【感想・ネタバレ】新妻くんと新夫くん おかわり 【電子限定特典付き】のレビュー

オマケまで豪華すぎ

読み応えあるBLを求めている方は迷わず買うべき作品です。
ふたりが微笑ましく、幸せさににやけながら読めました。
全ての話の内容もエッチシーンも濃いにも関わらず、今回は収録されたとあるオマケ要素まで、読み応えのかたまり。
続編が待ち遠しくなれる作品です。

2022年09月30日

ぜひ出会い編から読んで欲しい!

出会い編は、コミックス「くさかんむりに化けると書いて」に収録されています。
その後が「新妻くんと新夫くん」(1巻)で、その続きが「新妻くんと新夫くん おかわり」(2巻)(コレ)です。

長く続くのも納得のおもしろさでした!

なんかこの二人、噛めば噛むほど味がでるスルメみたいなカプなんですよねw
妻くん(受)は「顔面偏差値底辺」と新夫くん(攻)に揶揄されるようなビジュアルをしていますが、話が進むにつれてなぜだか可愛くみえてくるんです。
攻め曰く「珍種のカメレオンを可愛いと思ってしまうアレ」の気持ちをコミックス読むと体感できますw

「おかわり」(2巻)では、なんだかんだずっとラブラブで大団円でハッピーですので、読後感も最高です。
エロも多めなので、そういうの求めてる方にも合うかと。

オススメの1冊です。

2021年11月21日

👍

めちゃくちゃ面白かった!!何回笑ったことかw2人のやりとりもいいし、翔くんに言いくるめられて結局何でもokなさとしくんの関係👌
最高なカップルですね!本巻はエロがかなり満載で見応えたっぷりです❤️

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月28日

kk

大好きだ!

今回も、めちゃ笑ったし、めちゃえっちだし、愛と狂気にあふれてた…
最高に大満足な作品です!
レビュー高評価なのも納得です!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年09月14日

Mo

今回はほぼエッチシーンでしたというぐらいすごかった。ラブラブもすごく増量してるし。続編あるぐらいなのでこのカップルいいです。さとしさんが相変わらずぶっ壊れてるけどでも、翔くん愛炸裂してるし、めっちゃ尽くしてるし、いつのまにか料理上手くなってる。翔君はしっかりさとしくさん操縦できてるし。遠い将来で一緒にお墓に入ってください。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年08月04日

笑った!

前回に引き続き笑えました。受け様が色っぽくなってきてるし、攻め様のちょっとSなところも最高です。まだまだ続いてほしい作品です。

#笑える

2023年05月04日

思ったより面白かった

受けがだんだん可愛く見えてくる不思議!あのギザギザな歯もなんか味があって良い。と思えてきた!最後指輪はちょっと感動した。渡す場所はおかしいけど笑。なんだかハピエンで楽しめました

#ハッピー

2023年01月06日

新妻くんと新夫くんの続編きました!
CPとか性癖が合いすぎててやっぱりこの作者さん大好きすぎる〜。
他にもいろいろ作品が出ており、この作品の出会い編が入っておりますのでそちらの購入もオススメします!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年08月28日

病んでるくせに乙女な変態とけっこう常識人なくせに変態を手放すことのできない俺様と、どこがどうしてこんなカップルがと思うけど最高の組み合わせに思えてくる不思議
この二人はこのままでずっと爛れ続けていって欲しいです
お幸せに

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

エロいけど、面白い!

ものすごくぶっ飛んだいろいろとヤバい人なのに、さとしがかわいく見えてくるから不思議です…(笑)翔くんもなんだかんださとしのことめっちゃ好きなのがいいですね。津多子先生の作品集好きです!

2022年02月23日

ほんと

はちゃめちゃな2人です笑
執着と狂気がすごいですけど、そこをギャグっぽく明るくまとめられているので、
面白く読めます。
毎回、何をやらかすのかなぁと想像の斜め上をいく行動を楽しみにしています笑

2021年09月05日

相変わらずの新妻くんと新夫くんの日常。
またまた病んでる新妻くんと、そんな新妻くんに腹立ちながらもときめいたりしちゃってる新夫くんは、本当に相性抜群(身体含む)。
遺影やお墓の終活をする新妻くんに対して、新夫くんの「生」活よ。本当にお似合い過ぎて誰も割り込めません。
まだおかわりがあるといいなぁ。あの獣人バージョンの2人も見たいです。

2021年08月07日

新妻くん3冊目

最初に比べ、お互いのことが分かるようになり、より一層面白くなっていました。続きはもう描かないのかなと感じる内容だったので、新妻くんが好きな方はぜひ!

2021年05月12日

最高だ!!!

このカプほんとに可愛いし応援したくなる!さとしくんどんどん可愛いくなってません?病んでる時は相変わらずだけどほんとに可愛い翔くんもそのさとしくんにメロメロになってるのも微笑ましい🥲💖
盛りだくさんで読み応えもあってとても良かった!!!!!!買って悔いなし(^^♪

#胸キュン #癒やされる

2021年04月29日

我、購入に悔いなし!!

新妻くんと新夫くんの続編が読めるとは!内容も盛りだくさんで、先生、本当にありがとうございます!
新妻くんは当初より可愛く、色っぽくなったような気がします。新夫くんもキラキラ度が増して、眩しい!
相変わらずちょっと危ない新妻くんですが、新夫くんは絶妙に手綱をとれてるところが凄い。
今回酔った新夫くんが、タクシーの中で甘えたな感じになってるところがスキです。
何だかんだラブラブで「良かったねぇー、ごちそうさまです♥これからもお幸せにね」と言いたい。
私は読んで楽しく、幸せな気持ちになりました。
まだ未読な方は、ぜひぜひ最初から読んでみてほしいです。

2021年03月15日

大満足!

