【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集のレビュー

間違いなく買い!

電子派だけど恋するインテリジェンスだけは、紙も買ってる。電子派だから、雑誌買わないので全員プレゼントは泣く泣く諦めてた。でもこれに収録されている!!

内容もとってもいい!!

インテリジェンスご好きなら絶対買いです。

2019年05月01日

シリーズのファンなら是非

2014~2018年の発行物(コミックス未収録の短編、応募者全員プレだった小冊子、漫画ペーパーや4コマの再録)のまとめなので、本編のコミックスを5巻まで読んでからの購入をオススメします。

発行年月でいうと6巻の後に出たみたいですが、収録されている全サペーパーなどはコミックス2~5巻の発売に関連したものになります。
6巻のメインカプ(柳×先森)はこの本では出番が少ないので、そちらはあまり期待しない方がいいです。

私は針生×眞御・武笠×深津カプ目当てで買いましたが、本編とリンクした小ネタが多くとても楽しめました。

特に「class:rookie 003」 (武笠×深津の3話)が読めたのが嬉しかったです。

内容的にもボリュームがありますし、本編では描かれていなかったサイドカプのショートストーリーなどもあるので、シリーズのファンなら買いだと思います。

#ハッピー #萌え

2021年11月30日

ak

買って良かった

相変わらず最高です!事情により電子しか購入できない為 しばらく本編ロスで悶々としていますが、なんと有り難い〜〜。短い話も多いですが、内容濃いので大満足でした。

2020年06月23日

色んなペアのちょこっとした話がいっぱい載ってて、
お得感がハンパない。
ずっと楽しい
ずっと幸せ💕
買ってよかった

2023年11月30日

ハマったのなら買って損なし!

本編にハマり、割引クーポンをゲットしたタイミングで購入。買って良かったです!それぞれのキャラのショートストーリーやあまり出番のないキャラのショートもあります。郷土&藤野はあったけど、蔵本白戸、成川のところの話は無かったので、いずれ本編で読めるのかな。
でもこれも1巻なのです、て事は2巻ありますよね。やー、楽しみです。先生お身体に気を付けてとしか言えないのですが、本当に楽しみな作品に出会えて感謝!

2023年10月15日

満足!

本編のその後とか、補足的なストーリーとかもあって、とにかく全編甘々!2018年までのものとのことで、針生×戸堂、武笠×深津、土門×志山のお話が多く、大満足です。買って大正解でした。

2023年06月04日

漫画が多くて良い

思っていたよりも漫画が多くて、満足感がある。BC達で集まって話し合ってたりする小話がかわいいから、もっと読みたい。

#笑える #ハッピー #萌え

2024年02月13日

ありがとうございます

電子だと特典ペーパーを読めないので、まとめていただき本当にありがとうございます!この本で牛通堂

2022年11月20日

番外編みたいな感じ

恋するインテリジェンスの番外編ショートストーリー的なやつのまとめたもので215ページあります。
電子のみの購入の方や雑誌についている小冊子の漫画など見たことない人は買うべきです!!
個人的に針生×戸堂と武笠×深津ペアが割とあって嬉しかったです。もちろんそのほかのペアも掲載されています!全体的に甘々な感じでエロです。
シリーズ好きな人は買って損はないと思うので是非買うことをおすすめします!

2022年09月14日

HI

いろいろと足りないところを保管してくれている気もします!シリーズファンなら絶対に読みたい一冊ですのでぜひ。

2022年07月06日

多分針生×まおちゃんカプが1番多かったと思いますが、武笠×深津と土門×円が好きな私にはたまらない1冊でした〜!
読み応えたっぷり、レアカプもあり、素晴らしいの一言につきる1冊です!!

2022年06月05日

最高

雑誌掲載時に追えていなかったので、ペーパーワークスはとても有難いです!
恋するインテリジェンスの世界がより鮮明に見えます。

2021年09月22日

Rin

買って良かった

イラスト集かと思いましたが、レビュー見て購入。
色んなcpのその後があってとにかく良かった。
どハマりしてるので何度も読み返しました。

#笑える

2021年09月17日

よかった

本編の方を最近読み始めたため、ペーパーワークスを読んだことがありませんでした。ペーパーワークス集があると知り、買うか悩みましたが、結果買ってよかったです。読みごたえがありました!

