【感想・ネタバレ】やたもものレビュー

何度も見直してます

2015年07月16日

最初はタイトルみてどうかな〜て思ったけど読んでみたら凄くよかったです!人に愛されたことのないモモは愛情をたっぷり与えてくれる矢田ちゃんに出会えて良かったです…須田も須田で愛情表現はヘタクソだけどモモのことを本当に大切にしてたのが伝わってきてそれはそれで切なくて、その後の話があれば是非読ませて頂きたい...続きを読むです!

好きになりました

2020年11月24日

最初はう〜ん、とあまり進まなかったのですが、読んでいくにつれてどんどんモモとやたちゃんの2人に引き込まれていきました!はらだ先生の作品が大好きです!

クズっぷり度★6切なさ度★6

2019年11月23日

ずっと切ない感じが付いて回る。
目の雰囲気??各キャラの哀愁が目ににじみ出てるのかな~。
クズなやつらもなんだか憎めずむしろ切ない。
しか~し!BLの特徴で女キャラはなんでむかつくんだろ~ww
元奥さんむかついたわ~wwモモちゃんに感情移入したわ。

Posted by ブクログ 2024年05月03日

⭐︎5.0
全3巻

普通のアホエロかと思って読み始めたけど、はらだ先生だもんね。
1巻もそこそこすごいんだけど、2〜3巻がモモの過去にも触れてて凄い話だった。母親と再会しても、今後仲良くしていきましょーなんてならないところが、よりリアリティのあるえぐみがあって。でも、今は八田ちゃんのおかげで幸せと...続きを読む言えるのはほんと良かった。
というのはともかくエロい。
電子DMM 1巻白線ぐちゃぐちゃ、2〜3巻白抜き
紙媒体/電子画像:白線ぐちゃぐちゃ

Posted by ブクログ 2024年04月29日

なんだろうな…はらだ先生ワールド全開みたいな…はらだ先生にしか描けないような物語だな、非道徳的なところとか倫理観が皆無というか、でもエロだけじゃないんだよな…人間的なところが所々で描かれていてモモが八田ちゃんと過ごす中で人間らしさというか、どう生きることがモモにとって幸せなのかを見出していく様子が…...続きを読むとっても素敵で…はらだ先生の何がわかるんだって言われるかも。何度でも読み返したい

すき!!!!!

匿名 2024年04月23日

読み進めていくほど胸がキュンキュンしました!!!!!はらだ先生の作品ほんとに大好きです!!!モモちゃん早く好きって言って!!

最後まで読んで欲しい

2024年04月18日

最初モモも八田も悪い感じで描かれていますが、段々お互いを思う気持ちが大きくなって、優しさが見えてきます。
最後の方の2人で話すところは感動しました。
感動もありますが、それ以上にエロもあります!
ただ、修正が大きくて、ちょっと見辛いのが難点です🥲︎

モモの元飼い主はかなり病んでますね、
次巻以降も...続きを読むててくるのか気になります

#胸キュン #切ない #エモい

3巻までよんで!

2024年03月27日

BL好きなら一度は読んでほしい作品。1巻だけでも楽しめますが、2・3巻まとめて読んだ方が圧倒的に面白いのでぜひまとめて購入を…!紙で持っていましたが電子で買い直したくらい好きな作品です。はらだ作品は全て読んでいますが、やたももは別格の面白さがあります。

#胸キュン

やたもも…!!!

2023年11月03日

やたももてぇてぇ(バカデカ声)え?てかやたちゃんが年下なの普通にありがてぇし、ももは絶対にもっと深い闇を抱えてる。に657428543145ちんぽ賭ける。

#深い

Mo
2023年08月20日

うー。ハードな内容。ももちゃんの生い立ちとか元彼とかえぐい。ヘラヘラして逃げてるだけでなく、須田の場合は自分から身を引いたというので泣きそうに。矢田君と出会って自分の気持ち少しずつでも表現できるようになって良かった。

#切ない #ドキドキハラハラ

エッロ

2023年05月11日

とにかくやってやってやりまくり!
なんか軽い感じで共依存してる感じでとにかく最高です!!
これからの二人がどうなるか楽しみ!