2021年03月11日

酒に飲まれると人間の本性が現れるなぁと。ベロベロに酔った新夫くんが新妻くんを溺愛してる感じが堪らないですね♡ツンデレの極みです!

2021年02月06日

めちゃくちゃ良かったです!

作者さん買いです!
いつも楽しく読ませていただいています!
受けも攻めもとても可愛くて、大満足です!!

2021年01月21日

これで終わり?

このシリーズすきです。
最後の方、少し泣けました。良かったねーって。
これで終わりなんでしょうか?
まだまだおかわりしたいです。

2020年12月04日

購入しました。

作家さんも好きで、前々から気になっていた作品で、レビューでもポイントが高いので購入しました。キモいストーカーの新妻君が可愛いです?

2020年11月09日

読み応えたっぷり

この作者さんの作品全部もってます!この作品の続編が読めてうれしいです!さとしが相変わらず翔くんのことになると頭の回転速くなるのが見てて面白い!

2020年10月27日

この二人が大好きです!

エピソードも楽しく、Hシーンも盛りだくさんで、大大大満足で激しく贅沢な一冊でした!

2020年10月25日

良き良き

翔くんのイケメン度がパワーアップしてる。さとしも素直過ぎで可愛い。
もっと、おかわりが欲しいです。

2020年10月23日

最高!!!!!

どのエピソードも読んでも愛に溢れていて泣けてきました。最高の作品です。

2020年10月21日

久しぶり

このカップルが帰ってきました!
相変わらずバカップルで常にエロ(笑)
そしてついに、ツンデレの翔くんが観念しました。
読みごたえあった~~~~!!!!!

2020年10月18日

エロくて宜しい。実に!!

2020年10月17日

新新シリーズで一番好き

蔓沢先生の作品は、きゅんきゅんしたい方には大変おすすめです。既刊は全て購入しておりますが絵も綺麗でお話も上手で、ハズレの作品が一つもありません。特に、新妻くんと新夫くんシリーズが一番好きです。この漫画の始まりは「くさかんむりに化けると書いて」に出てくるカップリングなので、そちらから読むのもおすすめ。
おかわりのおかわり、出して欲しい…。買って数年経ちますが何度も読み返してしまいます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月04日

再び!

相変わらずな新妻くん新夫くんの日常をまたまた垣間見られるなんて!!
2人のやりとりもあまり変わりないですが、明らかに信頼してる…まるで夫婦……。

2020年10月17日

内容はほぼS◯Xで既刊と比べるとさとしのヤンデレが物足りない。後半ひと暴れしてくれますが、ほぼ危なげなくラブラブ。すっかり落ち着いた2人のピロートークが可愛いです。

#ハッピー

2023年02月23日

やっぱおもしろい

久々に読んで堪能。
指輪の回が好きだなぁ〜
なんだかんだ面倒見いい新夫が振り回されまくってんのもいいし、なんだかんだ新妻がやりたい放題でも新夫が回収してってんのも小気味よかったな。

2022年10月10日

やっぱりいい

あいかわらずの主人公ふたりのキャラがよかった!ストーカーっぽい人が出てきたり、いろんなシチュエーションがあったりするけど、とにかくふたりが楽しく仲良くモダモダしててよかった。

2022年10月04日

あれ、1巻読んだと思ってたのに読んでなかった!
なんとなくあらすじわかっていたしおかわりもスムーズに読めたかな
イケメンの方が愛が大きいのがいいですね〜
もちろん受けも大好きなんだけど、
普段は新妻→新夫
えちは新夫→新妻
なかんじね!
愛情表紙の違いね
1巻の方も読んでみよっと

2022年08月19日

続き楽しみにしてたのでまた見れて嬉しい〜🥺💓出会った当初に比べたら翔の新妻くんに対する愛が見てて分かります🥰そして安定のエロさです🤤

2022年09月29日

なんだかんだで新妻くんを受け止められるのって翔くんだけです…。有名俳優を消そうとしてますやん…。ブラック新妻くんちょっと好きですけど…。

2021年10月16日

ちょっと足りなかったです。
続きが読みたい!!この2人のこともっと見たい!と思う方にはいい作品だけど結構話が同じって感じでした、、T-T

2020年11月16日

前作すっごい好きだったし、キャラも設定も、蔓沢先生も大好きだけど、今作はちょっとダレたかなぁ。。。新展開で前後編になってても、そんなに大きく変化がある訳でもなかったし、エロがしつこいことについても、割と初回から性欲オバケな感じで描かれてるから今更感もあったしね。とても期待した分残念だったなぁ。

2020年10月24日

絶倫キラキラ系売れっ子ホスト×プラトニックラブを掲げるストーカー売れっ子作家。(※今回は更にストーカーのストーカーもいる)
久々な二冊目の続編(+サイン会のお土産小冊子なども再録)。

総合的には前回のが好きなのですが、本作はついに新妻くんが殺……寸でまでいったのでドキドキしてしまいました。吊る用の案外しっかりしてそうな金具が天井についてる点など、このシリーズではそういうのが密かな楽しみです。(最初の頃の穴開けたやつか)
殺……未遂からのその後の流れが二人らしさもあって好ましかったです。
名前回収でいい終わり方だと思うのですが、続きそうに見えなくもない……。でももし続いたら、次は獄中の新妻くんと辻ヶ堂氏の葬式ENDか新夫くんが社会の平和を守るENDかどっちかですよね。()

アニメイト特典リーフレットは『プールに来た』でした。

2020年10月22日