い切れる人は、日本にいながら世界の料理を楽しめるはず!
  • J03 地球の歩き方 京都 2023~2024
    海外旅行に行けないので買えなかったのですが、国内版も出ているのですね。
    関西に住んでいるからこそじっくりと京都を楽しみたいと思い購入しました。
  • W20 世界のすごい駅 旅情あふれる珠玉の鉄道駅と地下鉄駅170選
    駅は人の出会いと別れが生まれ、街や社会の窓口であり、様々なナラティブと結びつく。そんなことを感じながらゆったり読むと楽しい。

ポルトとアントウェルペンの駅は実際行っことがあるが本当に目を奪われた記憶がよみがえった。