#ドロドロ

どちゃくそエロい

2023年03月29日

他のサイトで買って何度も読んだので満足して消したけど、また読みたくてウズウズしてます割引きされたらまた買おうと思います。

2022年05月08日

真面目で絶倫で特別裕福ではないヤタとビッチでヒモ気質なモモ。
最低で下品な出会いからモモの独り立ち?までが描かれています。
ヤタに出会うことでまともになろうとする(なれない)モモが可愛いです。

n.

はらだ先生の作品はどれもクセになるもの
ばかりで大好きです。
この作品は重い感じではないのに、
なぜかずっと切なさを感じる作品でした。

2022年01月23日

やたちゃん優しすぎてこんなに溺愛されてみたすぎる、、、ももはもーとにかくかわいいよ笑ほんとに癒しです(。ӧ◡ӧ。)

#胸キュン

とにかく泣けますね…。

2022年01月20日

愛さることを知らなかったモモが八田ちゃんからの愛情をたくさんもらって可愛くなって本当に泣かされました。なかなかキツイ表現の所もあるかもしれませんが それ全てあって今のヤタモモが居るんだなと…。これからも八田ちゃんの愛情たっぷり受け止めつつモモが幸せに笑ってくれてるといいなと思えるマンガでした(๑ ́...続きを読むᄇ`๑)

#切ない #笑える #胸キュン

良い

2022年01月13日

下品なのに純愛。ビッチなのに純情。他の漫画とは違う魅力があります。
3巻完結の漫画ですが1巻の終わりは区切りが良いので試しに1巻買うのもありです。
2、3巻は続けて読むのをおすすめします。

2021年12月31日

はらだ先生初作品です。
クズでどうしようもないのに憎めないモモと親切で甘くて優しいくせに鬼畜攻めの八田ちゃんタイトルになるだけあっていいカップルです。
須田も嫌いにはなれないんだよね〜

#切ない #笑える #ハッピー

内容の濃い作品

2021年08月04日

人気が高かったのと作者さんが好きなので買って読んでみました!
えっちぃし絵も可愛いし、内容も濃くて読み応えあります!2巻、3巻と読んでいくと面白みが増すのかなと思います。
やたももがどう成長していくか楽しみです。

良かった

2021年06月10日

はらだ先生の作品が好きなためこちらも購入しました...絵は勿論のことストーリー物語もとても良かったです。
やたちゃんの性格がとても好きです。
何度も読み直してます 出会えて良かったです

#感動する #切ない

ももはいい子だなぁ

2021年02月24日

訳ありでクズびっちなももだけど、ヤタちゃんからの愛をしっかりくみ取って仕事を始め、一人暮らしをするってちう形で態度でしめすももちゃん偉い子だな

ストーリーが好きです

2021年02月08日

はらだ先生の作品ということで気になり買わせていただきました!題名の意味が分からなかったのですが、読んで数ページで理解しました笑
とても面白かったです。
ももくんがすごく可愛いくて大好きです!!
(っ'-')╮=͟͟͞͞♥

2021年01月20日

辛かったモモちゃんを救えるのは八田ちゃんだけだった!
この物語こそが愛おしいでした❤️
このまま2人ずっと幸せでいてほしいです。

すき

2020年12月30日

初めてのはらだ先生の作品。めちゃくちゃよかったです。好き嫌いは別れるかもだけど私は好き。やたちゃんの愛しいという言葉に涙。モモ幸せになって、、

はらだ作品初読み

2020年11月25日

とにかく評価の高いはらだ作品。でも、描写も独特でわりと読者を選ぶイメージがあってなかなか手が出せなかった。そんな中、レビューの中に最初に読むはらだ作品として勧められてたので購入。
単刀直入に言って、良かった!エグい設定などはあるけど、ググッと響いてくるものがあって。色んな意味でボロボロのモモを心か...続きを読むら愛しいと思っている八田ちゃんがとにかく最高。

面白かった!!

2020年10月08日

ももちゃん可愛い、ビッチなのに憎めない可愛さあって話も面白かった!!もっと2人のお話見たいから2巻も3巻も買おうと思います!!

泣いた

2020年08月01日

数々のBL漫画を読んでいますが、初めて涙を流しました。
1〜3巻一気読みです。
途中胸がギュッとなるところもありますが、さすがはらだ先生!!
良い具合にギャグを入れてくれて!!笑
みんなが愛おしく感じました。
買って良かった!!

