• 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

between~が良かったので

同作者さんのコミックス「between the sheets」がとても面白かったので、こちらも購入してみました。

「between~」の方は何度も読み返すぐらい気に入っているんですが、残念ながらこちらの作品はあまり自分には刺さりませんでした。

受けのキャラ設定などに共通点もめちゃくちゃ多いんですが、「between~」の二人の方が表情がコロコロ変わって面白かったし、キュン度もエロ度も向こうの方が高かったです。

この作品は【攻めが寡黙】なタイプなので表情の変化に乏しく、絵的に単調に見えがちです。

同居していて家も同じだし職場も同じなので、上下巻通して舞台背景にも変化がなく

#胸キュン #癒やされる

2022年05月23日
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

まじ大好き100点

この二人「ケンカップル」って触れ込みだけど、全然ケンカなんてしてない。
    ずーっとイチャイチャイチャイチャイチャイチャしてる!!くそ可愛い!!!
    (ケンカップルBLに耐性のある人間の感想です)

もっとクールな攻×攻みたいなカプを予想してたけど、全然違った。
    きちんと攻×受で、キュンラブしまくっていた。
    めちゃくちゃ可愛かった!大満足です!!

末広先生の作品はこれで読むの3冊目だけど(内1冊は同人誌)、どのお話に出てくる受けも自分のドタイプすぎて、今のところハズレがない。
    【気の強い美人】【ツンデレ美人】の可愛さの匙加減がめっちゃ好き。

続編も連載されているようなので、

#ハッピー #萌え #胸キュン

2022年04月29日
  • 運命すぎてつがえません【電子限定かきおろし付】

ハイテンションなギャグエロコメ

日本語の使い方を間違っているところが何十ヶ所もある。惜しい。実に惜しい。編集さんちゃんとセリフ読んでますか?校正ちゃんと入れてますか?

せっかくテンション高めなギャグベースのラブコメなのに、セリフの言い回しに違和感が多いせいでその都度現実に引き戻される。実にもったいない。

もっと言葉をちゃんと校正して、セリフが整えられていれば★4だった。

2022年04月06日
  • アンリミテッド・ラスト【電子限定6Pかきおろし漫画付】

作者様買い~

好きな作者様だし、ドムサブ設定も大好きなので購入しました。
    ストーリーがしっかりあったので最後まで楽しめました。
    サブのトラウマとか、SM的なプレイとか、コマンドとか、ドムサブ設定のオーソドックスな要素をバランス良く網羅している感じです。
    ドムサブは絵柄とかストーリーによってはかなりシリアスになったりするけど、楢崎先生は絵柄が柔らかくて可愛らしいので、話の内容の割には空気感がマイルドだなと思いました。
    万人が読みやすいライトなドムサブだと思います。
    ドムサブ初心者の方にオススメです。

#胸キュン

2022年03月16日
  • 君の足元で愛を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

ドムサブ初心者向けの入門書

ドムサブの「入門書」というか、初心者向けの「教科書」のような1冊でした。
    スタンダードで可愛らしいお話です。
    ハードなプレイやディープなストーリーを求める方にはかなり物足りないと思いますが、ドムサブ初心者さんやほっこりするような暖かい話が好きな方には向いていると思います。
    ドムサブにありがちなサブのトラウマ要素もかなりライトですので、気落ちせずにサラッと読めます。
    ドムサブカプの中でも、この二人はかなり穏やかでほんわかした空気感の可愛らしいカプです。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2022年03月07日
  • エロ漫画じゃないのに、俺は【電子限定かきおろし付】

テンション高めドタバタえろコメ

表題作の中編1本と、読み切りの短編4本が収録されたコミックスです。
    作者様買いです。

表題作が表紙から受ける印象とイイ意味で雰囲気違ったw
    もっと普通のテンションのBLかと思ったら、南国先生お得意のハイテンションギャグが炸裂してるブッ飛んだBLで吹っ切れてたw
    100ページ目すぎた辺りがヤバいですね、声出して笑ったw

ヤンキー受が苦手だから購入ちょっと迷ったけど、ヤンキー要素はかなり薄くて全然問題なかったです。普通に爽やかだし兄弟想いのイイお兄ちゃん。あとピュアでチョロいw
    ヤンキー受が苦手な人でも楽しく読めると思います。