2021年07月04日

満足感あり

本編CPはもちろん、本編でまだ詳細を描かれていないCPのエピソードもあって、かなり妄想をかきたてられます。
そして本編を読み直さずにはいられなくなり、またこちらも読み・・・と無限ループに陥ってしまうのでした。

2021年05月31日

買って良かった

少しお高めですが、色々なCPのエピソードが読めて良かったです。本編では読めなかったCPの話もあるし。本編も早く新刊出ないかなあ。

#萌え

2021年05月02日

面白い

レビュー評価が高いので気になり、割引クーポンの時に購入。
先に本編シリーズを読んでいたので、とにかく気になる登場人物のストーリーが読めて嬉しかった。私は電子版のみ購入しているので買ってよかった。

ただし、本編のペーパーワークスを集めたものなので、紙媒体で購入された方は、購入特典等と重複部分があるかもしれません。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年04月28日

Evi

いろんなカップルを楽しめました。まおさんめちゃくちゃ可愛いし大好きです。ツンデレ天然受けはやはり鉄板だなと思います。

2021年04月01日

tec

てんこ盛り!

ほんとに沢山のカプが見れて楽しかった!大満足でした!
個人的に気になっていた藤野と郷土の話を読めたのが嬉しかった〜。針の穴にしめ縄を発言大尊敬。

#笑える #ハッピー #萌え

2021年05月10日

mog

癒しの時

みんなのイチャコラ見れて幸せだった、、こんな世界に行ってみたいってつくづく思う
あと途中画面が暗くなったとき自分のニヤケ顔が写されてキモすぎた。

2021年03月07日

登場人物増えましたね

短編、小ネタ集だけど、それぞれの日常がかいまみれて、とても面白いです。
深津の王子様っぷり、針生の超変態っぷり、最後のBC同士ネタも、楽しかったです。

2021年02月28日

おまけ漫画特集さいこう!
とにかく買って損はない!
恋イン好きなら絶対買い!
本編以上にラブラブエピソード頂けます!

2021年02月22日

mii

恋するインテリジェンスのペーパー特典や小ネタを一冊にまとめた珠玉の作品集です。本編みてるかたは是非みてください。この方の書き込み細かすぎて電子だと見にくい時があるので、それだけマイナスですが。他は最高です。

2021年02月16日

読み応え充分

小冊子のページのためだけに購入しましたが、価値ありです。

2021年01月04日

最高

BLにハマったきっかけの恋するインテリジェンス。あの時のふむふむと読んでいて面白さが倍増❕本当に何度読んでも飽きない。本編の新作が待ち遠しいです。

2022年09月30日

最高

こういうの初めて見ました。電子派なのでこういうの増えてくれるとありがたいなぁ。いろんなカップル見れてボリューム満点でした。一生続いて欲しい

2020年12月20日

大満足

本編だけでも面白いけど、この本のショートストーリーを読めば、Aの話の中で出ていたこの会話は次のBの話のここに繋がっていたのか!と驚く話の緻密さを楽しめます。登場人物がとんでもなく多いのにそれぞれ個性が際だっていて凄い!けどちょっと混乱、な時にはこの本の人物相関図で頭を整理。お値段以上の満足度です。

2020年10月23日

武笠×深津目当て

武笠×深津が読みたくて買ったんですが、すごく満足できました!!結腸攻めっぽいのもありました!好きな方は是非!

2020年10月06日

このシリーズが大好きなら是非購入して欲しい一冊です。絵はシリアスなのに内容がこんなに面白いなんて🤣
攻め達が変態過ぎです。

2020年10月03日

知りたかった事が解る

本編では描かれなかった裏のストーリーを回収しています。
このカップルの事情きになるー!!って言う痒い所に手が届く感じの最高な1冊です
本当にありがとうございます!

