• あと9回で俺のものっすよ!【描き下ろしおまけ付き特装版】

続きが読みたい

値引きされていてなんとなく読みはじめた作品でしたが、じわじわ面白くて結果何度も読み返しています。序盤の展開はやや強引では?と思いつつもキャラクターがユニークで魅力的で読ませます。最後の一回とその後どうなった?!と気になっているので短編でも良いので続編出して欲しいです。

#笑える #癒やされる #シュール

2024年05月10日
  • さんかく窓の外側は夜 1

最高

ホラーというジャンルは元々苦手で最初は無料で読めるからなんとなく読み始めたのですが、どんどん引き込まれてしまい先を読まずにはいられなくなってしまって結局全巻揃えました。
    メインの2人の感じが読む人が読めばBL風味だしそういう風に読まない読み方もできるしで非常に良いです。

#怖い

2021年12月26日
  • 調教彼氏【電子限定描き下ろし付き】

良かった

ずっと気になっていた作品がセールになっていたので購入しました。凄く良かったです。藤峰式先生の独特のテンポが好きです。最初は受けが軽薄な感じなのかなぁと思っていたのですが、あっという間にデロデロに可愛くなってしまったのが良かったです。

2021年12月26日
  • 一方その頃【電子限定かきおろし付】

好き

作者さん買いです。
    トンチキな設定とクレイジーな登場人物たち。
    元々ファンタジーは好きなんですが、これはファンタジーというか最早謎設定でした。しかしギャグエロ漫画として最高でした。頭空っぽにして読めました。シュールな面白セリフ満載なのにエロいシーンはすごくエロいので不思議な味わいで楽しめました。

#笑える

2021年06月22日
  • 生贄のお勤めは、【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

良かったです

こちらの作者さんはとても絵が上手でキャラクターも魅力的だしお話も面白く他の作品も読ませていただいていましたが、受けが可愛らしすぎるのがやや私の好みから逸れていたのですが、こちらの作品は見た目こそ可愛らしいものの、性格はふわふわしてなくて個人的に好きな受けくんでした。攻めも性格は可愛くて見た目はカッコよくて好きでした。そして何より犬様の描写が良すぎました。イッヌは良いなぁ〜とニコニコしながら読み返しています。

2020年12月17日
  • ふったらどしゃぶり~When it rains, it pours~ 完全版

良かった

一穂先生の作品を読むのは2作品目です。以前読んだ作品の方が人気があるようですが個人的にはこちらが断然好きです。自分はBL作品でも男性カップルばかりの作品よりも登場人物の女性との恋愛描写も多少あるものが好きかも。女性が悪役として駒扱いされてる作品は好きじゃないですが本作はそれとは違ってリアルに描かれていたように思います。登場人物が皆完璧ではなく不完全に描かれているところも好きでした。メインの2人が段々と惹かれあっていく様子と雨の描写がとてもロマンチックで素敵。
    どうしようもなく恋に落ちてしまった二人が素晴らしく良かったです。

2020年12月13日
  • スニップ,スネイル&ドッグテイル

大好きです。

初めて読んだときは「???」となりましたが、じわじわと心にしみてきて、何度も読み返しています。紹介文にもある『誰ともしたことないことをしてみたい』が最高です。撃ち抜かれます。直接的な描写はないけどリバを匂わせているのも凄く好き。あたしゃリバが大好きなんだがリバ作品って少ないですよね。もっとあればいいのに。

2020年11月13日
  • 俺と上司のかくしごと

キャラクターが魅力的

初読みの作家さんでした。値下げ中だったのでなんとなく読んだのですが思いのほか面白かったです。デカくて黒髪でメガネの攻めっていうのがツボでした。受けもビッチでしかもツンデレ(?)だけど女の子っぽくないっていうのも私好みで総じて面白かったです。

2020年11月13日
  • 小町教授の開発記録365[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

作者さん買いです。独特な設定とシュールな笑いが大好きです。キャラクターもちょっとズレてる人たちだけど皆魅力的です。それでいてエッチなシーンはとてもエロくて良いです。
    まだ読んでいない他の作品も追って読みたいと思っています。