コミックス1冊通してテンション高め、ギャグ要

#笑える #ハッピー

2022年02月21日
  • クソ上司はヤリ愛でるものと心得よ7巻

両思い後の~

本来ならコミックス1巻にここまで収録するべきだったと思うんですけどね…。
    両思い確定後の、ラブラブえっち回です。
    で、ラストで新たなライバル?!登場で、このまま続くようです。
    私はここで打ち止めかな~。
    Sっ気ある攻とちょいMな上司のカプは好みですが、ちょっと受け(35)の性格が乙女すぎて…。
    あと体のラインが太い。
    コミックスの終わり方が不満だったので7話も買いましたが、自分の好みとは外れてきたので今後は追わないと思います。

#胸キュン #ハッピー

2022年02月14日
  • Ω専用カレシ~大嫌いだったアルファと同棲生活始めました~ act.2

続編です

続編なので、出会い編(高校生編)を読んでから買うことをオススメします。
    副作用とか後遺症とか、このお話だけだと分かりにくいと思うので。
    オメガバ作品ですが暗さは一切なく、ライトなラブコメなのでBL初心者の方でも読みやすいと思います。

#胸キュン #ハッピー

2022年02月14日
  • クソ上司はヤリ愛でるものと心得よ1【小冊子付特装版】

ブツ切りで終わる

いっちばん盛り上がるイイところで、ブツッと途切れるように終わります。
    本来なら7話までを1冊のコミックスに収録するべきだったのでは?

まだ7話配信されてないけど、たぶんこの流れだと両思い後の初セッでしょう。
    BL漫画のド定番である両思い確定後の初セッの部分から後ろが、バッサリとカットされたようなページ構成なんですよね。
    気持ちを伝えあった瞬間に、ブツ切りで無理やり話を閉じられちゃった感じ。
    ページ足りなかったのかな?

せっかく楽しく読んでたのに、余韻が全く残らない不思議な終わり方をするので、星一つマイナスです。

2022年01月19日
  • 躾けてとかして暴いて愛でて5

ネタバレあり

ラストの両思いセッちょっと物足りなかったな~。
    最終話を首を長くして待っていたので、期待値が上がりすぎちゃったのかも。

1~4話はDomSub設定を上手く活かしている感じですごく好きで★5つけてたんですが、最終話はなんか普通の甘甘BLって感じです。セッも展開も王道すぎる。
    コマンドも使わないし、SM風味もゼロだし、かといってずっとテーマだった『甘やかし』もいまいち中途半端で。ただの王道ラブラブセッなんですよね。ウブい感じの。
    DomSub設定どこいった?
    せめてもうちょっとサブスペースに入ったところを分かりやすく、大袈裟なくらいトロトロに描いて欲しかったな~。
    どこからどこまでサブスペースに

2022年01月15日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!7

最終話楽しみに待ってました☆

最終話の両思いラブラブHはBLの醍醐味ですよね~!v
    待っていた期待を裏切らない、えろ可愛さで大満足ですvvv

最終話までに明(受)がゆっくり人として成長していくのも(メンタル的な意味で)、ほっこりしました。
    このカプは二人が一緒にいることによって、お互いに人として良い影響を受け合っている感じがほのぼのします。

基本はえろ多めのライトなエロラブコメだと思うんですけど、最終話にはなぜだかとっても癒されちゃいました。

普段は強気ツンデレ美人受けみたいなのを好んで読むんですが、このお話に限っては明の「素直えろ」な感じがとっても可愛くてハマっています。

そしてシーズン2の決定!
    おめでとうござ

2021年12月24日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

設定資料集

「設定資料集」なので、「キャラクターの生年月日や好物、家の間取りを知るだけで妄想が捗るガチヲタ向け」の本です。

そういう本だと理解している上で購入しましたが、それでも自分には★3の満足度でした。

不満だった点は下記の5つです。

1、カラーページがゼロ

正確には1ページ目の地図以外ゼロ。
    漫画の設定資料集なのでこれは仕方がないとは思うのですが、アニメやゲーム等の「フルカラーの設定資料集」に慣れてしまっていると、「全ページモノクロの設定資料集」というのはかなり物足りなく感じるし、迫力がないなと思いました。
    せめて新規のカラー絵を1枚入れるか、家の外観か内装に新規で色つけるかぐらいはして欲し

2021年12月06日
  • 恋するインテリジェンス (1)

星5じゃなくて星10つけたい

まさに自分が探し求めていた極上のラブエロでした。
    ハードな溺愛っぷりが性癖に刺さる!!
    好き!!!

