【感想・ネタバレ】小町教授の開発記録365[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

おもしろい

最初からぶっ飛んだ内容でしたが、めちゃくちゃおもしろかった!!
コメディ感もあって笑えるのに、しっかりエロもあって読み応えありました。
研究員のキャラも最高。笑
適応能力が凄すぎて笑ってしまいました。
何回も読み返したくなる1冊です!

2021年01月04日

安定の藤峰式さん

安定のギャグセンスです。即オチ2コマや、BLの色々な面白いネタが入っています。明るい話しなので、軽い気持ちで読めて良いです。

2020年10月11日

ギャグ有りエロ有り

初めの方からツッコミ満載。
内容はわかるけど、そんな薬あるんかいっ!
しかも効くのが速いwwwww
ちょくちょく笑わせて頂きましたが、
ストーリーもちゃんとしていたので
読んでいてあっという間に終わってしまいました☺️
井出先生は巻き込まれ感半端ないけど
2人が幸せならよかった🤣

2022年05月05日

イチャイチャ

なんだかんだで、最初から最後までイチャイチャしている話でお腹いっぱいです。
気軽にエロいのを楽しみたい時におすすめです。

2021年06月13日

作者さん買い

即堕ち2コマ!(笑)最高ですね〜。
やっぱりこの作者さんはセンスが飛び抜けていて大好き!
ギャグとシリアスの振り幅が大きいけど、それが読んでいて全く疲れない。
小町ラボには引き続き頑張ってもらいたい!
近い将来、きっと2人の研究成果は出ると信じてる!

2021年05月07日

オモシロイ!

作者様買い。
相変わらずぶっ飛んだ設定で面白かったです。
どうせなら、男性妊娠の研究が成功して、2人の子供が見たいです!

2020年10月23日

最高です。。。

作家さん買いです。
短編を読みたいのを我慢して単行本を購入。
我慢した甲斐がありました!
も~安定の面白さでしたわ。
ぶっ飛んだ設定も藤峰さんなら、当たり前に読めます。突っ込み要らず。
1話目から、そうくるか!ってくらい攻めが面白い。
攻めはどう考えても、受けに一目惚れしたからスカウトしたんでしょうね~。素直じゃ無いな。
面白くてイチャイチャラブラブで、いつもどおり満足の作品でした。

2020年10月18日

チョロすぎる

恋を知らない教授×元ヤン無職
辻倉高音チョロすぎる!そして性交中に契約書を持ちだす教授の卑怯さ、最高(笑)
流行りの男性妊娠、みつ豆先生のが終わってしまったので、新しい作品読めて嬉しい♡
おちん◯ん連呼に極みの惚れ薬
( *¯ 0¯*)最のー( *¯ 罒¯*)高ー
ギャグBLは繰り返し読めるから好きです。
箸休め的におすすめします💕

2020年10月10日

めっちゃ

笑いました笑
えっちもギャグも多めで、でもちゃんとストーリーがあって。圧倒的ハッピーエンド♡
個人的には、こういうお話は大好きでございます♡

2023年09月29日

やっぱおもしろい

この作者さんの描くキャラクターが面白すぎて大好きです。今回も出てくるキャラみんなよくて、笑える。お話は設定がぶっ飛んでて、そのおかげで何があっても受け入れられる。とにかく楽しんで読めるのでオススメです。

2023年09月03日

一滴で~薬

ほんとにあったら大変だ!!
教授も奥さんもかわいい♡
ラブラブ♡
研究結果を見たかったなぁ〜♡

#笑える #カッコいい

2023年07月30日

良かった

最初試し読みした時は、研究者という設定が好きじゃなかったのですが、こちらのレビューみて読んでみました。キュンキュンするところもあって良かったです。もっと早く読めば良かった。

2023年04月23日

おもしろい

本当、声出して笑ってしまう!
面白くてハマる一冊です。

2022年10月15日

笑った

男性妊娠を扱っていますが、あくまで研究であって、作中で妊娠はしません。
攻めが研究者、受けは治験者という関係ですが、体感で半分くらいエロいシーン、
切なさ少々、あとはギャグ、でした。

この作者さんの作品を初めて読ませて頂いたんですが、
すごく面白かったです。

切ないような気も途中しなくもないですが、すぐ笑いでかき消されちゃうので、、
序盤から結構笑ってました。オススメです。

2022年09月04日

小町教授、研究頑張ってくださいと祈らずにはおられないバカップルでした
ぜひ二人には赤ちゃん授かって欲しいです!

2022年09月30日

教授がイケメンでつらい

治験に来た主人公くん。男でも妊娠できる薬の開発にバイトにきた。教授とのラブコメ。とにかく展開が速く面白い。白抜きが白すぎてせめて輪郭だけでも書いてください。それだけがファンとしてのささやかな希望です。藤峰式先生。いつも癒しをありがとございます!

2022年03月26日

さすがですね~。

笑いと愛が、いっぱいです。
少子化対策のために、男性でも妊娠出来る様にする
研究って、大真面目にやって居る人達が沢山出てきます

流石に、藤峰先生です。
斜め上からの、展開相変わらず面白いです。
大好きです。

2022年03月10日

面白い!

恋を知らない教授が落ちていくのがおもしろかったです。
妊娠するのが目的なのにアホっぽいことを真剣にするところも笑えたし、文献でそんなことまで知ってるのか!と笑えます。最後は2人に赤ちゃんができるのかな?