2020年11月10日
  • 絶対、服従命令【電子限定描き下ろし19ページ付き】(1)

dom/subはSMとはまた違うのか?とか思いながら読みました。もともとSM作品が好きだったけど、暴力描写とかはあまり好きじゃなくて(むしろ苦手)Mのほうが望んで支配される関係が好きだったのと、ガッチリ体型が受けなのも大好きなので今回の設定はドンピシャでした。
    続編が読みたいなぁ。

2020年11月09日
  • 茅島氏の優雅な生活

原作小説を読んでからこちらのコミカライズの作品を手にしました。
    こちらもとっても良いですね。原作よりも茅島氏が可愛らい印象です。欲を言えば医師とのエピソードも読みたかったです。ページの関係上泣く泣くカットされたのだとは思うのですが自分は彼も結構好きだったので。

2020年09月23日
  • 俎上の鯉は二度跳ねる

名作

BLを読み始めたばかりの頃に読んだ作品ですがこの作品は自分をBL沼に叩き落とした作品の一つです。それまではBL作品を読んでも男×男である必然性が曖昧だなぁと感じる作品に当たることが多かったのですがこの作品は男同士なればこそという作品だと思いました。尚且つ恋にはまってしまったときの苦しさや切なさといった普遍的な感情もありありと思い起こされます。
    女性キャラクターの造詣も素晴らしくキャラクターを駒として扱っておらず、登場人物それぞれに感情移入できました。
    恋愛作品として素晴らしすぎて、その後水城先生の他の作品も集めました。
    この作品を初期に読んだせいかリバに全く抵抗感がありません。この作品で

2020年08月28日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

はらだ先生の作品は結構重かったり痛かったりする作品も多いですが(それでも面白いけど)この作品は明るくて読みやすいです。個人的に馬鹿馬鹿しいお話が心から好きなのでどストライクです。リバが大好きなのでリバ作品なのも嬉しいです。お話も絵もとっても上手で続巻も楽しみにしています。

2020年08月23日
  • はつこいの死霊

ヨネダコウ先生のファンブックで対談されていることから草間先生を知りこちらの作品を手にとりました。結果すっごく私好みのお話でその後草間先生の作品を作家買いしました。
    物語全体に色っぽい空気が流れていて、絵も少女漫画っぽくはないですが雰囲気があってとても素敵です。年上眼鏡受けも好きだしこの作品の攻め君が大人になってからがとてもカッコよいです。お話もミステリアスかつエロくて最高でした。

2020年08月14日
  • 新宿ラッキーホール

落語心中で雲田先生を知って手にとりました。
    表紙が強烈で最初は躊躇したのですが、読んでみたらものすごく良かったです。とにかくキャラクターが魅力的。苦味さんと佐久間さん最高です。BL読みはじめの頃出会った作品ですが自分がおじさん受けとリバが好きなのもこの作品の影響大です。

2020年08月11日
  • それでも、やさしい恋をする

別作品のスピンオフのお話ですが本編よりこっちの方が個人的には好きです。
    ヨネダ先生の作品は心理描写が丁寧でどの作品も大好きですが、この作品も二人それぞれの心の動きがとても丁寧に描写されていて無理なくお話に入り込めます。
    メインの二人それぞれがなにか特別な人物設定ではないながらもとても魅力的なキャラクターだと思いました。

• 或る夜‐NightS‐<電子限定>

Nightsが大好きだったのでこちらは本当に最高でした。同人誌を電子化してくださるなんてほんと神です。穂積さんがクールでエロくて!終わり方もなんてお洒落なんでしょう。最高。

• NightS

表題作のNightsはヨネダコウ 先生の作品の中でもかなり好きな作品です。自分はヨネダ先生の作品でBLにハマったので、年上クールな受けさんというのが本当に最高です。お話の雰囲気もクールでお洒落で大好き。
    最後のリプライも心情の変化が丁寧に描写してありとても面白いし萌えます。