表紙の雰囲気からドシリアスでへヴィーな話なんだろうと勝手に思い込み、ずっと購入を避けていたんです。
    しかしそれは、とんでもない誤解でした。
    表紙詐欺にあった気分です。
    もちろん良い方の意味で。

お話のテンポも良いし、ラブエロでハッピーだし、読後感も良好!
    もっと早く買えば良かった!

シャープな絵柄からは想像もつかないくらい、純情一途で敏感でとろとろになっちゃうエロ可愛い受がこの本には存在していました。

読む前は「好みの絵柄じゃないし萌えれないかも」なんて思って

#ハッピー #萌え #エモい

2021年12月05日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

シリーズのファンなら是非

2014~2018年の発行物(コミックス未収録の短編、応募者全員プレだった小冊子、漫画ペーパーや4コマの再録)のまとめなので、本編のコミックスを5巻まで読んでからの購入をオススメします。

発行年月でいうと6巻の後に出たみたいですが、収録されている全サペーパーなどはコミックス2~5巻の発売に関連したものになります。
    6巻のメインカプ(柳×先森)はこの本では出番が少ないので、そちらはあまり期待しない方がいいです。

私は針生×眞御・武笠×深津カプ目当てで買いましたが、本編とリンクした小ネタが多くとても楽しめました。

特に「class:rookie 003」 (武笠×深津の3話)が

#ハッピー #萌え

2021年11月30日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!6

全7話かな?

単話配信だと6話で完結する作品が多いのでこれもそうなのかと思ってたんですけど、全7話みたいですね!
    最終回の配信、楽しみに待ってます!

2021年11月26日
  • 躾けてとかして暴いて愛でて2

甘い~~~

「骨の髄まで支配されたい」が自分のSub欲だと思い込んでいた受が、攻とのプレイがきっかけで無自覚だった本当のSub欲「甘やかされたい」に気付かされる巻。

1話ではザ・DomSubって感じのSM風プレイだったけど、この2話では受が戸惑いながらも甘やかされプレイを受け入れていて、ギャップがとてもイイ~~~甘い!

まだ自分が持っている本当のSub欲「甘やかされたい」をメンタル的には受け入れきれてない状態なので、今後どうやってお話が進んでいくのか楽しみです。

#エモい #萌え #胸キュン

2021年11月25日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】

う~ん…

学生カプで萌えれる人には合うみたいですが…私はいまいち萌えれず…。
    やっぱり大人カプの方が好きだな、と再認識。
    ていうか学校内でヤリすぎじゃね?とツッコミ入れたくなりました。

中身は少女漫画BLです。

2021年11月25日
  • ドラスティック f ロマンス 【電子限定特典付き】

明るく笑えるギャグえろコメ

何回ふぐりってゆーんだよwww
    変態ふぐり紳士は大いに結構ですし、えろ重視のストーリー展開も大歓迎ですし、明るいギャグえろも好きです。
    けど絵柄が自分の好みとは違いました。

絵柄が好みと合わないと、エロいページみてもエロく感じないんですよね。折角沢山えろえろしてるのに残念。

テイスト的には藤峰式先生と似た感じだなと思いました。

2021年11月24日
  • 躾けてとかして暴いて愛でて1

4話まで読了済みネタバレ

すごく面白いです!性癖に刺さりました!