すこ

2020年08月01日

萌えました。

おもろい

2020年04月13日

ももかわい

2020年04月02日

ビッチは嫌いですがモモは憎めない。悲しい生い立ちのはずが全く悲壮感を見せないところが可愛そう。ヤタちゃんに出会えて良かった。

はらだ先生デビューにおすすめ

2023年02月10日

先生の独特な雰囲気が気になっている方にはぜひ一冊目におすすめです。色々あるけど、最後まで楽しく読めます。

大好きです!

2020年02月15日

このシリーズは読破してます。はらださんの作品の中でも1番好きです。モモがかわいいくてたまりません。すももの絡みがもっと見たいと思っちゃいます!私自身が変態チックなプレイが好きなのもありますが、この2人だからこそ何回も読み直しちゃいます!なんというか絵とか台詞とか全てにおいて性癖にぐっさり刺さってます...続きを読む

2020年01月25日

よきみ

まさかのピュアに驚き!

2020年01月05日

1巻ではだいたいが過去編です。
どんな悲しく切ない物語かと覚悟して読み始めましたが、初めて本物の愛を与えられているももが恥ずかしながらしゃがみ込む姿は愛おしくて仕方ありませんでした。酷いことされてもヘラヘラ笑っちゃうももには本当に切ない気持ちになりましたが、それをすべて受け止めるやたちゃんは本当にい...続きを読むい男です!やたちゃんとのえっちも回数を重ねるたびに気持ち良さそうにしているのが見て取れます。(あとプレイがすごい。すごいえろいです。笑)
おすすめです!

ワールドでした

2019年11月26日

今更ながら、はらだワールドを覗かせてもらいました。読後は涙目でした…何て言うのか…笑えてエロくてお涙頂戴で、マンガなのに「本当っにモモ、八田ちゃんに出会った良かった!涙」親戚のおばちゃん状態になってました…嫌な奴かと思いきや、本心は切ない気持ちが隠れてる、そんな人達がこの物語を素敵にしています。三巻...続きを読むまであっという間に完読しますよ。

2019年11月26日

ももが可愛すぎてほんとに幸せな気持ちになりました!!2人のやりとりがまだまだ見たいので続刊も買おうと思います!

神作

2022年09月30日

やたももはほんとに神です
ほっこりするし、泣ける人は泣けると思う。
かわいいし、えろいし、大満足です👍
2019

とにかく

2019年11月15日

やたちゃんがイケメン!!すごく優しくて良い男です…こんな攻めに愛されるモモはすごく幸せだと思います!!

共感できるビッチ系

2019年09月21日

ピュアなビッチが恋に落ちるのが、可愛かった。
ビッチの方のキャラが明るい性格なので、切ない系ではなく、カラッとしたきゅんきゅん漫画に仕上がってました。

Posted by ブクログ 2015年07月28日

生活能力ゼロ、究極ビッチでクズでろくでなしのモモ。
オカン系男子で面倒見のいい純朴青年、八田ちゃん。
公衆トイレでの"事後処理"中という最低最悪の出会いから、八田ちゃんの人の良さにつけこんで、家に転がり込むことになったモモ。彼と過ごすうちに、ろくでなしなモモに少しずつ変化が…。
...続きを読むそんな矢先モモの昔のパトロンが——。
エロコメディ!なのに胸を抉る切なさもあるはらだワールド炸裂の1冊!

Posted by ブクログ 2014年11月03日

表紙のふたりが寄り添う犬と猫にしか見えないくらいやたももめっちゃ可愛い…やっぱ懐いた猫ほど可愛いもんはない。

そしてあれ、須田がかわいい!!ゲスおっさんにも明るい未来あげてほしいなあ〜メリバでもいいから…
はらだ先生のサイン会伺ったときもみなさまおっしゃってたけど、ほんっと!須田のお話読みたいです...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年10月17日

はらだ先生のドS攻めに軽くトラウマ気味だった(笑)ので、痛い系は嫌だな~と思いつつ、おそるおそる買って読んでみたところ…ヤバいおもしろかった(;・∀・)

襲い受けビッチ君がだんだん攻めに翻弄されていき、攻めも受けが好きになっていく…甘いでございます(先生比)。受けの前のご主人様もほどよく頭プッツン...続きを読むしてて面白かった!はらだ先生の本領発揮というところ?
いかんせん攻めが容姿・性格共にめちゃめちゃ好みでしたー(*^^*)絶倫巨○ンネタに胸躍る♪

Posted by ブクログ 2014年10月04日

今まで読んだBLの中で最強のビッチ受けでした。とにかくエロいんだけどストーリーもちゃんとあって、読み終わったらほっこりします。
話の流れ方もすごくセンスがあると思いました。
何回も読み返すほど大好きです!

