はらだのレビュー一覧

泣けた

レビューの評価が高いので気になってましたが、重い暗い悲しい痛い話が苦手なのでずっと避けてました。重いし暗いし悲しいし痛いけど、あったかいお話でした。
  • カラーレシピ (下)
    お、面白い…
    最後まで展開読めなかった
    福介のハッピーエンドは程遠そうだけど
    期待の持てる終わり方も良い…

ページが減るのが悲しいと思える漫画は久々だったなぁ
  • カラーレシピ (上)
    執着モノが好みですが、ここまでの執着は初めて読みました!おもしろい!
    手に入れるまで用意周到に準備していく様は恐怖でしかないです。なのに感心してしまう。
    ここまでされたら、何も知らない笑吉は絆されちゃうよなぁ。
    リクちゃんが勘が鋭いので波乱の展開になりそうな‥‥。
  • カラーレシピ (下)
    すごい!
    笑吉にバレてもう後がないのかと思いきや、その後の流れも全部計算通りとはー!!
    福ちゃんはキングオブ執着ですね。
    ここまでくると、笑吉は絆されてそばにいるのが幸せなのでは?と思ってしまう。
    この後の2人がどうなったのか気になるー!
  • やじるし
    はらだ先生節炸裂の短編集です。
    ”後味悪い”って分かっているのに読むのがやめられず、あっという間に一冊読み終わっちゃいました。
    特に教師・生徒の話と電車の痴漢の話、事故に遭った幼馴染の話が怖い、怖い、怖い…。痴漢の被害者の子が可哀想で可哀想で、、
    ゾクっとした恐怖を感じました。。でも読むのがやめられ...続きを読む
  • にいちゃん
    どなたか良い監督に映画かドラマにして欲しいなぁと思っちゃいました。もちろん描写は気をつけなければいけませんが、すごく良い作品ができそう。大人と子どもの純愛ものって、作り手側も慎重になるから、良い作品が多いんですよね。この作品の場合、演者さんの演技力がめちゃめちゃ必要になりますけどね(^_^;) 何...続きを読む
  • カラーレシピ (上)
    この作家さんの作品を読むのは2作目です。
    色んなジャンルはあれど、個人的に、人間の心理をどう描いているのかという部分が1番興味があって読みたい部分ですが、この作家さんの作品はそこの部分をとてもシンプルに見せてくれるなぁと思いました。作画も含めて。作家さんの力量が窺い知れます。
    今作はまだ上巻しか読ん...続きを読む
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】
    最初は当方もない不幸な話と思って読んでましたが涙が止まらなくなりました。辛かったんだからこれからも愛してあげたいです。いいカップル。最後出会えて良かった。
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

いい話すぎんかこれ。お互い愛し愛され満たされて天使が飛び立って、一度は離れたけどまた最後会えてよかった。2人に幸あれ!!!
  • やじるし

満足!

短編集でしたが大満足でした。表題作が1番好きです。一方通行のやじるしが最後に向きが変わるのが、主人公の気持ちと一致しててよかった。幸せになってとは言わないけど、何か状況が変わるといいな。

泣けました。

これってBL苦手な方にも読んでもらいたいです。ほんと切なくて、それでもハピエンで何回でも読みたくなる作品です。こんなに泣いたのライフ線上以来かな・・・
  • やたもも

エッロ

とにかくやってやってやりまくり!
    なんか軽い感じで共依存してる感じでとにかく最高です!!
    これからの二人がどうなるか楽しみ!
  • drap 2023年04月号
    恋華抄は最終回でした 神同士のカプ良かった
    馬鹿とハサミはラブラブでしたが陽介が素直になれるといいね
    いさき先生の執愛のスピンオフはじまりました
  • やたもも 3 【特典付き】

エロ甘

めっちゃよかった。大満足。グズクソニートの話からまさかこんな深くじんわりする話になるなんて。指輪の話も泣けた。なんだかんだ愛し愛されてて幸せな気持ちになった。えっちもクソエロで堪能しました。ありがとうございます。
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)
    5巻が出るのはいつだろうか...
    今回もほんとに面白くて、また声出して笑いました。
    途中で出てくるナンパされる女の子たちが可愛すぎてビビった
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)
    2巻も安定に面白かったwwww
    途中ちょっと感動しそうになったシーンあって、やっぱ先生やなって思った笑けど終始あほえろで何回でも読みたくなる笑笑
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)
    まじで毎回面白すぎて読みながら声出して笑っちゃうコマとかある笑笑
    でもえろなコマはしっかりえろくてそこが最高なんよね。
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)
    マジで面白いwwwはらだ先生はえろしーんの絵がめちゃえちちだから大好きなんだけど、リバは地雷だと思ってハピクソにはずっと手を出してなかった。
    でも突然いけるのでは?と思って買ってみたら面白すぎて地雷とか気にならんかった笑笑笑なんかもう受けに可愛さを求めるとかそういう次元じゃなくて、シンプルにおもろい...続きを読む