以下、4話まで読んだ感想ネタバレ注意です。

この話の面白いところは、「すでにSubだと自覚がありハードなSMプレイを希望している受が、本当は甘やかされたい人間なんだと気付かされる&とろとろに甘やかされるノーマルなセックスができるように慣らされていく」っていう展開になっているところです。

普通はノーマルをMに調教したり、受にSubであることを自覚させたり受け入れさせたりする。そっちが王道。
    でもこのお話は、ドMがスタート地点で、目標地点がノーマル溺愛甘やかし。

一般的なSMやDomSubと話の流れが逆なんですよね。

#萌え #胸キュン #エモい

2021年11月24日
  • 小町教授の開発記録365[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

作家さん買い

オメガバ作品の「番手当てって~」が面白かったからそれ以降作家さん買いで色々読んでるんですけど、これはいまいちハマらなかったです。
    テンションはいつも通りの藤峰節。
    明るく楽しいテンポでサラッと読める。
    けどなんかサラッと読めすぎちゃって物足りなかった。
    全くキュンともせず感情移入もできないまま、あっさり読み終わっちゃった感じ。

原因はたぶん、ノンケ受がわりと早い段階であっさり攻のこと好きになっちゃってるからかな。
    藤峰先生の作品は話のテンポがイイところが魅力だと思ってるんだけど、それがノンケ受だとしっくりこない。
    ほかに読んだ作品はゲイ受が多かったので、攻のことあっさり好きになっちゃっても違

• やたもも

完成度超高い

ストーリーもキャラの表情もセリフも背景も全てが完璧で、文句のつけどころはどこにも無い。
    人気があるのも納得の作家さんだし、続刊があるのも納得の作品。
    BL漫画としての完成度がめちゃくちゃ高い。

ただ前彼とのセックスががっつり2回分収録されてるのが自分には地雷だった。

2021年11月22日
  • とろけて開いて【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

ティーンズコミックス風

表紙と煽りからめちゃくちゃエロいの期待して買ったんですけど、う~ん…エロいことすごいしてはいるんだけど、あんまり萌えれなかったです…。絵柄が好みじゃなかった。

あとなんかBLっぽさが薄いんですよね。
    受の性格が女々しすぎて、女の子みたいです。

じゃあ少女漫画BLか?って言われると、なんかちょっとそれも違う。
    初っぱなからエロいことしてるだけで、心情の描写があんまり丁寧じゃないしキュンともしない。
    でもこの作風なんかデジャヴ感あるんだよな~って考えた時に「あ!ティーンズコミックスだわ」てなりました。

弱々しくて可愛らしい受が、大好きな攻にいやいや~って言いながらもひたすら

2021年11月22日
  • 躾けてとかして暴いて愛でて3

2話に引き続き甘い~~~

後輩くん(攻)10年も片思いしててめちゃくちゃ純愛だな!実家ヤクザだけどピュアだな!

ほかのDomSub本でも片思いしてたり想いが強いのはDomの方ってゆーのはBL的にはありがち王道なんだけど、このお話がほかのDomSub本と違うのは攻くんのDom欲が「Subを支配したい」じゃなくて、「Subを甘やかしたい」ってところにあるんですよね。

この設定まじで好きだな~。

これがDomSubじゃなかったら純愛ベースのただの「溺愛系甘やかしBL」になると思うんですけど、DomSub設定がベースにある事によってプレイ中もコマンドとか使えるし変化球な感じでとてもイイです。

「甘やかし

#萌え #エモい #胸キュン

• 発情ネオンサイン【電子限定特典つき】

設定は良かった

夜職の黒髪受け。風俗とかしちゃってるけどメンタルは純粋な受けってゆーのが好みの設定だったので興味を惹かれて購入しましたが、絵柄がいまいち好みじゃなかったので萌え切れませんでした。

ストーリーはまとまっていて読みやすかったです。

2021年11月21日
  • ご注文はエッチな優等生(1)

中身より表紙のが可愛い

黒髪美人受けが好きなので表紙買いしたんですけど、中身はあんまり好みの絵柄じゃなかった。残念。

ストーリーはまとまってて読みやすかったけど、絵柄が好みじゃないのでいまいち萌えきれなかった。

• 新妻くんと新夫くん【電子限定特典付き】

出会い編と2巻もセットでどうぞ

この本は「新妻くんと新夫くん」の(1巻)ですが、出会い編はこのコミックスには収録されていません。
    出会い編は、コミックス「くさかんむりに化けると書いて」に収録されています。