Posted by ブクログ 2014年09月05日

はらださんの描く怖い目、物凄く脳内に擦り込まれる。どっかでこの怖さ見たことあると思ったら思い出した。萩尾先生の『残酷な神が支配する』のグレッグの目だ…ジェレミを取って食おうとするあいつの目だ。これは「トラウマ」になるくらいの表現の優秀さだと思う。はらださんの絵柄には決して「派手」さはない、ある種の「...続きを読む雑」さも見られるが、「迫力」があって、読ませる力が非常に高い。それは時々この「怖い目」が出てくるからだと思う。
だらしないもも、過去有りっぽいもも、淫乱ビッチなももと、普通の青年(巨根・絶倫部分は普通じゃない・笑)八田の巡り合わせだけでも面白いんだが、私は須田に感情移入しちまったよ。そして表紙裏の「すだちゃん」最高(笑)、これで鷲掴みにされた(笑)
見下している(と見せかけている、須田ちゃん的には)ももに捨てられてんじゃん、何この可哀想ぶり、って、可哀想通り越して愛おしくなってしまいました。好きならもっと解り易く好き、って言わなくちゃだめよ、って。須田ちゃんの無駄な自尊心とか、見下すことでしか自分を確信できないとか、ああ言う「不器用さ」に容赦ない人は「お前が悪いだろ」ってなる(笑)。ネタばれるのでこれ以上言いませんが(笑)須田ちゃんめっちゃもも好きやん…って、あの場面でこいつ可哀想愛しいになった…。須田の不器用さが切ない。「ももが好き」な自分の気持ちの方を取った、ってとこが…ももへのアプローチを最初に間違えてしまい、そのまま行くしかなかったんだよね、須田よ…って、なんかやっぱ須田の方に感情移入してしまう…悪人になり切れないほど、ももが好きだったって気付いたの、あの瞬間だろうなぁ、須田本人も。

Posted by ブクログ 2014年09月03日

ふおおお面白かった〜大好き!身体の関係から始まる二人、ビッチで生きるために誰とでも寝るモモと最初は同情からモモを拾った八田ちゃんなんだけど、それがどんどん純愛に変わっていく様子にきゅんきゅんしました!ラストの愛の告白と二人の照れ顔ったら何て可愛いの(*≧艸≦)
はらださんだけあってエロ描写は多いしモ...続きを読むモが他の人にヤられてたり際どいシーンのオンパレードなんだけど純愛、そして切なさにきゅんとなる。そしてモブキャラと思われた須田さんがまさかのいい奴で不憫キャラwすもも面白かったwww須田さんも幸せにしてあげたい!スピンオフぷりーず(≧∇≦)

Posted by ブクログ 2014年08月22日

とにかく、最初から最後までエロ一色ですが、初めての恋みたいな純情な一面もあり何か2人頑張ってます???
ようやく人並みの?生活を始めたモモ。続編が読みたい!力任せのHじゃなく、じっくり粘り気のあるHも読んでみたいですね!

Posted by ブクログ 2014年08月20日

やっぱりエロい!!今回も百点!…じゃなくて、★5つww
一冊まるごとやたももcpで、非常に満足感がありました。

濃厚エロなHシーンざんまいなんだけど、ただヤってるなけじゃなく、そこに至るまでのあれこれがはっとするほど絶妙で思わず身を乗り出して読んでしまうんですよね~
出だしからして面白いです。
...続きを読むみ切りからふくらませた話とは思えないほど、中身がしっかりしてる。

特にいいのがエロとキャラ。
トイレで拾ったびっちでろくでなしのももを、育てて自立させるオカンな八田がすごくいいキャラです。
八田もなんでそんな男にひっかかる~とお人よし加減に呆れたりするんだけど、この人お人よしだけど絶倫すぎるw
ももへの愛がひしひしと伝わってくる過保護っぷりと、もも壊れちゃうんじゃない?と心配してしまうほどのノンストップHのギャップが激しくて笑えます!
そんな八田の愛の力で、だんだんクズだったももにも変化の兆しが見えはじめるのに感動しちゃうんですね…
ろくでもないびっちが、最後はとてもかわいく思えました。