2020年05月18日

買う価値あり。絶対買うべし。

高いから迷ってしっかりレビューを見て購入しました。これは迷う必要なく買うべきです!!
色んなキャラのお話が長かったり短かかったりと、すごく贅沢な一冊です。相関図も麻取まで細かくまとまっていて、シリーズ読み返してても、この人誰だっけ?って時に戻っています。
かなりエロが多めだけど、やっぱり群を抜いて変態なのは針生だよね…
お馴染みキャラも多く大満足だけど、あまり描かれてこなかったキャラの恋愛模様もかなり入ってて、このキャラどこで出てきた?ってまたシリーズを読み返してしまうのも楽しい!
一つ可愛いなと思ったのが、針生が戸堂と手を繋いで寝室に連れて行くシーン。普通に家の中でも手を繋いで案内してるんだろうけど、こういうところにもすごく愛を感じる。買ってよかった!

2020年04月25日

一冊でたくさんのCPをみることができるのでお得感あります。お気に入りの牛通堂のエピソードも出てきて(嬉) 巻頭の相関図を見ているだけでも楽しめます。

2020年03月26日

本編の補足

恋するインテリジェンスの補足的な漫画が入っております。相変わらず攻めが変態 笑。

2020年03月23日

良かったー!

お高いのでどうしようかと悩んだけど、買って良かったー!!!普段スポットが当てられない同僚の話や、メインカップルのラブラブえっちなど読み応え抜群です。

2020年02月14日

一押しシリーズ

物凄く個性的なハイスペイケメン達が、兎に角ひたすら盛ってるギャグマンガって感じです。異常なまでに執着しまくりで一途。ハイスペなのにアホなイケメン達。ハマりました。字が多いのが苦手な人はゴチャゴチャしてると感じると思いますが、絵とギャグのギャップが凄くてメチャメチャ面白いシリーズです。

2019年11月27日

良かった

本編に載っていない情報もあるのかなと思い購入しました。
色々な話が掲載されていて本編のその後の話もあるので全巻持っている人が買っても損は無いです。

2022年09月29日

買って良かった

電子派のため、今までのペーパーをまとめた本が出るなんて夢のようです。始めに武笠と深津の話も入っていて、個人的にお気に入りの一冊となりました。

2019年11月15日

最高でした

本編ではあまり登場していないCPの話が収録されていたり、笑える部分もあり、読み応えのある一冊だと思います。作画も美しく、恋するインテリジェンスが好きな方には是非おすすめです。最近発売された2の電子化も待ち遠しいです。

2019年10月22日

すごくいい

とっても、とっても良かった。
何度も読み返してます。
皆さんの日常的な所が、すごく好き。

2019年05月12日

買って損無し‼

ストーリー盛りだくさんで最高に面白かった ! 主役から脇役まで数え切れないくらいキャラが出てきます。それぞれのカップルの異なった関係性が興味深い。今後とくに見たいのは牛通堂×千散と鶏楽×藍染 ですね。

2019年05月10日

買って良かった!

このシリーズが大好き。読んですぐにファンになりました。あれよあれよと巻数を重ね、今回はおまけをまとめたものが刊行!どこを読んでも楽しめます。

2019年05月04日

全プレ追っかけてる方に申し訳ないくらい、電子版には大変ありがたいまとめての213Pのボリューム満点の1冊です。イラスト少な目ほぼ漫画で、普段あまり登場しないカップリングも出てきます。もちろんメインのバディが多目です。安定の変態達の荒ぶりが沢山入ってますので、全巻持ってる方は是非躊躇わずに購入されてみてはいかがでしょうか。アルティメットな満足度です。

2019年05月02日

全員サービスのペーパーを1冊にまとめてくれるとか神・・・!本編ではお久しぶりな土門と円ちゃんカップルも読めて嬉しかった(カバー裏も安定な志山ファミリーw)
あと深津のベソっとした(書き下ろし?)が可愛かったり、懐かしの厚生労働省×麻取やレアカップル(牛通堂×千散、聖前×桃月)なども読めて大満足な一冊でした。買ってよかった!