この本だけでも楽しめますが、二人の出会い編をしっかり読んでからだとより楽しめます。

さらに「新妻くんと新夫くん おかわり」(2巻)は、1巻よりもラブ度もエロ度も満足度も高いので、出会い編と1巻2巻の3冊セットがオススメです。

私は1巻と2巻を読み終えてから出会い編を読みましたが、それでも十分楽しめました。

2021年11月21日
  • 先生と、それから【電子限定おまけ付き】

読みやすいです

BL初心者でも読みやすい話だと思います。
    ストーリーもまとまっていて、キャラクターも可愛らしいです。
    可愛らしすぎて、自分はちょっと物足りなかったです。

2021年11月21日
  • 後輩と同棲したらめちゃくちゃ溺愛されました【電子限定かきおろし漫画付】

えろメインで話は薄め

えろメインなのは大好物なのでレビューを参考にして買ったんですが、残念ながら絵柄があまり好みではなかったです。

2021年11月21日
  • 新妻くんと新夫くん おかわり 【電子限定特典付き】

ぜひ出会い編から読んで欲しい!

その後が「新妻くんと新夫くん」(1巻)で、その続きが「新妻くんと新夫くん おかわり」(2巻)(コレ)です。

長く続くのも納得のおもしろさでした!

なんかこの二人、噛めば噛むほど味がでるスルメみたいなカプなんですよねw
    新妻くん(受)は「顔面偏差値底辺」と新夫くん(攻)に揶揄されるようなビジュアルをしていますが、話が進むにつれてなぜだか可愛くみえてくるんです。
    攻め曰く「珍種のカメレオンを可愛いと思ってしまうアレ」の気持ちをコミックス読むと体感できますw

「おかわり」(2巻)では、なんだかんだずっとラブラブで大団円

• ポケットにいつもバイブ 南国ばなな作品集

短編集です

作者様買いです。
    短編集なのでサクッと読める感じです。
    表題作がいちばん好きかな。
    南国先生はデッサンに狂いがなくて絵柄が安定しているので読みやすいです。
    でもやっぱり短編集よりもコミックス1冊分くらいの連載物の方が読みごたえあって好きなので、★は4つで。

2021年11月21日
  • くさかんむりに化けると書いて

新妻くんと新夫くん目的

「新妻くんと新夫くん」の出会い編が読みたくて購入しました。
    その為だけに買っても大満足の内容でした!
    やっぱり出会い編をちゃんと読んでからの方が話に深みが出るので、買って良かったです。
    このコミックスで出会い編を読んでから、改めて「新妻くんと~」の1、2巻を読み返しました。

2021年11月21日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!1

5話まで読了済み

作者様買いです。デビューコミックスの頃から応援してます。
    南国先生は人体デッサンが完璧でキャラの体つきが美しいので、安心してストーリーを楽しめます。
    受けのキャラが1話ではロボットみたいだけど、話数を追うごとにどんどん人間味と可愛らしさが増して魅力が倍増するのでオススメです!
    完結が楽しみです!

#萌え #ハッピー #胸キュン

• 抱けるドラッグに一級カレシを【電子限定描き下ろし付き】

ストーリーめっちゃ好み

絵柄についてダメ出ししてるレビュアーさんがいたので購入迷いましたが、買って良かったです!おもしろかった!
    気に入って何度か読み返してます。
    確かに絵柄についてはちょっと気になる部分はあるんですけど(背景白すぎるな…とか)、でもそんなの気にならなくなるくらいストーリーとキャラが好みでした。

2021年11月21日
  • カリスマAV男優の俺がおもちゃなんかでイくわけない!!!【電子限定特典付き】

期待したほどエロくはなかった

中身は薄いけどエロに吹っ切れてるみたいなレビューみて期待したんですけど、いまいち自分の好みではなくハマりませんでした。

ノンケ受け、男前受け、ヤンチャ受け、ホスト受け、みたいなのが好きな人には合うかも。
    ゲイ受け、美人受け、根暗受け、みたいな方が好きなので合わなかったです。

2021年11月21日
  • 躾けてとかして暴いて愛でて4

4巻まで読みました

すごく面白いです!続きの配信が待ち遠しいです!
    DomSub設定をすごく上手くストーリーに活かしてるのに痛さや暗さはあまりなく、純愛ベースの甘さがある展開なので読みやすいです。
    二人がどう和解するのか、先輩(受)がどうやって素直になるのか、完結を楽しみにしています!

#エモい #萌え #胸キュン