やたももの会話にキュンとしたり笑ってしまったりというノリの軽さもありながら、たまらなく切なくさせられてしまうストーリー展開。うまいです。
ただのエロエロじゃないところが、ポイント高いです。

脇キャラで言えば、アップのHENTAI度がハンパない元カレ兼パトロンの須田がよかったです!…センセって表情の描き方がほんとすごいですよね~w
HENTAI顔の達人ですね。
でも、この須田はイヤな奴と見せかけて実はとてもかわいそうな人で!ももの犠牲者です…
須田の奥にも大注目してしまいました。すごいふしぎちゃん登場。どちらのキャラも最後はすごく好きになってしまったミラクルです。

エロとHENTAI愛でツボつかれまくりました。カバー下で超号泣wwすももって…!

Posted by ブクログ 2014年08月17日

ひたすらエロエロ〜

前作の変愛も好きなのですが、1冊で1cp読めてとても良かったです!!
ヒモ受けがあまり好きではなかったのですが、最終的には独り立ち(?)しようと奮起していましたし、好きだと伝えられないモモが可愛かったです!!

次の作品も楽しみにしています(*^o^*)

Posted by ブクログ 2014年08月21日

★5つじゃ足りない(怒)
とりあえず、ドエロいのが好きな人は読んでほしい。

本誌で読んでたけど、描き下ろし2話あるし、何回読んでも飽きないし、特典ペーパーはメイトととらのあながかわいかったおすすめ。 コミコミは須田も出てくる!これを超える商業BLはしばらく現れないかな。はらだ先生好き。神様。

愛情表現

2020年05月12日

愛情表現がこんなに難しいものなのか…と考えさせられる漫画でした。とにかく、八田ちゃんは、本当に良い子!モモ君の事をいつもちゃんと見ていて、凄い愛情たっぷりに愛している事が分かりました。モモ君も不器用だけど、最後は二人幸せになれて良かった。

Posted by ブクログ 2017年08月01日

他のレビュー読んでてなるほどと思ったのですが、「BLでしか出来ない」って例えばこういう物語のことを言うのね。パシンッ!(膝を叩く音)

エロい

2015年07月05日

正直、絵は好みでは無かったのですが
エロいのが読みたくて、エロいBLオススメに
あったので買いました。

所々、この顔嫌だなって思う表情が
あるんですが、話的には愛情あるし
グッときました(*^^*)

なんせエロいです
続きが欲しいなって思うような
カップルです( ´艸`)
絵が好みじゃないから☆4にしましたが
内容的には何度も読み返してお気に入りです(*^^*)

おもしろい

匿名 2024年04月18日

はらだ先生の作品の中では割と明るい話だと思いました。それぞれ良い感じに癖のある愛し方はおもしろいです。

#ほのぼの #エモい

意外といい!

2022年11月04日

ビッチの話は得意じゃないんです。でも、違った!いや、ビッチなんだけど、それだけじゃなかった!なぜかビッチなモモがかわいく見えるのは、八田ちゃんが溺愛しているからか…

Posted by ブクログ 2022年03月27日

貞操観念やら倫理観やらが欠如してるモモとマトモそうに見えてかわいいのに弱い絶倫八田ちゃんのかぷがバランス神。
すだちゃんがだんだん可哀想に見えてきてかわいい。幸せになってね。すだちゃんのプレイ好きだから番外とかでもうちょいすもものセッを見たい

大型犬

2021年04月24日

内容が濃いです。須田との関係や、ヤタちゃんがモモの事を好きすぎる感がすごいです。須田がそれなりにモモを大事にしてたっぽい所が結構好き。
私的に、ビッチが苦手な為この巻は☆4ですが、この後は、もっとモモの性格が垣間見えていくように展開していくのでどんどん引き込まれます。

面白い

2020年11月21日

基本的にはテンポがよくて、面白く、読みやすいです。
また、人物の背景もそれぞれしっかりあるので、ストーリーも楽しめます。

絶倫やたちゃん

2020年10月22日

ももとやたちゃんの出会いから強烈で登場人物全員どこがぶっ飛んでて、どこか暗いようで常に笑顔のももとやたちゃんのかけあいでうまく融和されているような…
絶倫やたちゃん最高です。須田は鬼畜すぎて怖い。

2022年09月29日

はらださんの作品大好きです❤️
もう何度も読み返してますが、モモがやたちゃんに愛しいと言われた時の純粋な反応とか、自分でバイトはじめたりとかほんとに可愛くていい子だなって思います🥺👍👍

すばらしい!!

