大和田秀樹のレビュー一覧

• ムダヅモ無き改革 1巻
    近代麻雀にて読み切りで連載されていた作品をまとめたもの。
    当時の政治家達をパロディ化して麻雀させている。
    レートや点数計算、和了形などぶっ飛んだ設定が良かった。
  • 機動戦士ガンダムさん さいしょの巻
    ファーストガンダム好きにはたまらないか?ふざけんなか?どちらかかと思いますが?私は大好物です♪
    あのシャアのバカっプリに爆笑しっぱなしです。
  • 大魔法峠
    久しぶりに爆笑した。「魔法少女に接近戦は不利」という台詞には腹が引きちぎれるかと思った。おもに関節技を使用する可愛い魔法少女のお話です。
  • 大魔法峠
    ▼リリカル・トカレフ・キルゼムオール♥

▼肉体言語で悪を討つ、魔法少女・ぷにえが主人公のギャグ漫画。
    しかしながらどっちが悪なんだかといった程度には暴れてらっしゃいます。
    表紙の某マスコットコミックス風味は卑怯><

▼アニメのOPが頭から離れない系。
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    この物語に登場する人物は、たぶん実在の人物とは関係ありません。
    ―――うそつけ!笑

大和田さんにしてはめずらしくギャグの少ない漫画。
    まさかの麻雀外交。主人公は小泉。
    個人的には麻生とプーチン、パパブッシュも応援したいですが。。。

とりあえずこの漫画を読んだとき、
    「おれたちの普段打ってる麻雀な...続きを読む
  • ムダヅモ無き改革 3巻
    地球人類を代表する各国首脳陣と第四帝国との戦いの続き.
    ブッシュ親子の活躍がメイン.相変わらずの勢いはそのまま.親子愛に泣いた.
    この後,どんな感じで進んでいくか楽しみ.
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    すんごいギリギリな内容の麻雀?漫画
    どこかで見覚えのある人たちが熱い麻雀バトルをします。
    ツボでした。
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    麻雀だけど麻雀じゃない。これが掲載されているころは別冊近代麻雀が発売されるのが楽しみでしかたなかった。
  • 機動戦士ガンダムさん いつつめの巻
    アレ…?なんでこの漫画全巻揃ってるん?(^p^)

良い意味でも悪い意味でも原作ぶっ壊しつつ
    原作への愛が溢れるガンダムさん、大好きです。
    仲の良いガルマとシャアを見ているとほのぼのする。
  • ムダヅモ無き改革 2巻
    アニメ化するって本当ですか?竹書房大丈夫なの?(存亡的な意味で)
    創世記の辺りはかなり笑えた上に、ジョークとしても好きな部類でした。
    ヴァチカンの「根競べ」もとい「コンクラーヴェ」があんなんだったら、本当に泣けるな。というか、宗教\(^o^)/オワタという状況になりますが。
    プーチンが異常に格好良す...続きを読む
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    とりあえず、クソ吹いたwww
    もはや突っ込みどころしかないのですが、そこがいい。全体が力のごりo・・・げふんげふん・・・パワーに満ち溢れているのでぐいぐい引っ張られます。

「ありえねぇ!!」を楽しむ漫画だと思います。
    いや、本当に楽しいわ。この漫画。
  • ムダヅモ無き改革 2巻
    麻雀が分からなくても、勢いだけで読める麻雀漫画の2巻目。
    月に逃げたナチスの攻撃から地球を(麻雀で)守る、という新章に突入。

全てを笑って許せる人でないと(この漫画を読むのは)難しいかもしれませんが、かなり笑えるバカ漫画(褒め言葉)です。
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    友人に勧められて読んでみた。
    ……何というか『何でもあり』だな、これは(笑)。

少しでも麻雀についてと、政界についての知識があればなお面白いと思う(笑えるという意味で)。
  • ムダヅモ無き改革 2巻
    前回もサイコーに笑わせてもらった「ムダツモ」の第二巻!
    さらにキャラが増えて(ローマ法王とかメドベージェフとか)さらには最強の敵が現れたりで超展開!!
    じつはかなり売れたらしく?買ってしばらく見なかったのですが、昨日また書店でみたら帯に「政権交代記念で増刊!」だとかって書いてあったw
  • ムダヅモ無き改革 2巻
    ローマ教皇やG8首脳が登場し,いつの間にか地球を賭けた壮大なお話に.
    バトル漫画っぽさが増した気がする.面白いからいいのだが.

続きが楽しみ.
    勢い衰えず。
    2巻も続いて無駄に熱く、無駄にオーバーアクションで、無駄にくだらない。
    微妙に政治でも麻雀でもなんでもない。のにこの面白さ。
    絶妙。
    法王怖すぎw
    2巻
    やっぱり麻雀マンガではない。
    どちらかというと…というか、何だこのマンガ…

もはや轟盲牌は当たり前。
    これほどの技のインフレ化にも関わらずまだまだ先が見えないwww

1巻
    待望の一冊。
    とりあえず、麻雀漫画ではない。
    どちらかというと『国連無双』とか、そんな感じに近い。

とりあえ...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムさん さいしょの巻
    ガンダムモノは本棚で異彩を放つので買うまいと思っていたのに・・・
    表紙をみて二秒で敗北。

四巻まで所持。僕らのあこがれたシャアを返せ。
    文句なく五つ星。
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    麻雀漫画なんですが、どこからどうみても政界パロディギャグです。いささか似過ぎていて読んでて心配になるほどw
    もうここまでになると麻雀解らなくても爆笑するレベルだと思います。超お勧め。
    この本の中のタローちゃんとジュンイチローはいろんな意味でかっこよすぎてしぬ!w
  • ムダヅモ無き改革 1巻
    この漫画は麻雀を題材にした漫画です・・・が、
    内容がぶっ飛びすぎてます!(笑)

表紙からも解るように、登場人物は某政治家や某大統領です。
    彼らが首脳会議やらなにやらしていると思いきや
    麻雀打ってるじゃないですか!
    その麻雀というのが、牌入れ替えるわ、図柄削り取る(!)わ、ハチャメチャで
    点数の変わ...続きを読む