2019年02月07日

過去の特典や全員サービスをまとめた一冊ということで、色んなカプのお話が読めます。
個人的には、武笠x深津と針生x眞御の濃厚えっちが印象深かったです。
武笠は、うまいこと誘導して深津にいやらしい事をさせまくっていて、深津は今後も開発促進されてしまいそうな予感。(もっと見せて~!)
針生に関してはもう変態中の変態という感じで、最後に関しては自粛して良かったんじゃないかと思います。笑
他にも、土門と円パパのバトルや郷土x藤野の実習など面白いお話がいっぱいでした。
残念なことに紙書籍でも修正は白抜き。全員サービスでは立派なものが拝めますので、丹下先生が描かれたリアルな局部を見たい方はご自分で応募されるのがよいかと思います。

2019年02月01日

とてもいい小冊子やペーパーが多数ある恋イン。まめに集めたけど、やっぱり逃しているのや抽選品があって手に入れたいと切望していた夢がついに現実に…!!
こちらは、2014年から2018年にかけての特典ペーパー、全サ小冊子、インタビュー記事の4コマ漫画、そして幻の抽選限定ペーパー(嬉)、さらには特典イラストまで完全網羅した一冊です。
相関図もしっかり収録されていました。
すごい、こういうの待ってました。
欲しかった特典イラストがあって満足です。一応、集めたペーパー類はファイルしてるけどやっぱりまとめて見ると圧倒されるし、それぞれの関係性もはっきり見えてきてキャラに対する愛が一層深まりますね。

表紙カバーもホログラムの豪華仕様、カバー下も4巻の続きがあって必見です。志山家どのキャラも面白すぎ。

お話は「class:rookie003」の追加描き下ろしが最高でした!全サの雑誌に載ってた武笠×深津のお気に入りエピソードに、めくってもめくっても終わらないエロエロHシーンが大増量。
あと、コマ切れなペーパーの針生と眞御に、よりいっそう針生のHENTAI性を感じ取りました。愛ゆえだよね。
爆笑したのが、郷土への「針の穴にI雲のしめ縄を入れてこそのTCだぞ」の一言~!かつてない形容。

丹下道センセの公式もたいへん細かい情報いっぱいなので、ぜひ。そして第2弾も楽しみです。

2019年01月28日

最高でした!まおちゃんが可愛すぎますし、円ちゃんの弟も少し見えてきて、あーもー最高!もっと読みたいし、本編の続きも早く出ないかなー…。

2021年10月28日

針生武笠のツートップがすごい

この二人の変態加減がマシマシで他が若干掠れてしまいそうだけど(笑)、本編では見れなかったカプの絡みも見れてよかったです!郷土と藤野をしっかり読みたいです〜

#笑える #シュール

2021年05月17日

絶対買

このシリーズのファンの方は絶対に買った方がいいです!
ちょっと出てきて気になってた人も出てきてくれて大満足です。
早く円ちゃんの弟くん本編に出てきて欲しいです。

2021年04月18日

全シリーズ買ってるのでこれは絶対に買おうと思ってました😆!
メインカップルだけじゃなくいろんなカップルの小ネタが凝縮されてます!!

2022年09月29日

没頭❣️

何度も繰り返し読んでしまいます。
ぜーんぶ大人買い。何もかも忘れてハマってます。
続き、待ち遠しい。

2021年04月22日

bob

電子派の為に

コミック、ライトノベルは 電子で購入する事にしているし、雑誌を買う事は無いので 本来 紙本を買わない読者向けのサービスは嬉しい。値段もお手頃だしね。
この作家さんの場合 小冊子やペーパーの内容が本誌に影響するし、実際近所に本屋が無い人は お目見え出来ない物。電子になる事で 転売目的の人は あまり嬉しい出版物では無いでしょうが、こう言う企画 他社ももっと増やして頂きたいですね。

2019年11月26日

武笠×深津ペア(が世間一般的にも人気があるのかな?)の話が多かった印象。惚れた弱味で普段は受けにおろおろしてるくせにいざHとなると意地悪な攻め。ラブラブでなにより。

恋イン以外はしばらく描かれないのかな~他の話も読みたい~

2019年05月11日