2019年11月14日

やたももがすごく人気なのは知っていましたが、なんとなく絵柄があんまり好きじゃない気がして、読んできませんでした。

セールを機にやっとこさ読みましたが、想像の何倍も良かったです!

みなさんに、偏見とか持たずに「とりあえず読んでみろ!」と言いたい作品です!!

おすすめ!

Posted by ブクログ 2015年12月30日

生活力もなく、無職でフラフラしていて、助けてくれそうな人には誰かまわず擦り寄っていってしまうダメダメなモモと、捨てネコを拾うようにモモを世話してしまう過保護な八田。ほんとにどうしようもないモモなのに、なぜか可愛く見えてしまう。これは、BLだから許されるキャラ設定だよなーと思うと、BL設定の可能性は無...続きを読む限だと思う。

Posted by ブクログ 2015年07月26日

矢田ちゃんもモモもかわいかった〜〜須田にかたいれする気にはならないがそこまで憎めもしない。はらださんのゲスクズ本当魅力ある。

Posted by ブクログ 2015年03月22日

読んで幸せになれる本でした。
見てる方が余計に悲しくなっちゃうくらいカラッとしている、芯があってけなげなモモ。八田ちゃんを好きになったことで、一歩も二歩も踏み出して成長していく姿が恰好良い。

須田もひどいことする人ではあるけれど、ただの悪者でないのがまた切ない。寂しかっただけなんだろうなと同情する...続きを読む余地はある。でも愛を得るためのやり方としては間違っていたから、モモに応えてもらえなかったのでしょう。
彼の誤った選択を見ていると、ヤマシタトモコ「さようならのお時間です。」(『薔薇の瞳は爆弾』所収)をちょっと思い出したり。「暴力と愛は決してイコールにはならない」という含みのある作品が好き。

Posted by ブクログ 2015年03月05日

ホント、須田が可哀想、の一言に尽きた。
おまけのすもももカバー下も、須田が決してそこまで悪い奴じゃない話なのでどっかで幸せになって欲しい。女の情や欲をナメちゃダメだったよな……。

Posted by ブクログ 2020年03月11日

▼あらすじ
生活能力ゼロ、究極ビッチでクズでろくでなしのモモ。
オカン系男子で面倒見のいい純朴青年、八田(やた)ちゃん。
公衆トイレでの事後処理中に遭遇、という最低最悪の出会いから、八田ちゃんの人の良さにつけこんで、家に転がり込むことになったモモ。
彼と過ごすうちに、ろくでなしなモモに少しずつ変化が...続きを読む…。
そんな矢先、モモの過去のパトロンが表れて―――。

***

表紙と帯に描かれた受けの見た目が何となく自分好みじゃなかったので、今まで敬遠してましたが、某通販サイトのレビューがあまりにも良かったので購入して読んでみたら意外にも個人的には『当たり』の作品でした。
面白いです。定期的に読み返したくなる作品の一つかも。

内容は絶倫好青年の八田とろくでなしビッチのモモこと百田のお話が殆どで、あとは須田(モモの元飼い主)と百田の過去が最後の方でちょこっと載ってる感じ。
はらださんの絵柄は癖が強いので駄目な人は駄目かもしれませんが、私は結構好きです。特に目の描き方が凄く好きだなぁと。
モモのエロ目とか須田の冷めた目だとか、何だか凄く惹き付けられます。

あ、肝心の内容ですがほぼ丸々一冊やたもものお話なので読み応えはバッチリです!
特に最近、短編集を読む事が多かった身としては大満足の一冊。
…まぁ、攻めが絶倫、受けがろくでなしビッチというだけあってとにかく全編に渡ってヤりまくっており、しかもこのエロシーンがまた濃厚なんで後半の辺りで大分お腹いっぱいになりましたが……(笑)

正直、八田がモモにそこまで惚れ込む理由っていうのが分からないような気もするけど、そこは長編だからか読んでてもあまり気になりませんでした。
何かこう、勢いに乗せられた感じです(笑)
でも最後まで楽しく読めましたし、最後の方でモモが泣きそうになるシーンやベランダで一人恥ずかしがるシーンはかなり萌えたので、やっぱりレビューを信じて買って良かったなぁと思いました。
面白かったのでもう一度最初から読み直す予定です。

