【感想・ネタバレ】やたもものレビュー

なんだろうな…はらだ先生ワールド全開みたいな…はらだ先生にしか描けないような物語だな、非道徳的なところとか倫理観が皆無というか、でもエロだけじゃないんだよな…人間的なところが所々で描かれていてモモが八田ちゃんと過ごす中で人間らしさというか、どう生きることがモモにとって幸せなのかを見出していく様子が…とっても素敵で…はらだ先生の何がわかるんだって言われるかも。何度でも読み返したい

2024年04月29日

すき!!!!!

読み進めていくほど胸がキュンキュンしました!!!!!はらだ先生の作品ほんとに大好きです!!!モモちゃん早く好きって言って!!

#胸キュン

2024年04月23日

良い

下品なのに純愛。ビッチなのに純情。他の漫画とは違う魅力があります。
3巻完結の漫画ですが1巻の終わりは区切りが良いので試しに1巻買うのもありです。
2、3巻は続けて読むのをおすすめします。

2022年01月13日

ももはいい子だなぁ

訳ありでクズびっちなももだけど、ヤタちゃんからの愛をしっかりくみ取って仕事を始め、一人暮らしをするってちう形で態度でしめすももちゃん偉い子だな

2021年02月24日

すき

初めてのはらだ先生の作品。めちゃくちゃよかったです。好き嫌いは別れるかもだけど私は好き。やたちゃんの愛しいという言葉に涙。モモ幸せになって、、

2020年12月30日

大好きです!

このシリーズは読破してます。はらださんの作品の中でも1番好きです。モモがかわいいくてたまりません。すももの絡みがもっと見たいと思っちゃいます!私自身が変態チックなプレイが好きなのもありますが、この2人だからこそ何回も読み直しちゃいます!なんというか絵とか台詞とか全てにおいて性癖にぐっさり刺さってます

2020年02月15日

まさかのピュアに驚き!

1巻ではだいたいが過去編です。
どんな悲しく切ない物語かと覚悟して読み始めましたが、初めて本物の愛を与えられているももが恥ずかしながらしゃがみ込む姿は愛おしくて仕方ありませんでした。酷いことされてもヘラヘラ笑っちゃうももには本当に切ない気持ちになりましたが、それをすべて受け止めるやたちゃんは本当にいい男です!やたちゃんとのえっちも回数を重ねるたびに気持ち良さそうにしているのが見て取れます。(あとプレイがすごい。すごいえろいです。笑)
おすすめです!

2020年01月05日

はらだ先生のドS攻めに軽くトラウマ気味だった(笑)ので、痛い系は嫌だな~と思いつつ、おそるおそる買って読んでみたところ…ヤバいおもしろかった(;・∀・)

襲い受けビッチ君がだんだん攻めに翻弄されていき、攻めも受けが好きになっていく…甘いでございます(先生比)。受けの前のご主人様もほどよく頭プッツンしてて面白かった!はらだ先生の本領発揮というところ?
いかんせん攻めが容姿・性格共にめちゃめちゃ好みでしたー(*^^*)絶倫巨○ンネタに胸躍る♪

2014年10月17日

愛情表現

愛情表現がこんなに難しいものなのか…と考えさせられる漫画でした。とにかく、八田ちゃんは、本当に良い子!モモ君の事をいつもちゃんと見ていて、凄い愛情たっぷりに愛している事が分かりました。モモ君も不器用だけど、最後は二人幸せになれて良かった。

2020年05月12日

▼あらすじ
生活能力ゼロ、究極ビッチでクズでろくでなしのモモ。
オカン系男子で面倒見のいい純朴青年、八田(やた)ちゃん。
公衆トイレでの事後処理中に遭遇、という最低最悪の出会いから、八田ちゃんの人の良さにつけこんで、家に転がり込むことになったモモ。
彼と過ごすうちに、ろくでなしなモモに少しずつ変化が…。
そんな矢先、モモの過去のパトロンが表れて―――。

***

表紙と帯に描かれた受けの見た目が何となく自分好みじゃなかったので、今まで敬遠してましたが、某通販サイトのレビューがあまりにも良かったので購入して読んでみたら意外にも個人的には『当たり』の作品でした。
面白いです。定期的に読み返したくなる作品の一つかも。

内容は絶倫好青年の八田とろくでなしビッチのモモこと百田のお話が殆どで、あとは須田(モモの元飼い主)と百田の過去が最後の方でちょこっと載ってる感じ。
はらださんの絵柄は癖が強いので駄目な人は駄目かもしれませんが、私は結構好きです。特に目の描き方が凄く好きだなぁと。
モモのエロ目とか須田の冷めた目だとか、何だか凄く惹き付けられます。

あ、肝心の内容ですがほぼ丸々一冊やたもものお話なので読み応えはバッチリです!
特に最近、短編集を読む事が多かった身としては大満足の一冊。
…まぁ、攻めが絶倫、受けがろくでなしビッチというだけあってとにかく全編に渡ってヤりまくっており、しかもこのエロシーンがまた濃厚なんで後半の辺りで大分お腹いっぱいになりましたが……(笑)

正直、八田がモモにそこまで惚れ込む理由っていうのが分からないような気もするけど、そこは長編だからか読んでてもあまり気になりませんでした。
何かこう、勢いに乗せられた感じです(笑)
でも最後まで楽しく読めましたし、最後の方でモモが泣きそうになるシーンやベランダで一人恥ずかしがるシーンはかなり萌えたので、やっぱりレビューを信じて買って良かったなぁと思いました。
面白かったのでもう一度最初から読み直す予定です。

にしても須田…本編を読んでから表紙裏やカバー裏を見るとちょっと可哀想に思えて来ます……。彼にもどこかで救済を(笑)

2020年03月11日

絵が

好きじゃなかったんですけど
気づいたら引き込まれてしまい一気読みした作品。
まぁまぁダークなんですけど…かわいさできっと読めているんだろうなぁ

2023年05月07日

完成度超高い

ストーリーもキャラの表情もセリフも背景も全てが完璧で、文句のつけどころはどこにも無い。
人気があるのも納得の作家さんだし、続刊があるのも納得の作品。
BL漫画としての完成度がめちゃくちゃ高い。

ただ前彼とのセックスががっつり2回分収録されてるのが自分には地雷だった。

2021年11月22日