• あさはらたそかれ 【電子限定おまけマンガ付】

ハマります

独特な絵柄でタイトルも不思議…でも、気になる…一気に完読でした。年上の澄山さんと野球少年純一郎の出会いからお泊まりする関係になるまで、自然な流れで話が進みます。坊主の純一郎が男くさくて、高校球児らしく、とても良い。
    澄山さんも年上だけど、かわいらしいです。
    短編の続巻も出ていますが、是非こちらも併せて読んでほしいです。純一郎の家族が温かいです。

• やたもも

ワールドでした

今更ながら、はらだワールドを覗かせてもらいました。読後は涙目でした…何て言うのか…笑えてエロくてお涙頂戴で、マンガなのに「本当っにモモ、八田ちゃんに出会った良かった!涙」親戚のおばちゃん状態になってました…嫌な奴かと思いきや、本心は切ない気持ちが隠れてる、そんな人達がこの物語を素敵にしています。三巻まであっという間に完読しますよ。

• 青春ラジオペンチ 1【電子特典付き】

青春でした

テーマがロボコンとはとても斬新でした。高専に通う男子高生達がロボット甲子園で優勝を目指しつつ、友情や挫折や恋が散りばめられたお話しでした。2巻までたっぷり、読後感があります。
    キャラがそれぞれ個性的でお話しを盛り上げてます。部長の猫田くんの草食的だけど、兎山くんに対する真っ直ぐな所、その想いを受け止めた兎山くん、二人ともかわいらしい。ただ、兎山くんが猫田くんに気持ちが傾くのが早急かな⁇

2019年11月26日
  • 下から数えて最高にスキ【電子限定かきおろし漫画付】

笑えてエロくて

表題作はヤンキー仲間のシゲくんとタマのすったもんだのお話し。兄タツオの七光りで周囲から恐れられてるシゲ→本当はアホなヘタレ、そんなシゲが大好きな糸目で関西弁のタマ、二人のやりとりが面白くテンポ良く話が進みます!手描きの擬音が個人的にツボです…もう一編はシゲの兄タツオと保育園の公平先生のお話し。タツオの娘ピーチがかわいいです。タツオが攻め攻めでかっこいい〜

• ばらの森にいた頃

充実した短編集

雲田先生の作品の引き出しの豊富さに心酔してしまいます。表題作は吸血鬼と一緒に住む少年との話し→かわいさと色っぽさと最後は切ない内容でした。他にヤンキーDKの口喧嘩するけど照れたり…ニヤニヤしたくなるお話し、と、リーマンフェチ少し変態っぽい⁇でもかわいい「うらえりたん」、モンテカルロの雨→日本の冴えない脇役俳優と新進気鋭の外人俳優の映画共演のお話し、この冴えないおっさん俳優が読んでるとかわいいし、素敵に見えてくるから不思議…とても読み応えある一冊です。おすすめです!

2019年11月26日
  • DAYS(1)

ハマりました!

試し読みで3巻まで一気に読み、続きが気になり堪らず30巻大人買いしてしまいました…それほど面白いし、泣けてしまいます。主人公よりも周りのキャラがステキです!中でも風間くんがイチオシです☆

2018年11月23日