にしても須田…本編を読んでから表紙裏やカバー裏を見るとちょっと可哀想に思えて来ます……。彼にもどこかで救済を(笑)

Posted by ブクログ 2014年08月25日

はらだ先生、はじめて読みました。

「やたもも」は八田×モモの掛け算からのタイトル。
青年漫画的お下品さ(それこそ竹書房っぽい)をスパイスに
ハードプレイをとにかくえっろえろに描き上げてます。
ビッチ設定はいくらでも同情できるように
使えそうなのですが、完全に無視してゲラゲラ笑い
とばす感じのノリが...続きを読む逆に救われたり。

カバー下の「すもも」漫画も必読。

Posted by ブクログ 2014年08月15日

須田ちゃんが幸せになるお話が読みたいです…
もちろん、受として。

帯とかあらすじを読んで、どんな最低野郎かと思いきや、結構かわいい話だった。

絵が

匿名 2023年05月07日

好きじゃなかったんですけど
気づいたら引き込まれてしまい一気読みした作品。
まぁまぁダークなんですけど…かわいさできっと読めているんだろうなぁ

2023年03月04日

モモの貞操観念の低さに若干引きつつ読みました。
八田ちゃんとおんなじこと言いながら。なんでそうなっちゃうのよと。
もっと自分を大事にしてさ、八田ちゃんに全幅の信頼寄せてさ、なんて(^^;
ただ修正が真っ白過ぎて残念です…。tnkばかりかその手元すら見えません…(T_T)

完成度超高い

2021年11月22日

ストーリーもキャラの表情もセリフも背景も全てが完璧で、文句のつけどころはどこにも無い。
人気があるのも納得の作家さんだし、続刊があるのも納得の作品。
BL漫画としての完成度がめちゃくちゃ高い。

ただ前彼とのセックスががっつり2回分収録されてるのが自分には地雷だった。

2021年09月24日

わかってましたがエロが強いです…。刺激が強すぎてツライ…。しかもトラウマありそうで苦手です。ラブラブが見たいなー。

こんな世界も…

2020年06月30日

エッチシーンは激しいけど読むほどに胸が熱くなる作品。
巨根で絶倫の八田はマジメな良い子でしっかりしていて頼もしい。
モモは八田に出会えてホントにラッキーだね!
二人が結び付きを強めていくほど須田が哀れでかわいそうに思える。
世間体のための嫁と子供はどうなったのか、気になる~!

なんか暗い

2020年05月11日

レビューの評価が高いので、ずっと気になってて、一気に読みましたが、やっぱりこういう話は好きではなかったです。
最後はハッピーエンドなのでしょうが、途中がグロかわいそうで、読後感が良くない。
好みが分かれると思います。

Posted by ブクログ 2016年04月12日

八田とモモ。出会いのモモも大概ビッチだけど、八田のHも強引過ぎてちょっと引いた…でも後半の二人、とくにモモは可愛かった。ストーリー的にはよくあるパターンだけど、味のある画が他の作品とは違って印象に残ります。

Posted by ブクログ 2015年01月26日

某サイトのランキングなどにも出ていて、評判も良かったので購入しましたが、事前期待が高かったためか、一読後は正直「そこまで、か?」という印象。
基本面倒見のいいオカン系男子がビッチろくでなし男にほだされて、イチャイチャしてるお話なんですが、受の元カレやその妻との確執なども重いものがあり、思わず受けに同...続きを読む情してしまう部分も。
「エロコメディー」とうたっている割に一部話が重いです。
ただ、私はどちらかというと受けやメインカップルよりも元彼単体に心惹かれてしまったかな。報われないおっさん美味しい。
ビッチ受けということもあり、全体的に濡れ場が多い印象。正直、そこまでいらないからもう少し心理描写とか過去描写に使ってくれた方が私的にはぐっときたかな?という感想を抱きました。
基本クズ男ものは好きなんですが、ちょっと自分のストライクゾーンとは違った模様。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

正直、読み切りの1話目読んだときはあまり好みではないかなと思ったのだけど、その後の過去編で思わず泣いた。どうしようもないろくでなしだったモモが、八田に愛されて頑張ろうとする姿にぶわっときた。