2022年03月03日

面白い

ギャグセンが高いですね。笑
不意打ちで何度か吹き出しました。
ライバルの井出先生とのやり取りも、フルネームで呼んじゃうちょっと古くさい感じがツボですw

それだけじゃなくて、内容もとても良かったです。
後半はほとんどエロきゅんで最高でした。

作者買い

エロくて話も面白いです。ちょいちょいギャグみたいな感じで会話もテンポ良くて、この作者の漫画好きです。今回も良かった。

#笑える #ハッピー

2022年02月28日

頭が良すぎて振り切れたバカと、ホントのバカの、何も考えずに読める、楽しい本です😆
藤峰先生の本は、読むと元気になれる真面目なバカ揃いで、疲れてる人にお薦めします😆

#笑える

2024年02月23日

最高!

やっぱおもしろいです、藤峰式先生!
男性妊娠というファンタジーな世界観をこれほどまでにおもしろく、
そして愛溢れるストーリーに昇華させるなんて素晴らしいです!
小町教授と高音くん夫婦ならそんなファンタジーを信じてみたくなります。

2022年02月04日

サイコー!

作者さん買いです。藤峰式先生、大好きです。
安定の面白さと、ストーリーがぶっ飛んでいて、出てくる玩具も読者には大喜びなものが多くて良きよき!

#笑える #萌え #アガる

2022年12月01日

即落ち二コマ可愛すぎました

黒髪絆され受けとっても可愛いですね、恋しちゃう教授も可愛すぎて周りもあったかくて最後まで平和!って感じでした。気軽にきゅんきゅんできる作品です!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年06月11日

安定の面白さ

大好きな作家さん。
相変わらず面白くて好きです。
番シリーズの方が好きですが、今回も面白くて可愛いカップルでした。
当て馬もなく安心して読めます。

2021年05月15日

この作者さんのお話し笑えるものが多くて大好きです。
この本もすごく笑えました。
相手の事を好きになる薬の名前とか、クスクス笑いながら読めました。
多分、何回も繰り返し読むと思います。

ogi

作者さん買いです。独特な設定とシュールな笑いが大好きです。キャラクターもちょっとズレてる人たちだけど皆魅力的です。それでいてエッチなシーンはとてもエロくて良いです。
まだ読んでいない他の作品も追って読みたいと思っています。

2020年11月10日

面白かった〜

藤峰式さんらしい作品で面白かったです!無茶な設定でもまかり通る世界、読んでいると自然に慣れていくのが不思議です笑

2020年10月27日

さすがのギャグセンスでしたw 内容を聞かされずアルバイトに行く→バイトが男性妊娠の研究→受け拒否→「1滴で一定時間目の前の相手をめちゃくちゃ好きになる薬」を飲んでヤッちゃうwwそこから恋に落ちて行くんですけど、そんな薬作れるならもう男性妊娠の薬も作れるやろwと、ツッコミながら読ませてもらいました。最初から最後まで笑って読める作品です。面白かった~

2020年10月11日

作者さん買いです。
この作者さんはいつも最後は絶対ハッピーで終わるのが分かってるので安心して読めます。
ラボの人たちの明るさにも笑っちゃうし、教授可愛いし、主人公も流されやすくて可愛いし、ただひたすら最後までニコニコして読めます。
それにしてもよく色んな設定を毎回毎回振り切った笑いに変えて届けてくるなぁと凄いなぁと思います。

2020年11月04日

面白い

出だしからグイグイ進んであっと言う間に両想いですが、少しすれ違い。でも結局ラブラブ。研究員の方々の割り切り感が清々しく素晴しい。いい仲間です。

2020年10月21日

高音がチョロくて、流されやすくて、可愛いです!
何気に当て馬の教授も好きなので、グイグイ押していくタイプにタジタジ振り回されるところが見たいですー笑

2022年12月16日

CO.

作者買い

有休オメガ、番手当って出ますか?を読み3冊目。前2作とまたちょっと違う設定ということと惚れ薬を使ったときの受けの豹変ぶりに若干引いてしまい、初読の時はあんまり面白いとは思いませんでした。でも、久しぶりに読んでみるとその設定もすんなりと受け入れられて、結構おもしろい!と感じました。

ビッチになっちゃう受けが苦手な人には向かないかもしれませんが、コメディ系ですしさらっと読むのにオススメです!

2021年01月07日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。ドタバタですがちょっと切なかったりもあってよかったです。井出先生が可哀想で笑える。

2022年09月12日

作家さん買い

オメガバ作品の「番手当てって~」が面白かったからそれ以降作家さん買いで色々読んでるんですけど、これはいまいちハマらなかったです。
テンションはいつも通りの藤峰節。
明るく楽しいテンポでサラッと読める。
けどなんかサラッと読めすぎちゃって物足りなかった。
全くキュンともせず感情移入もできないまま、あっさり読み終わっちゃった感じ。

原因はたぶん、ノンケ受がわりと早い段階であっさり攻のこと好きになっちゃってるからかな。
藤峰先生の作品は話のテンポがイイところが魅力だと思ってるんだけど、それがノンケ受だとしっくりこない。
ほかに読んだ作品はゲイ受が多かったので、攻のことあっさり好きになっちゃっても違和感なかったんですよね。テンポ良く読めて楽しめた。

ノンケ受があっさりゲイに転身(しかも子供欲しいとかいう)しても、軽くスルーできる人向けの本です。

2021年11月22日